События 21 октября на Expo 2020 Dubai, которые стоит записать в свой дневник

Венгерские музыканты, французские уличные исполнители и лидеры хит-парадов из Пакистана и Ирака будут в счете в следующем месяце.

Кадим Аль Сахир выступит 15 октября в рамках цикла Expo 2020 Dubai's Infinite Nights. Фото: Sahara
Кадим Аль Сахир выступит 15 октября в рамках цикла Expo 2020 Dubai's Infinite Nights. Фото: Sahara

С 1 октября никто в ОАЭ не сможет жаловаться на то, что ему нечего делать, поскольку Expo 2020 Dubai предоставляет множество развлечений для миллионов посетителей в течение шести месяцев.

В следующем месяце, когда начнутся торжества на «величайшем шоу мира», ожидается широкий спектр выступлений, в том числе от венгерской труппы Fricska Rhythm, лидера чартов Пакистана Атифа Аслама, израильского электронного дуэта Infected Mushroom и иракской суперзвезды Кадима Аль Сахира. несколько.

Мероприятия, охватывающие искусство, культуру, театр и музыку, запланированы повсюду, с регулярными ежедневными и еженедельными представлениями, но этот список полностью состоит из разовых концертов.

Доступ ко всем предоставляется бесплатно с пропуском на Expo 2020 Dubai.

Al Wasl Plaza - одна из площадок Expo 2020 Dubai, где будут проходить выступления.  Фото: Expo 2020 Dubai
Al Wasl Plaza - одна из площадок Expo 2020 Dubai, где будут проходить выступления. Фото: Expo 2020 Dubai

Фриска Ритм

Загородный павильон: Венгрия

Что это: интерактивное 30-минутное представление и празднование современного танцевального рисунка из венгерских традиций Фрички. Эта форма танца приобрела международную известность после того, как в 2015 году на канале Britain’s Got Talent выступило трио, получившее титул самых быстрых народных танцоров в мире.

Место проведения: Earth Stage (14:00), Sea Stage (17:30) и The Bowl (20:30).

Время: 14:00, 17:30, 20:30.

Дата: пятница и суббота, 1 и 2 октября

Уличные артисты к Национальному дню Франции

Загородный павильон: Франция

Что это: ко времени национального праздника Франции, первого национального дня, который будет отмечен во время Всемирной выставки, ряд уличных артистов будет бродить по Expo 2020 в Дубае, в том числе клоун из воздушных шаров Bleu-Blanc-Rouge с его сумасшедшими выходками, которые обязательно развлечет детей.

Место проведения: 2020 Plaza (10:00), Sun Plaza (11:30 и 17:30), The Campfire (15:00)

Время: 10:00, 11:30, 15:00, 17:30.

Дата: суббота, 2 октября

Капа Хака

Загородный павильон: Новая Зеландия

Что это: ощутите душу и дух культуры маори в этом представлении Капа Хака, которое демонстрирует историю и силу его языка и музыки. Этот индейский групповой танец уникален для Аотеароа, названия Новой Зеландии на языке маори.

Место проведения: Дубайский амфитеатр тысячелетия

Время: 12:30, 13:30, 16:00.

Дата: воскресенье и понедельник, 3 и 4 октября

Step Afrika!

Загородный павильон: Америка

Что это: Step Afrika! Одна из ведущих афроамериканских танцевальных компаний в США, основанная в 1994 году как первый профессиональный бренд, приверженный традициям степпинга. Труппа, побывавшая в более чем 60 странах, демонстрирует перкуссионную современную танцевальную форму, сочетающую песни, рассказывание историй, юмор и участие публики.

Место проведения: Юбилейный этап

Время: разное время каждый день.

Дата: с воскресенья и вторника по субботу, 3 и 5-9 октября.

View this post on Instagram

A post shared by Step Afrika! (@stepafrika)

Expo Beats: World Beats

Что это: этот фестиваль, являющийся частью официальной программы Expo 2020 Dubai, будет проходить ежемесячно, с танцевальной, устной и другими выступлениями. Наборы будут меняться каждый месяц и будут основаны на определенной музыкальной теме, при этом в первом будут собраны разрозненные таланты со всего мира. Конкретные выступления еще не объявлены, но шоу будет проходить до часу ночи каждую ночь.

Место проведения: Юбилейный этап

Время: с 16:00

Дата: с четверга по субботу, с 7 по 9 октября

Группа Керекес

Загородный павильон: Венгрия

Эта группа, образованная в 1995 году, исполняет народную музыку из Молдовы с элементами Венгрии, Румынии, Сербии и Турции, а также джаз, фанк и балканские мелодии. Группа именует свой жанр «этно-фанк», и в течение двух дней они будут исполнять 30-минутные сеты.

Место проведения: Морская сцена

Время: 11:30, 14:30, 17:30, 13:30.

Дата: пятница и суббота, 8 и 9 октября

Атиф Аслам и празднование в Пакистане

Загородный павильон: Пакистан

Что это: в присутствии премьер-министра Пакистана разные исполнители, представляющие каждый регион, продемонстрируют свои таланты. Концерт ведущего певца и автора песен Атифа Аслама также состоится в рамках двух с половиной часов празднования.

Место проведения: еще не подтверждено

Время: 9:00, 20:30.

Дата: суббота, 9 октября

Певец Атиф Аслам выступит в рамках празднования Пакистана.  Фото: Атиф Аслам
Певец Атиф Аслам выступит в рамках празднования Пакистана. Фото: Атиф Аслам

Ocean by Tallinn Sinfonia и Всемирный день очистки

Загородный павильон: Эстония

Что это: творческий ансамбль Tallinn Sinfonia, занимающийся постановкой театральных концертных представлений, демонстрирует свою постановку «Океан», премьера которой состоялась в июле, в ознаменование Всемирного дня уборки, который прошел 18 сентября. Это представление звука и искусства адресовано одной из выставок Expo. Ключевые темы Дубая 2020: устойчивость.

Место проведения: Юбилейный этап

Время: 19:00

Дата: суббота, 9 октября

Национальный балет Сенегала

Загородный павильон: Сенегал

Что это: часовой балет от Le Ballet National du Senegal, ведущей танцевальной труппы в Западной Африке, состоится в среду, 13 октября. Ожидайте энергичного выступления с большим количеством ударных и культурным разнообразием.

Место проведения: Дубайский амфитеатр тысячелетия

Время: 21:00

Дата: вторник, среда, пятница и суббота, 12, 13, 15 и 16 октября.

Артефакт: христианская, арабская и сефардская музыка

Загородный павильон: Испания

Что это: узнайте о развитии и культуре испанцев с помощью этого двухчасового музыкального шоу, охватывающего периоды от средневековья до эпохи Возрождения и барокко и включающего мелодии из христианских, арабских и сефардских традиций.

Место проведения: Terra Auditorium

Время: 18:00, 18:30

Дата: среда и четверг, 13 и 14 октября

Кадим аль-Сахир

Что это: один из самых успешных арабских художников в истории впервые с начала пандемии вернется на сцену из серии Infinite Nights на выставке Expo 2020 Dubai. Ожидайте исполнения самых популярных классических и поп-хитов иракской суперзвезды. Владельцы билетов также могут посмотреть концерт через экраны в амфитеатре Dubai Millennium Amphitheatre и Jubilee Park.

Место проведения: Al Wasl Plaza

Время: 22:00

Дата: пятница, 15 октября

Кадим Аль Сахир выступит в Al Wasl Plaza.  Фото: Expo 2020 Dubai
Кадим Аль Сахир выступит в Al Wasl Plaza. Фото: Expo 2020 Dubai

Los Rabanes

Загородный павильон: Панама

Что это: это выступление группы фьюжн-ска-рок, получившей латинскую Грэмми, будет поддержано новыми панамскими исполнителями Идании Доуман и Маргаритой Энрикес. За два десятилетия карьеры группа выпустила восемь альбомов, последний из которых вышел в этом году. Они широко известны как пионеры в своем жанре, став первой группой из Центральной Америки, получившей латинскую Грэмми в категории «Лучший рок-альбом».

Место проведения: Юбилейный этап

Время: 22:30

Дата: четверг, 21 октября

Гала-концерт

Загородный павильон: Литва

Что это: этот трехчасовой гала-концерт представит сплав классической и современной оперы с электронной музыкой, которая соответствует теме Expo 2020 Dubai «Объединяя умы, создавая будущее». Планируется, что на мероприятии будет присутствовать президент и / или глава государства Литвы.

Место проведения: Юбилейный этап

Время: 20:00

Дата: пятница, 22 октября

Гала-концерт в честь Дня чести ЕС

Что это: в рамках программы «Дни чести», в субботу, 23 октября, Европейский Союз будет в центре внимания, а вместе с ним состоится 70-минутный гала-концерт классической музыки и танцев, который символизирует зарождение и эволюцию союзничество. В него войдут произведения таких композиторов, как Вивальди, Бах, Паганини, Шуберт и Бетховен.

Место проведения: Дубайский амфитеатр тысячелетия

Время: 8:00, 17:00, 18:00, 20:00.

Дата: суббота, 23 октября

Инфекционный гриб

Загородный павильон: Израиль

Что это: как одна из самых продаваемых групп в истории израильской музыки, музыкальный дуэт Infected Mushroom будет представлять свою родину в исполнении транса, электронной и психоделической музыки. Ожидайте танцевать.

Место проведения: еще не подтверждено

Время: 21:30

Дата: суббота, 23 октября

View this post on Instagram

A post shared by Infected Mushroom (@infectedmushroom)

"Delirium Tremens 2.0" Розарио Ла Тремендита

Загородный павильон: Испания

Что это: певица фламенко Розарио Ла Тремендита, несомненно, поставит публику на ноги, хлопая в ладоши под треки из ее нового альбома Delirium Tremens.

Место проведения: Дубайский амфитеатр тысячелетия

Время: 20:00

Дата: воскресенье, 24 октября

Вероника Харча и Балинт Гемант

Загородный павильон: Венгрия

Что это: эти всемирно известные венгерские джазовые музыканты дадут вместе небольшой концерт всего на один день. Harcsa описывает их музыку следующим образом: «В наших песнях есть куплеты, перемычки и припевы, как в поп-песнях, но мелодии и гармонии уходят корнями в эстетику джаза и современную музыку».

Место проведения: Earth Stage

Время: 20:30

Дата: понедельник, 25 октября

Отношения

Загородный павильон: Сейшелы

Что это: отмеченная наградами группа The Relations с Сейшельских островов исполнит свои лучшие мелодии на двухчасовом концерте.

Место проведения: Юбилейный этап

Время: 20:00

Дата: среда, 27 октября

Радиус робота

Загородный павильон: Чехия

Что это: эта технологически продвинутая пантомима основана на фантастической пьесе чешского писателя Карела Чапека «Универсальные роботы Россум» 1920-х годов. Его премьера состоялась в Праге в 1921 году, а в 1922 году он был показан в Нью-Йорке, получив всемирное признание Чапека и популяризируя слово «робот».

Место проведения: DEC Hall 2A South

Время: 18:00 и 20:00.

Дата: четверг, 28 октября

Ольга Перисет

Загородный павильон: Испания

Что это: всемирно известная испанская танцовщица и хореограф, сочетающая фламенко и современные стили, отправляется в личное путешествие по танцам, основанное на воспоминаниях и собственном жизненном опыте.

Место проведения: Дубайский амфитеатр тысячелетия

Время: 19:00

Даты: четверг и пятница, 28 и 29 октября.

View this post on Instagram

A post shared by Olga Pericet (@olgapericet)

Самайн гэльский фестиваль Siamsa Tire

Что это: этот ирландский танец и музыкальный опыт празднуют Самайн, или Хэллоуин, через древний кельтский фольклор с артистами, одетыми в костюмы животных, когда они танцуют вокруг костра, знаменуя конец урожая и приход зимы.

Место проведения: Юбилейный этап

Время: 17:00, 18:00, 21:00.

Дата: с пятницы по воскресенье, с 29 по 31 октября

Прочитайте больше

Inside Rove Expo 2020, единственный отель на «величайшем шоу мира» в Дубае