Советы для летнего путешествия: аэропорт Дубая готовится к «исключительно загруженным выходным» в августе.

Ожидается, что более миллиона путешественников прилетят в, из и через узловой аэропорт ОАЭ в течение 11 дней.

С 12 по 22 августа в международном аэропорту Дубая ожидается ежедневная посещаемость около 100 000 пассажиров.
С 12 по 22 августа в международном аэропорту Дубая ожидается ежедневная посещаемость около 100 000 пассажиров.

Международный аэропорт Дубая готовится к самым загруженным выходным в году: более миллиона пассажиров должны пройти через туристический узел в течение следующих 11 дней.

Рост числа путешественников совпадает с несколькими факторами, в том числе с окончанием летних каникул, когда многие семьи возвращаются в ОАЭ до нового учебного года.

Ожидается, что недавнее смягчение правил проезда для прибывающих и транзитных пассажиров из многих стран Азии и Африки, включая Индию, и исключение ОАЭ из красного списка Великобритании также будут способствовать росту числа пассажиров.

С 12 по 22 августа DXB рассчитывает обслужить более одного миллиона прибывающих, отбывающих и транзитных пассажиров, с дневным пиком около 100 000 путешественников, ожидаемым в выходные дни.

Дубайские аэропорты призывают путешественников быть в курсе последних правил путешествий, поскольку DXB готовится к самым загруженным выходным в году.  DXB
Дубайские аэропорты призывают путешественников быть в курсе последних правил путешествий, поскольку DXB готовится к самым загруженным выходным в году. DXB

«Мы готовы и делаем все от нас зависящее, чтобы обеспечить пассажирам безопасную и удобную работу в DXB», - сказал Эсса Аль Шамси, вице-президент по работе с терминалами в аэропортах Дубая.

«Но, учитывая недавние изменения в требованиях к поездкам, которые часто могут различаться в зависимости от отправной точки и пункта назначения путешествия, пассажиры могут существенно повлиять на свой опыт в аэропорту, следуя нескольким простым правилам и советам».

DXB - один из самых загруженных пассажирских аэропортов в мире, его в настоящее время используют более 55 международных авиакомпаний. Терминал 1 международного аэропорта Дубая вновь открылся в июне после того, как был закрыт на 15 месяцев из-за пандемии, а это означает, что все три терминала в DXB уже работают.

В аэропорту введены новые правила безопасности, чтобы помочь предотвратить распространение коронавируса и управлять им, включая маркеры социального дистанцирования, защитное оргстекло на стойках регистрации и иммиграционных стоек, а также средства индивидуальной защиты для персонала и пассажиров.

Также были созданы условия, позволяющие при необходимости проверять прибывающих пассажиров на Covid-19 по прибытии.

Советы путешественникам, если вы прилетаете в Дубай или вылетаете из него в этом месяце

DXB готовится к самым загруженным выходным в году: ожидается, что более миллиона пассажиров отправятся в международный аэропорт Дубая, из него и через него.  DXB
DXB готовится к самым загруженным выходным в году: ожидается, что более миллиона пассажиров отправятся в международный аэропорт Дубая, из него и через него. DXB

В связи с тем, что требования к поездкам существенно изменились за последние недели и месяцы из-за пандемии Covid-19, власти аэропортов Дубая поделились некоторыми советами о том, как путешественники могут сделать свое путешествие более плавным:

Читайте также: