США предостерегают авиапассажиров от недисциплинированного поведения во время курортного сезона

Только в этом году на рейсах зафиксировано более 5300 инцидентов с применением насилия.

Путешественники ждут регистрации на рейс в аэропорту Балтимор – Вашингтон в штате Мэриленд.  Bloomberg
Путешественники ждут регистрации на рейс в аэропорту Балтимор – Вашингтон в штате Мэриленд. Bloomberg

Поскольку количество путешественников в небо рекордное, Министерство юстиции США предостерегло их от совершения преступных действий во время полетов.

«Пассажиры, которые нападают, запугивают или угрожают насилием в отношении летных экипажей и бортпроводников, причиняют больше, чем вред этим сотрудникам; они препятствуют выполнению важнейших обязанностей, которые помогают обеспечить безопасные авиаперелеты », - заявил в среду генеральный прокурор США Меррик Гарланд.

«Точно так же, когда пассажиры совершают насильственные действия в отношении других пассажиров в непосредственной близости от коммерческого самолета, такое поведение подвергает опасности всех, кто находится на борту».

Американские авиакомпании зарегистрировали более 5300 инцидентов, в которых пассажиры проявляли опасное и неуправляемое поведение только в этом году, что является национальным рекордом.

Пассажиры физически нападали на бортпроводников, а также на других пассажиров, бросали случайные предметы или багаж и пренебрегали правилами безопасности.

Президент США Джо Байден публично затронул этот вопрос в сентябре, посоветовав пассажирам «проявить некоторое уважение».

Большинство инцидентов - более 3800 случаев - связаны с тем, что люди отказываются носить лицевую маску, которая требуется в соответствии с федеральным законом. В настоящее время мандат действует до января 2022 года.

Агентства США проводят «политику абсолютной нетерпимости» в отношении непослушных пассажиров, налагая огромные штрафы и передавая виновных местным правоохранительным органам для содержания под стражей.

По состоянию на август Федеральное управление гражданской авиации (FAA) наложило штрафы на общую сумму 1 миллион долларов за ненадлежащее поведение в воздухе.

FAA координировало действия с Министерством юстиции по обмену информацией и передаче дел в ФБР для возможного судебного преследования - что имело место в 37 инцидентах в ноябре.

«Министерство юстиции стремится использовать свои ресурсы, чтобы внести свой вклад в предотвращение насилия, запугивания, угроз насилия и другого преступного поведения, которое ставит под угрозу безопасность пассажиров, летных экипажей и бортпроводников на коммерческих самолетах», - сказал г-н Гарланд.

Читайте также: