Срок действия теста PCR сокращен до 48 часов для путешественников из Великобритании в Дубай

Новое правило вступило в силу в 4 утра воскресенья.

Пассажирам, направляющимся из Великобритании в Дубай, необходимо будет пройти тест PCR перед вылетом максимум за 48 часов до вылета.  Рейтер
Пассажирам, направляющимся из Великобритании в Дубай, необходимо будет пройти тест PCR перед вылетом максимум за 48 часов до вылета. Рейтер

Пассажирам, направляющимся из Великобритании в Дубай, необходимо будет пройти тест PCR перед вылетом максимум за 48 часов до вылета.

Новое правило, опубликованное на сайте авиакомпании Emirates, вступило в силу в 4 утра воскресенья.

Ранее туристы и жители, въезжающие в эмират из Великобритании, могли предъявить отрицательный тест, сданный не более чем за 72 часа до поездки.

Поскольку случаи Covid-19 продолжают расти в ОАЭ и во всем мире в результате нового варианта Omicron, ограничения на поездки ужесточились.

«Начиная с 04:00 GST, воскресенье, 2 января 2022 года, все пассажиры, путешествующие из Великобритании в Дубай или через него, должны предъявить отрицательный сертификат теста Covid ‑ 19 PCR для теста, проведенного не более чем за 48 часов до вылета, если только они не освобождены», - говорится в сообщении. сайт авиакомпании читал.

«Сертификат должен быть тестом на обратную транскрипцию - полимеразную цепную реакцию (ОТ-ПЦР).

«Другие сертификаты тестов, включая тесты на антитела и домашние наборы для тестирования, не принимаются в Дубае».

На выходных Абу-Даби также исключил Великобританию из зеленого списка путешествий.

Теперь вакцинированные пассажиры, прибывающие в Абу-Даби из Великобритании, должны будут пройти тест ПЦР на четвертый и восьмой день в дополнение к тесту ПЦР перед отъездом.

Невакцинированные пассажиры должны будут пройти тест на ПЦР перед вылетом в Абу-Даби, а по прибытии в эмират должны будут изолироваться в своих жилых помещениях в течение 10 дней.

Кроме того, на девятый день им нужно будет пройти тест ПЦР в центре тестирования SEHA Prime.

В пятницу Великобритания сообщила о почти 190 тысячах новых случаев заражения, что является рекордом, но британское правительство заявило, что любые дальнейшие ограничения или блокировки будут крайней мерой.

Великобритания сражается с Omicron Sur: в картинках

Читайте также: