Согласно отчету, молодые саудовцы предпочитают работу в сфере туризма любому другому сектору.

Около 91% опрошенных либо очень, либо в некоторой степени заинтересованы в работе в отрасли.

Генеральный план компании Red Sea Development охватывает территорию площадью 28 000 квадратных километров, на которой расположено 90 островов.  Планируемый принять первых посетителей в 2022 году, ожидается, что проект будет завершен к 2030 году. Фото: любезно предоставлено The Red Sea Development Company
Генеральный план компании Red Sea Development охватывает территорию площадью 28 000 квадратных километров, на которой расположено 90 островов. Планируемый принять первых посетителей в 2022 году, ожидается, что проект будет завершен к 2030 году. Фото: любезно предоставлено The Red Sea Development Company

Согласно новому отчету, заказанному The Red Sea Development Company, молодые люди в Саудовской Аравии больше заинтересованы в работе в сфере туризма, чем в любом другом секторе экономики.

Около 91 процента опрошенных заявили, что они либо очень заинтересованы, либо в некоторой степени заинтересованы в работе в сфере туризма - больше, чем в любом другом секторе. Технологии (67 процентов) были единственной отраслью, которая получила более сильное предпочтение, чем туризм (63 процента).

«Туризм - это отрасль стратегического роста для Саудовской Аравии, - сказал Джон Пагано, исполнительный директор The Red Sea Development Company. «Это создатель рабочих мест, движущая сила экономического роста и важный мост между культурами, который способствует большему пониманию и признательности этой уникальной и интересной нации».

Отчет «Будущие лица туризма» основан на личных интервью с более чем 850 гражданами Саудовской Аравии в феврале и марте этого года. В общей сложности было проведено 715 интервью с потенциальными сотрудниками в возрасте от 16 до 34 лет и 140 с «родительскими влиятельными лицами».

Около 67 процентов опрошенных женщин заявили, что они очень заинтересованы в работе в туристическом секторе, по сравнению с 60 процентами мужчин. Восемьдесят шесть процентов согласны с тем, что этот сектор предоставил хорошие возможности для трудоустройства молодежи страны.

На вопрос, чего они ожидают от карьеры, 33 процента ответили, что наиболее важным фактором является заработная плата, 22 процента указали на безопасность работы и 19 процентов - на возможность личностного роста.

Развитие Красного моря входит в число ключевых проектов, реализуемых в рамках плана Саудовской Аравии "Видение до 2030 года", который направлен на увеличение доли туристического сектора в более чем 10% валового внутреннего продукта королевства к 2030 году - с 3%. В данный момент.

По словам г-на Пагано, проект, который охватывает более 28 000 квадратных километров, включая архипелаг из более чем 90 островов, является единственным в амбициозном списке Саудовской Аравии, который ориентирован исключительно на туризм.

Первый этап, который поддерживается Государственным инвестиционным фондом, будет стоить около 28-29 миллиардов саудовских риалов, сказал он во время брифинга для СМИ в среду.

До конца этого года будут выделены проекты на сумму около 15 миллиардов риалов.

Первый этап должен быть завершен к 2023 году, а весь проект должен быть сдан к 2030 году.

«После завершения строительства наш пункт назначения будет поддерживать 70 000 прямых, косвенных и побужденных рабочих мест, предоставляя непревзойденные возможности для людей по всей стране», - сказал г-н Пагано.