США планируют проверить 20 миллионов авиапассажиров в период Дня благодарения

Пассажиропоток «в этот праздник может быть очень близок к уровню, предшествовавшему пандемии»

В TSA заявили, что контрольно-пропускные пункты безопасности в аэропортах по всей стране будут загружены в период, который начнется в пятницу и продлится до 28 ноября. Reuters
В TSA заявили, что контрольно-пропускные пункты безопасности в аэропортах по всей стране будут загружены в период, который начнется в пятницу и продлится до 28 ноября. Reuters

Управление транспортной безопасности США (TSA) заявило в среду, что ожидает проверить около 20 миллионов авиапассажиров в течение напряженного периода путешествия в День Благодарения, начиная с пятницы по 28 ноября, и что пассажиропоток «в этот праздник может быть очень близок к докандемическому уровню. ".

Delta Air Lines прогнозирует до 5,6 миллиона пассажиров с пятницы по 30 ноября, что примерно на 300 процентов больше, чем 2,2 миллиона пассажиров, зарегистрированных за тот же период 2020 года, но все же ниже 6,3 миллиона пассажиров, зарегистрированных за тот же период в 2019 году.

United Airlines заявила, что ожидает более 4,5 миллионов пассажиров в период путешествия в День Благодарения, что составляет около 88 процентов от объема 2019 года.

Авиакомпания заявила, что добавит около 700 внутренних рейсов на неделю Благодарения и в ноябре будет летать 87% от своего внутреннего расписания на 2019 год.

В прошлую пятницу три десятка демократических членов Конгресса США призвали президента Джо Байдена потребовать от пассажиров внутренних авиалиний предъявить доказательства вакцинации против Covid-19 или отрицательный результат теста.

Администрация Байдена на прошлой неделе сняла ограничения на поездки для полностью вакцинированных авиапассажиров из 33 стран, включая Китай, Южную Африку, Бразилию и большую часть Европы.

Лифт положил конец 20-месячным ограничениям, разлучившим семьи и обострившим дипломатические отношения.

США потребуют от авиапассажиров пройти полную вакцинацию и пройти тестирование в течение трех дней после поездки за границу. Авиакомпании должны будут внедрить систему отслеживания контактов.

Авиакомпания для Америки, отраслевая торговая группа, заявила, что за неделю, закончившуюся 9 ноября, пассажиропоток авиакомпаний в США был на 13% ниже докандемического уровня, при этом внутренние авиаперевозки снизились на 11%, а международные - на 30%.

Туристическая группа AAA прогнозирует, что на праздник Благодарения приедут 53,4 миллиона человек, что на 13 процентов больше, чем в 2020 году, причем большинство из них путешествуют на автомобилях.

США также на прошлой неделе сняли ограничения на полностью вакцинированных туристов, пересекающих сухопутные границы из Мексики и Канады.