США снимут запрет на международные поездки 8 ноября

Новые правила применяются к полностью вакцинированным иностранным путешественникам.

Белый дом в пятницу объявил, что полностью вакцинированные иностранные путешественники смогут посещать США с 8 ноября. Reuters
Белый дом в пятницу объявил, что полностью вакцинированные иностранные путешественники смогут посещать США с 8 ноября. Reuters

В пятницу Белый дом объявил, что полностью вакцинированные иностранные путешественники смогут въезжать в США с 8 ноября.

«Это объявление и дата относятся как к международным авиаперелетам, так и к наземным поездкам», - сказал в Twitter помощник пресс-секретаря Белого дома Кевин Муньос. «Эта политика руководствуется общественным здравоохранением, строго и последовательно».

Правила установлены для посетителей из 33 стран.

Эти меры являются крупнейшими изменениями в политике путешествий США с первых дней пандемии Covid-19 и заменяют систему, которая категорически запрещала большинству иностранных граждан прибывать напрямую из определенных мест, включая Европу, Индию, Бразилию и Китай.

Президент США Джо Байден восстановил запрет в январе 2021 года.

Как сообщает The Telegraph, иностранные путешественники должны предъявить доказательство вакцинации, прибыть с отрицательным результатом теста на Covid-19, полученным за три дня до прибытия, носить маску на протяжении всей поездки и сообщать свой адрес электронной почты и номер мобильного телефона для отслеживания контактов.

Дальнейшие указания относительно «очень ограниченных исключений» из требований будут объявлены до 8 ноября, сообщил CNN официальный представитель.

Отдельный чиновник сообщил Associated Press, что все вакцины, одобренные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, а также вакцины, внесенные в список для использования в чрезвычайных ситуациях Всемирной организации здравоохранения, будут приемлемыми.

Все вакцины от Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson были одобрены и одобрены FDA. AstraZeneca не одобрена FDA, но одобрена ВОЗ.

Смешанные и подходящие вакцины также не были одобрены FDA.

Белый дом объявил ранее на этой неделе, что снимет ограничения для полностью вакцинированных иностранных граждан на несущественные поездки на сухопутные границы США и паромные переправы с Канадой и Мексикой в ​​начале ноября. Путешественники на суше и на пароме должны будут по запросу предъявить официальным лицам доказательства вакцинации.