Сокращение выбросов углекислого газа: британская туристическая компания запускает «ответственное» путешествие по миру без перелетов

11-недельное приключение переправляет путешественников на грузовом корабле и поезде, но стоит огромная цена в 25000 долларов.

В новом 80-дневном маршруте британской компании Responsible Travel путешествия по воздуху заменены поездками на поезде и грузовом судне.  Уильям Уильям / Unsplash
В новом 80-дневном маршруте британской компании Responsible Travel путешествия по воздуху заменены поездками на поезде и грузовом судне. Уильям Уильям / Unsplash

Несмотря на все чудеса и перспективы, нельзя отрицать, что у путешествий есть свои недостатки.

Хотя видение мира может расширить кругозор, самолеты потребляют огромное количество топлива и выделяют углекислый газ, что способствует изменению климата.

По данным Air Transport Action Group, на воздушные перевозки в 2019 году пришлось 2,5% мировых выбросов CO2. Хотя это может показаться небольшим процентом, для тех, кто стремится сократить выбросы углекислого газа, все большее значение приобретает поиск новых способов исследования нашего мира.

Одна туристическая компания стремится решить эти проблемы с помощью нового кругосветного маршрута, который перевозит гостей через несколько континентов без единого самолета.

Пакет «Отдых без полетов вокруг света» от британской компании Responsible Travel вместо этого доставляет клиентов в 11-недельное приключение на поезде и грузовом судне.

80-дневный тур проходит по Европе, Северной Америке и Азии, путешествуя из Великобритании в Швейцарию, Украину, Россию, Казахстан и Китай.

После 16-дневного перехода через Тихий океан путешественники увидят Канаду и США, прежде чем вернуться в Великобританию, с возможностью обмена грузовым судном на Queen Mary 2.

Однако за плотный график приходится платить. Стоимость поездки начинается от 17 950 фунтов стерлингов (25 250 долларов США), что включает в себя все поездки на поезде и лодке, проживание, трансферы и варианты осмотра достопримечательностей, указанные в маршруте. Некоторые блюда также включены в стоимость.

Для одинокого путешественника тур начинается от 26 500 фунтов стерлингов.

«Времена изменились с тех пор, как Жюль Верн отправил Филеаса Фогга в его вымышленное кругосветное путешествие за 80 дней. Но желание открывать новые места и знакомиться с новыми культурами сейчас сильнее, чем когда-либо», - говорится на сайте Responsible Travel.

"В память о легендарном Филеасе мы отправляем вас в замечательное путешествие, чтобы исследовать удивительные города, путешествовать по потрясающим пейзажам и встречать по пути много дружелюбных людей. Мы заменили пароходы и воздушные шары на комфортабельные дальние расстояния. поезда.

«И, отдав дань уважения Филеасу, мы решили пересекать океаны не на самолете, а на современных грузовых кораблях».

По данным британской газеты The Independent, учитывая текущие глобальные ограничения на поездки, введенные из-за пандемии, тур не запланирован до 2023 года.

Responsible Travel, основанная в 2001 году, предлагает ряд вариантов отдыха, ориентированных на устойчивое развитие, таких как каякинг по Швеции, южноафриканские сафари с участием только местных компаний и волонтерские поездки для сохранения черепах в Коста-Рике.

Компания также обязуется не создавать пакеты с использованием больших круизных лайнеров, катания на слонах, шоу дельфинов и косаток, а также зоопарков.