Скрытые жемчужины ОАЭ: 10 секретных мест, куда фотографы отправляются за лучшими кадрами

Эксперты рассказывают, где рождаются фотографии их мечты, от пристанища лягушек в пустыне до города-призрака Шарджи.

Селфи на фоне линии горизонта, прыжок в пустыне и надувной фламинго в бесконечном бассейне - в этом виноваты все в ОАЭ, у которых есть аккаунт в Instagram, и кто может нас винить?

ОАЭ с его всемирно известными горизонтами, идеально ухоженными пляжами и буквально гигантской рамой созданы для фотографирования, но больше всего очаровывают неизведанные уголки Эмиратов.

В нашей новой серии гидов по скрытым жемчужинам ОАЭ мы поговорим с экспертами - гидами, гурманами, приверженцами культуры и любителями природы - чтобы узнать, где они проводят свое свободное время.

Во втором выпуске мы берем наши фотоаппараты и идем по проторенной дорожке с самыми талантливыми фотографами ОАЭ, исследуя каждый уголок и закоулки, чтобы увидеть самые фотогеничные места страны.

Городские пейзажи Дубая и долины Фуджейры

Фотограф-самоучка Карим Мазхар прожил в Дубае семь лет и большую часть этого времени провел, исследуя менее известные места ОАЭ со своей камерой.

«В ОАЭ есть все, что вы можете пожелать на фотографиях», - говорит 35-летний Мажар, чьим именем в Instagram является @keeksawy.

«Здесь природа, горы, пустыня, футуристические городские пейзажи, и каждый год появляется новое место для исследования - вот что делает его таким особенным.

«Я хожу с фотоаппаратом, и я почти уверен, что каждый восход солнца индивидуален, каждый день индивидуален; Я дважды бывал в одних и тех же местах, и каждый раз у меня были совершенно разные встречи ».

Одно из мест, где Мазхар чувствует себя наиболее спокойно, - это Вади Абадила в Фуджейре, который тянется на северо-восток к побережью Диббы.

Вади Абадила в Фуджейре.  Фото: Карим Мажар
Вади Абадила в Фуджейре. Фото: Карим Мажар

«Обычно люди ходят в горы, но это настоящая долина», - объясняет он.

«Если вы пойдете после дождя, вы найдете лужи с холодной водой с очень крошечными лягушками внутри - посреди пустыни - это увлекательно.

«Вы также найдете красивых красных стрекоз, которых я не видел больше нигде в мире, кроме как здесь. Если вы не боитесь насекомых, их просто невозможно сфотографировать.

«Я люблю исследовать, и если будет трудный путь, по которому немногие пойдут, я пойду по нему, потому что мне нравится находить и видеть то, чего люди раньше не видели.

«Все, что связано с землей, привлекает меня, вплоть до крошечного цветка, растущего между двумя камнями, потому что они такие уникальные».

Вернувшись в город, у Мазхара есть хитрый совет, как получить самые невероятные снимки городского пейзажа Дубая.

Вид с башен Центрального парка.  Фото: Карим Мажар
Вид с башен Центрального парка. Фото: Карим Мажар

«В Central Park Towers есть балкон, доступный для публики, если вы его устроите заранее», - говорит он.

«Если вы пойдете во время заката, вы увидите удивительное отражение солнца на небоскребе Бурдж-Халифа с действительно холодными цветами на заднем плане - это своего рода секрет инсайдера».

Вниз по дороге в Dubai Design District находится то, что Мазхар называет «мечтой» фотографа-портретиста.

«Если вы пройдете между зданиями, то увидите несколько невероятно цветных стен, которые можно использовать в качестве фона», - говорит он.

Модель позирует в Дубайском дизайнерском районе.  Фото: Карим Мажар
Модель позирует в Дубайском дизайнерском районе. Фото: Карим Мажар

«В D3 Playground есть действительно красочная баскетбольная площадка, а поблизости находится яркая стена для скалолазания, где вы можете получить различные фоны во время одной съемки».

Мазхар называет свой конечный пункт «забытой жемчужиной», а не секретным, хотя его потрясающие кадры из озер Аль-Кудра невозможно не вспомнить.

«Если вы ищете озеро с деревьями и обилием песчаных дюн, то это ваше место», - говорит он. «Если вы пойдете снимать восход солнца, там больше никого не будет в поле зрения.

«Это один из моих личных фаворитов. Это недалеко, до него легко добраться, и вам не понадобится внедорожник, чтобы добраться туда ».

Город-призрак Шарджи и ископаемые дюны Абу-Даби

У 23-летнего коллеги-фотографа Мохаммада Азизи 41000 подписчиков на его фото-аккаунт в Instagram @alphaspotting.

Он всю жизнь прожил в Дубае и говорит, что большинство самых фотогеничных снимков ОАЭ скрыто в пустыне.

«Древесная дорога на велосипедной дорожке Аль-Кудра - это буквально дорога, построенная для того, чтобы в пустыне выросло огромное дерево», - говорит он.

«Это очень уникальное место в Дубае, и я не думаю, что в мире есть что-нибудь подобное».

Древесная дорога Аль-Кудра и велосипедная дорожка Аль-Кудра, вид сверху.  Фото: Мохаммад Азизи
Древесная дорога Аль-Кудра и велосипедная дорожка Аль-Кудра, вид сверху. Фото: Мохаммад Азизи

Любимое место Азизи в Шардже - заброшенная деревня Аль-Мадам, также известная как Город-призрак.

«Опять же, я думаю, что это нечто совершенно уникальное для ОАЭ, - говорит Азизи. «Вы не увидите этого больше нигде на планете.

«Мне там нравится. Вы чувствуете себя Лоуренсом Аравийским или на съемках апокалиптического фильма.

«Это жуткое ощущение, но в хорошем смысле этого слова, и если вы пойдете на восход солнца, звуки пустынных ветров - это все, что вы услышите за много миль».

Город-призрак Аль-Мадам, Шарджа.  Фото: Мохаммад Азизи
Город-призрак Аль-Мадам, Шарджа. Фото: Мохаммад Азизи

Наконец, Азизи рекомендует начинающим фотографам отправиться в ископаемые дюны Аль-Ватба в Абу-Даби.

«Я бы назвал« Ископаемые камни »чужой землей», - улыбается он. «Если щелкнуть изображение под правильным углом и отредактировать его правильно, вы можете оказаться на Марсе. Это совершенно потрясающе ».

Дом Мудрости и Мечеть Света

Альтамаш Джавед, у которого 78 000 подписчиков в Instagram на @aljvd, также вырос в Дубае и считает, что ничто не сравнится с Шарджей в плане отражения богатой культуры ОАЭ.

«Одно из последних мест в ОАЭ, в которое я влюбился, - это дом отдыха Аль-Сухуб в Хор-Факкане, - говорит 36-летний фотограф.

«Расположенный на вершине самой высокой смотровой площадки Хор Факкан, вы не только сможете полюбоваться прекрасным видом, но и посетить ресторан.

«Я очень рекомендую подняться на закат, виды просто невероятные».

Вид из дома отдыха Аль Сухуб, Хор Факкан, Шарджа.  Фото: Альтамаш Джавед
Вид из дома отдыха Аль Сухуб, Хор Факкан, Шарджа. Фото: Альтамаш Джавед

Находясь в этом районе, Джавед рекомендует остановиться в Доме мудрости в районе Аль-Джурайна 1, ориентире, который также был рекомендован гидом Нада Бадран в нашем последнем путеводителе по скрытым жемчужинам.

«Как фотограф, я мечтаю снимать, потому что люблю архитектуру», - говорит он.

«Вы должны прогуляться по зданию, чтобы по-настоящему оценить его, особенно памятник Свиток, у которого, кажется, есть бесконечные углы съемки».

Наконец, Джавед рекомендует отправиться в Мохамед Абдулхалик Гаргаш Масджид, более известную как Мечеть Света, в Аль-Квос в Дубае, которая была спроектирована Dabbagh Architects.

«Она окружена множеством складов, что делает мечеть действительно особенной», - объясняет он.

«Здесь чувствуешь себя спокойно и умиротворенно, несмотря на то, что находишься в одном из самых оживленных районов города.

«Это невероятно, но я позволю фотографиям говорить сами за себя».

Мохамед Абдулхалик Гаргаш, Дубай.  Фото: Альтамаш Джавед
Мохамед Абдулхалик Гаргаш, Дубай. Фото: Альтамаш Джавед

Обзор 10 самых секретных мест для фотографов в ОАЭ:

  1. Вади Абадила, Фуджейра
  2. Балкон Central Park Towers, Дубай
  3. Дубайский дизайнерский квартал, Дубай
  4. Озера Аль-Кудра, Дубай
  5. Заброшенная деревня Аль-Мадам, Шарджа
  6. Ископаемые дюны Аль-Ватба, Абу-Даби
  7. Дом отдыха Аль Сухуб, Шарджа
  8. Дом мудрости, шарджа
  9. Памятник свитку, шарджа
  10. Мечеть Света, Дубай

Читайте также: