Смерть ламантинов во Флориде побила рекорд

Тревожное число погибших вынуждает чиновников пройти `` беспрецедентный '' суд над кормлением

Флорида сообщила о 1017 смертельных случаях в этом году, что составляет около 15 процентов от общей численности ламантинов в штате.  AFP
Флорида сообщила о 1017 смертельных случаях в этом году, что составляет около 15 процентов от общей численности ламантинов в штате. AFP

Рекордное количество ламантинов умирает во Флориде, что вынуждает чиновников принимать «беспрецедентные» меры, чтобы снизить уровень смертности.

Флорида сообщила о 1017 смертельных случаях в этом году, что составляет около 15 процентов от общей численности ламантинов в штате. Это число намного превосходит 637, зафиксированных в 2020 году, и намного превышает предыдущий рекорд в 830, установленный в 2013 году.

Ламантины издавна изо всех сил пытались сосуществовать с людьми.

Государственные чиновники и экологические группы заявляют, что загрязненные стоки воды в результате сельскохозяйственных, канализационных и других антропогенных сооружений вызвали цветение водорослей в устьях рек, подавляющее водоросли, от которых зависят ламантины.

Изменение климата усугубляет проблему.

«Потерять сотни ламантинов из-за голода - такого никогда не случалось раньше», - сказал Пэт Роуз, исполнительный директор Клуба спасения ламантинов.

Чрезвычайная ситуация вынудила чиновников принять решительные меры.

Комиссия по охране дикой природы США подтвердила, что федеральные чиновники проведут испытание кормления, чтобы ограничить гибель животных, как впервые сообщило агентство Reuters. Этот шаг очень необычен с точки зрения сохранения, поскольку животные могут стать зависимыми от людей в плане пищи.

«Идея этого экспериментального прикорма… заключается в том, что вы можете дать им ровно столько еды, чтобы они могли прожить эту зиму. Чем дольше это откладывается, тем меньше вероятность успеха », - сказал г-н Роуз.

По словам г-на Роуза, в испытании будут участвовать контролируемые поставки салата, капусты и другой зелени.

Должностные лица и заповедники принимают решительные меры, чтобы накормить ламантинов после рекордного года по количеству смертей.  AFP
Должностные лица и заповедники принимают решительные меры, чтобы накормить ламантинов после рекордного года по количеству смертей. AFP

Г-н Роуз предостерег против кормления ламантинов мирными жителями, заявив, что это остается незаконным.

Власти ожидают еще одного плохого года для ламантинов, поскольку они собираются в теплых водах Флориды на зиму.

Компания по восстановлению водных видов спорта Sea & Shoreline объявила о планах собрать тысячи килограммов морских водорослей, чтобы накормить ламантинов.

По заявлению компании, излюбленные морские млекопитающие ежедневно съедают около 10-15 процентов своего веса (до 68 кг) с водорослями.

«Наши усилия по сбору морских водорослей помогут накормить спасенных ламантинов и лучше перевести их в дикую природу, где им понадобится корм для морских водорослей», - сказал Картер Хенне, президент Sea & Shoreline.

Ламантины были классифицированы как «находящиеся под угрозой исчезновения» в соответствии с Законом об исчезающих видах в 1967 году, но были понижены до «находящихся под угрозой исчезновения» в 2017 году. По официальным оценкам, во Флориде насчитывается от 7000 до 8000 ламантинов.

Агентства внесли свой вклад в этот отчет