The Uncommon: в Шардже открылось потрясающее всплывающее кафе с зеркалами в пустыне

Владелец Fawagee Almana говорит, что он был разработан, чтобы отражать и подчеркивать природную красоту ОАЭ.

В новом ресторане The Uncommon нет ничего общего.

Пространство, появившееся, казалось бы, в одночасье у дороги Махафиз-Аль-Файя в Шардже, все еще находится в стадии открытия, но это не помешало его фотографиям стать вирусными.

Причина, по которой кафе штурмует социальные сети, во многом связана с его уникальным дизайном. Внешний вид помещения украшен зеркалами, отражающими фон пустыни, внутри которого оно находится. Перед ним расставлено несколько столов и стульев для желающих расслабиться, выпить чашечку чая и сфотографироваться.

Ледяной латте с голубым небом в кофейне The Uncommon на улице Махафиз-Аль-Фая в Шардже.  Паван Сингх / Национальный
Ледяной латте с голубым небом в кофейне The Uncommon на улице Махафиз-Аль-Фая в Шардже. Паван Сингх / Национальный

Источником вдохновения для создания этого пространства послужил The Invisible House, зеркальный дом, спроектированный так, чтобы отражать окружающую среду в Калифорнии, говорит 25-летний Фаваги Алмана, владелец The Uncommon.

«Я слышала об этой концепции раньше и подумала, что она будет очень хорошо работать в таком месте, как Млейха», — говорит она. «Меня всегда интересовал спешиалти кофе. Это была моя мечта открыть свое собственное место. А зима - мое любимое время года. Так почему бы не открыть что-нибудь посреди пустыни?»

В соответствии с духом, место проведения было спроектировано таким образом, чтобы люди могли взаимодействовать с зеркалами и наслаждаться ими. Единственный вход и выход находятся сзади, чтобы «операции не мешали красоте места».

«Я хотел, чтобы зеркала отражали и подчеркивали природную красоту страны. Я не хотел ничего среднего. Речь шла о том, чтобы стать большим или вернуться домой».

Для тех, кто направляется в заведение, есть широкий выбор фирменного кофе от латте до V60. Ожидайте также несколько необычных напитков в меню, в том числе голубое небо, синий напиток на основе кофе и красный бархатный латте для сладкоежек. Также в меню есть выпечка и другие небольшие закуски.

По словам Алманы, в будущем планируется расширить меню.

«На данный момент у нас все хорошо. Мы все еще находимся на этапе мягкого открытия, торжественное открытие состоится в конце месяца», — говорит Алмана, которая была удивлена, что место так быстро стало вирусным.

Как и все всплывающие окна в пустыне в ОАЭ, такие как One Degree на границе Дубая и Шарджи, The Uncommon будет оставаться в этом конкретном месте только зимой.

«Но это не конец The Uncommon», — говорит Алмана. "Это только начало."

Uncommon открыт ежедневно; с 16:00 до 01:00; Шарджа; Инстаграм: @theuncommon.ae