Сроки: золотое открытие для Emirates Golf Club в марте 1988 г.

Это был первый чемпионат на Ближнем Востоке с травяным покрытием.

По случаю открытия гольф-клуба Emirates, первого поля для гольфа с зеленой травой на Ближнем Востоке, в марте 1988 года тогдашний президент Пакистана генерал Зия Уль-Хак произвел памятный выстрел из золотой футболки в присутствии шейха Мохаммеда бин.  Рашид.  Getty Images
По случаю открытия гольф-клуба Emirates, первого поля для гольфа с зеленой травой на Ближнем Востоке, в марте 1988 года тогдашний президент Пакистана генерал Зия Уль-Хак произвел памятный выстрел из золотой футболки в присутствии шейха Мохаммеда бин. Рашид. Getty Images

В марте 1988 года в Дубае открылся гольф-клуб Emirates, который стал первым полем для чемпионатов с травяным покрытием на Ближнем Востоке.

Первым, кто ответил на удар, был тогдашний президент Пакистана генерал Мухаммад Зия-уль-Хак. Мяч был помещен на золотую футболку, и генерал пролетел им по воздуху, официально ознаменовав открытие клуба и пробудив в этом давнюю любовь к новому виду спорта в этом регионе.

На мероприятии присутствовали шейх Мохаммед бин Рашид, вице-президент и правитель Дубая, и шейх Бутти Аль Мактум, первый председатель клуба.

Золотой водитель, который Зия, убитый пять месяцев спустя, качнул в тот день, был подарен ему. Однако золотой футболки больше никто не видел.

«Кто-то хранит это где-то на память», - говорит Род Богг, генеральный менеджер гольф-клуба в то время.

.