Step Afrika представит свое высокооктановое шоу на Expo 2020 Dubai и Абу-Даби

Танцевальная труппа США выступит в Павильоне США

Труппа Step Afrika сочетает танец коренных народов Африки с современной хореографией.  Секу Люк
Труппа Step Afrika сочетает танец коренных народов Африки с современной хореографией. Секу Люк

Step Afrika приезжает на Expo 2020 Dubai.

Знаменитая американская танцевальная труппа выступит с тремя шоу в Павильоне США с 3 по 7 октября, а 9 октября завершит свой тур по ОАЭ концертом в Культурном фонде Абу-Даби.

Следите за последними обновлениями Expo 2020 Dubai здесь.

Step Afrika - пионеры степпинга, высокооктановой формы танца, сочетающей перкуссионные танцевальные стили афро-американских братств и женских клубов с традиционной и современной хореографией.

Группа также движется с определенной целью, показывая шоу с образовательными элементами, подчеркивающими важность доверия, командной работы и культурного взаимопонимания.

View this post on Instagram

A post shared by Step Afrika! (@stepafrika)

Основанный в 1994 году, ансамбль выступил более чем в 60 странах и по-прежнему считается одной из ведущих афроамериканских танцевальных трупп в США.

Их влияние настолько велико, что в 2016 году они были приглашены президентом США Бараком Обамой для выступления на приеме в Белом доме по случаю Месяца истории чернокожих, помимо того, что они были представлены в Смитсоновском Национальном музее афроамериканской истории и культуры.

Когда дело доходит до степинга, основатель компании Си Брайан Уильямс описал танец как захватывающий.

«Это очень сложно. Представьте, что вам нужно одновременно исполнять танец и музыку», - сказал он развлекательному сайту Hollywood Soapbox.

«Вы должны быть не только визуально привлекательными, но и музыкально компетентными. Как первая профессиональная компания в мире, посвятившая себя традициям степпинга, художники Step Afrika иногда могут сделать степпинг более легким », - сказал он. «Они ежедневно репетируют, чтобы усовершенствовать и улучшить форму искусства».

Шоу Step Afrika в Дубае бесплатны в рамках Expo 2020 Pass, а билеты на концерт Культурного фонда Абу-Даби начинаются от 100 дирхамов и доступны на его веб-сайте.

Больше выступлений на Expo 2020

Step Afrika - последнее дополнение к растущей программе выступлений на Expo 2020 Dubai.

В дополнение к церемонии открытия в четверг с участием итальянского тенора Андреа Бочелли и британской поп-звезды Элли Гулдинг, на шестимесячном мероприятии состоится эклектичный ряд выступлений, представляющих его мультикультурный характер.

29 декабря в собственном театре «Миллениум» всемирной выставки состоится вручение Международной оперной премии «Звезда оперы».

На церемонии самопровозглашенного «Оскара оперы» будут представлены музыкальные выступления эмиратовских артистов, в том числе поп-звезды Хуссейна Аль Джассми, сопрано и виолончелистки Фатимы Аль Хашми и балерины Алии Аль Нейяди.

В немецком павильоне будет представлена ​​группа роботов, играющих произведения Бетховена, а оркестр из плоти и крови Аль Фирдаус будет регулярно выступать на выставке Expo, исполняя произведения индийского композитора А.Р. Рахмана.

Информацию о концертах и ​​расписании Expo 2020 Dubai можно найти на сайте expo2020dubai.com.