Скрытые жемчужины ОАЭ: менее известные рестораны Дубая, куда ходят повара и гурманы.

Эксперты раскрывают свои любимые места, где можно перекусить, в эмирате, от универсального вагю до куриных пирогов, посыпанных сахаром.

Начните с щепотки заатар, добавьте чайную ложку куркумы, смешайте с ложкой мисо и завершите каплей порохового чая. Смешайте все это вместе, и вы получите идеальную метафору кулинарного плавильного котла, которым являются ОАЭ.

Более 200 национальностей называют Эмирейтс своим домом, поэтому здесь есть бесконечный запас вкусов и кухонь со всех четырех уголков земного шара, многие из которых передавались из поколения в поколение и прошли тысячи миль, чтобы добраться до вашей тарелки.

В этой серии гидов мы говорим с экспертами - гидами, фотографами и художниками - чтобы раскрыть скрытые жемчужины ОАЭ.

В нашей пятой части мы поговорим с гурманами из ОАЭ, чтобы выбрать лучшие места, где можно поесть - задача настолько грандиозная, что мы разделили ее на две части, начав с экспертов, которые объездили Дубай.

Вегетарианское индийское барбекю, шашлык в стиле идзакая и корейское барбекю

С момента прибытия в ОАЭ в качестве шеф-повара CÉ LA VIE Говард Ко отправился в кулинарное путешествие на кухне и за ее пределами. «Мое любимое место для завтрака - Saarangaa Bhojan Shala, вегетарианский ресторан индийской кухни, в который я хожу в Business Bay», - говорит он.

«У меня всегда есть картофельная масала доса, но все досы невероятны и включают в себя множество разных чатни. Здесь восхитительный вкус, и это определенно одно из моих любимых мест в городе, где можно поесть. Все меню очень приятное ».

В трех минутах езды от Саарангаа находится Кимурая, спрятанная в районе Оберой в Дубае, где вам предложат аутентичный ужин в стиле идзакая.

«Я хожу сюда за настоящим японским сябу сябу, и они очень любят приложение The Entertainer по будням. За 300 дирхамов два человека получают все, что вы можете съесть вагю со всеми видами супов и соусов. Обожаю австралийский вагю, он очень нежный, и мне очень нравится бульон ».

Ховард Ко любит ходить в Кимурая на японское сябу сябу.  Фото: Кимурая
Ховард Ко любит ходить в Кимурая на японское сябу сябу. Фото: Кимурая

Обладая 11-летним кулинарным опытом, Ко знает, что делает хорошую еду лучше, чем другие. После окончания Кулинарного института Америки в Нью-Йорке, среди выпускников которого Энтони Бурден и Грант Ахатц, он работал в таких компаниях, как DANIEL, Picholine и The French Laundry, прежде чем в 2019 году перебрался на Ближний Восток, где он совершил в поисках самых аутентичных вкусов города.

«Мне нравится Sonamu в отеле Asiana Hotel в Дейре, корейском ресторане барбекю, - говорит он. «Не многие люди знают об этом, потому что он расположен в небольшом отеле в старой части города, но он один из моих любимых, и, поскольку я сам корейско-американец, это самое близкое к настоящей корейской кухне».

Традиционный пибимпап в корейском ресторане-барбекю Sonamu.  Фото: Sonamu
Традиционный пибимпап в корейском ресторане-барбекю Sonamu. Фото: Sonamu

Лучшая пицца и пиде диавола

Для шеф-повара Ника Алвиса большая часть кулинарной сцены Дубая изменилась за его 12 лет в городе: домашние блюда и местные повара стали неизменными фаворитами посетителей - и самого Алвиса.

Алвис, одна из тех, кто стоит за безумием Ника и Скотта, добился своей справедливой доли успеха на столовой в городе, завоевав ряд наград, включая попадание в список 50 лучших открытий в мире, ответвление из списка 50 лучших в мире. Награды ресторанов.

Но когда дело доходит до еды вне дома, Алвис предпочитает что-то более сдержанное.

«Недавно я обнаружил Моторино в JBR, это не самое яркое место, но пицца действительно хороша, - говорит он. «Я обожаю пиццу с диаволой, я просто не могу заказать что-нибудь еще, и Моторино сделал ее усовершенствованной».

View this post on Instagram

A post shared by Motorino Pizzeria Dubai (@motorinodxb)

Алвис также является большим поклонником Orfali Bros, креативной кухни с интернациональным вкусом, расположенной в торговом центре Wasl 51 в Jumeirah 1.

«Я стараюсь поддерживать местных поваров, потому что они сейчас делают действительно хорошие вещи в этом регионе», - говорит Алвис. «Orfali Bros великолепны, они делают действительно классные вещи, и мне нравится еда.

«Пиде красивые, и есть несколько невероятных красных креветок умами с томатным даси, адзи рокото и оливковым маслом. Они немного грязные, но очень вкусные, а свежий жир с пюре из трав просто восхитителен ».

Шеф-повар Ник Алвис - большой поклонник Orfali Bros в Wasl 51, где можно найти это блюдо из красных креветок умами.  Фото: Orfali Bros
Шеф-повар Ник Алвис - большой поклонник Orfali Bros в Wasl 51, где можно найти это блюдо из красных креветок умами. Фото: Orfali Bros

Узбекская, азиатская и марокканская кухни

Гурман из Дубая Арва Ахмед зарабатывает на жизнь посещением менее известных городских закусочных, не оставляя без внимания ни единой корочки.

Как соучредитель Frying Pan Adventures, Ахмед очень серьезно относится к аутентичности, и что касается узбекской кухни, ничто не может сравниться с рестораном Donaza в Аль-Нахде.

«Доназа - скромное маленькое узбекское местечко с традиционными украшениями и вышитыми скатертями, но в остальном оно действительно простое», - говорит она. «У них есть смесь традиционных узбекских и русских блюд, и их самса из говядины просто фантастическая. По сути, это самса из говядины, но в ракушке, напоминающей пирог. Он очень хрустящий и хрустящий снаружи, а мясо внутри действительно хорошо приправлено ».

Самса в узбекском ресторане «Доназа» - фаворит Арвы Ахмеда.  Фото: Доназа
Самса в узбекском ресторане «Доназа» - фаворит Арвы Ахмеда. Фото: Доназа

Вторая рекомендация Ахмеда - это Oriental Dining, закусочная в азиатском стиле без излишеств, которая недавно переехала в Аль-Барша из Фуджейры.

«Все в их меню просто потрясающе, но изюминкой является соленый яичный кальмар, который нереализован», - говорит она. «Еще они приготовили рыбу теочью и великолепное малазийское карри. Я не могу порекомендовать это место, и оно очень популярно среди людей, которые действительно знают, что оно есть ».

Блюдо из ресторана Oriental Dining в Аль-Барша, рекомендованного Арвой Ахмедом, соучредителем Frying Pan Adventures.  Фото: Арва Ахмед
Блюдо из ресторана Oriental Dining в Аль-Барша, рекомендованного Арвой Ахмедом, соучредителем Frying Pan Adventures. Фото: Арва Ахмед

Последний кивок Ахмеда - это инсайдерская тайна, которая почти скрыта от ничего не подозревающих прохожих в Абу-Хайле. «Снаружи Tajin wa Tanjiah выглядит как небольшая дыра в стене, но когда вы входите внутрь, вас внезапно уносит в Марокко».

Аутентичность распространяется и на меню, которое полно ароматных блюд, приготовленных с использованием традиционных методов. А для Ахмеда доказательство - в пироге.

«Мне нравится их бастилья, традиционный пирог из Феса», - говорит она. «Это смесь измельченной курицы, яиц, миндаля и специй, заключенная в очень тонкую хрустящую скорлупу, которая прекрасно разбивается.

«Сверху посыпают сахаром и корицей для прекрасного сочетания сладкого и соленого, которое марокканцы действительно усовершенствовали».

Марокканский ресторан Tajin wa Tanjiah находится в Абу-Хайле.  Это один из любимых ресторанов Арвы Ахмеда в Дубае.  Фото: Арва Ахмед
Марокканский ресторан Tajin wa Tanjiah находится в Абу-Хайле. Это один из любимых ресторанов Арвы Ахмеда в Дубае. Фото: Арва Ахмед

Наконец, Ахмед рекомендует все запивать чашкой зеленого чая марокканского пороха. «Они выполняют традиционное искусство наливания чая с высоты сорвиголовы, и это лучший способ закончить трапезу», - говорит она.

«Еда в Дубае просто невероятна, особенно если оставить позади толпу».

Восемь менее известных ресторанов в Дубае:

Читайте также: