США потребуют от путешественников-неграждан предъявить доказательства вакцинации против Covid

Байден говорит, что с 8 ноября начнутся новые требования к поездкам в США, отменяющие ограничения для каждой страны.

Пассажиры и другие люди проходят через международный аэропорт Майами во Флориде.  AFP
Пассажиры и другие люди проходят через международный аэропорт Майами во Флориде. AFP

В понедельник президент США Джо Байден подписал указ, в котором подробно излагаются новые правила международных поездок, в том числе более строгие требования для непривитых людей, прибывающих в страну, что знаменует собой кардинальное изменение в политике авиаперевозок США в эпоху пандемии.

Начиная с начала 2020 года США ввели исторические ограничения на поездки, в соответствии с которыми негражданам из Бразилии, Китая, Индии, Ирана, Южной Африки, Великобритании и многих стран Шенгенской зоны был запрещен въезд в США, если они находились в этих странах в течение предыдущего периода. две недели.

С 8 ноября США выйдут за рамки «ограничений по странам» и переориентируются на «политику авиаперелетов, которая в первую очередь опирается на вакцинацию, чтобы продвигать безопасное возобновление международных авиаперелетов в Соединенные Штаты», - сказал Байден в заявлении. выпущен Белым домом.

Путешественники, не являющиеся гражданами и иммигрантами, теперь должны пройти полную вакцинацию либо от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, либо от вакцины, одобренной Всемирной организацией здравоохранения, перед въездом в США.

«Будет очень мало исключений из требований к вакцинации для неграждан, которые не являются иммигрантами», - сказал высокопоставленный чиновник администрации во время телефонного разговора в понедельник.

«[Центры по контролю и профилактике заболеваний] определили очень узкий список исключений, включая детей до 18 лет и те страны, где общий уровень вакцинации менее 10 процентов из-за отсутствия вакцин».

Вакцинированные люди должны будут предъявить доказательство отрицательного результата теста на Covid-19, сделанного в течение трех дней после отъезда, а непривитые люди должны будут предоставить отрицательный результат теста, взятого в течение одного дня после отъезда.

«Вместе эти политики направлены на ограничение риска того, что Covid-19, включая варианты вируса, вызывающего Covid-19, будет занесен, передан и распространен в Соединенных Штатах и ​​на всей территории США, что потенциально может привести к перегрузке ресурсов здравоохранения и общественного здравоохранения Соединенных Штатов, создавая угрозу. здоровье и безопасность американского народа и угроза безопасности нашей системы гражданской авиации », - сказал г-н Байден.

Авиакомпании проверит доказательства вакцинации и отрицательные тесты, а также контактную информацию для CDC США, чтобы поддержать его усилия по отслеживанию контактов среди прибывших.