Социальная медиа-компания Snap способствует росту, уделяя особое внимание партнерским компаниям в условиях Covid-19

Компания, чья выручка от рекламы сильно снизилась во время пандемии, теперь видит больше бизнеса в традиционных секторах, таких как телекоммуникации и автомобили.

Хусейн Фрейе, генеральный менеджер Snap для MENA, в ближайшие месяцы намерен извлечь выгоду из египетского рынка.  Предоставлено Snap
Хусейн Фрейе, генеральный менеджер Snap для MENA, в ближайшие месяцы намерен извлечь выгоду из египетского рынка. Предоставлено Snap

Snap, компания, владеющая платформой социальных сетей Snapchat, заявила, что компенсировала замедление роста бизнеса в условиях глобальной пандемии, переключив внимание на малые предприятия и помогая им выжить, используя правильные цифровые инструменты и привлекательную платформу.

«В декабре прошлого года мы стали свидетелями самого высокого роста бизнеса в регионе MENA. Мы вошли в 2020 год на высокой ноте… затем пришел Covid-19, который затронул многие отрасли, такие как путешествия, розничная торговля и предметы роскоши», - сказал Хусейн Фрейе, генеральный менеджер Snap for Ближний Восток и Северная Африка, сообщил The National.

«Хотя мы испытали замедление [темпов] роста… [нам] все же удалось сохранить высокий [объем] бизнеса. Поскольку все больше людей остаются дома, для нас появляется огромная возможность помочь небольшим брендам увеличить доход и привлечь своих потенциальных клиентов ».

У Snap, чья платформа для обмена сообщениями по состоянию на январь этого года насчитывала 34 миллиона пользователей в месяц в регионе Мена, упала выручка, так как расходы на рекламу резко упали из-за вспышки Covid-19.

Ее глобальная выручка упала на 17% по сравнению с предыдущим кварталом до 462,5 млн долларов (1,7 млрд дирхамов), тогда как чистый убыток за три месяца до 31 марта составил 306 млн долларов, что почти на 65 млн долларов больше, чем в предыдущем квартале.

Хотя компания, которая стала публичной в 2017 году, еще не прибыльна, к ней приближаются более традиционные предприятия, такие как рестораны, телекоммуникации, автомобили и розничная торговля.

«Мы наблюдаем рост заинтересованности в нашей рекламе, поскольку компании [проявляют] новаторские подходы, чтобы охватить нужную аудиторию. Мы помогаем им перейти на цифровые технологии, выйти на нужный рынок и значительно повысить общую рентабельность инвестиций (возврат инвестиций) », - сказал г-н Фрейдже.

«До Covid-19 электронная коммерция… ограничивалась такими громкими именами, как Amazon и Noon. Теперь это делают даже традиционные отрасли. Мы видим новую норму, и многие из этих изменений будут постоянными ».

Чтобы привлечь больше таких предприятий, компания представила различные новые функции на саммите Snap Partner Summit в Калифорнии в четверг.

Это также позволяет разработчикам и компаниям создавать свои собственные приложения с помощью инструментов Snapchat и обращаться к своей аудитории с помощью функций бесплатного распространения.

«Бренды могут создавать истории и представлять свои приложения и продукты… это способствует увеличению числа загрузок и бизнес-конверсий. Многие делают это, чтобы просто остаться в живых во время этого кризиса, в то время как некоторые получают от этого больше дохода », - сказал г-н Фрейдже.

Многие разработчики и малые предприятия также рекламируют свои приложения на платформе Snapchat, откуда пользователи могут загружать их и взаимодействовать с компаниями. В конце марта по сравнению с концом февраля количество таких приложений, установленных из Snapchat, увеличилось на 36%, а скорость пролистывания приложений увеличилась на 19%. Между тем, время, затрачиваемое на голосовые и видеозвонки Snapchat, за этот период выросло более чем на 50 процентов.

Он также предлагает варианты бюджета для мелких рекламодателей для продвижения своей продукции. Компании могут размещать рекламу всего за 5 долларов в день в Snapchat, который популярен среди миллениалов.

Саудовская Аравия и ОАЭ - крупнейшие экономики арабского мира - являются наиболее эффективными рынками для Snap в регионе Мена. В Саудовской Аравии 90% населения в возрасте от 13 до 34 лет пользуются Snapchat. В ОАЭ эта вовлеченность составляет 60 процентов.

В настоящее время компания надеется на расширение в Египте - самой густонаселенной стране региона - и на других рынках Персидского залива, включая Кувейт, Оман и Бахрейн.

«У ОАЭ и Саудовской Аравии одна из самых заинтересованных аудиторий в мире», - сказал г-н Фрейдже.

«Кувейт быстро набирает обороты ... Египет тоже очень интересен, мы видим там большой потенциал и будем прилагать больше усилий».