Только филиппинцы могут летать в Себу на рейсах Эмирейтс до 3 января.

Авиакомпания Дубая выпустила новую туристическую справку, которая вступает в силу в четверг.

Согласно сообщению авиакомпании Emirates Airline, въезд в Себу на Филиппинах из Дубая разрешен только для иностранных филиппинских рабочих Себуано и возвращающихся филиппинцев.

С четверга въезд в провинцию будет ограничен в соответствии с распоряжением местных властей.

«Никакие другие граждане не могут путешествовать этими рейсами», - сказали в Emirates.

«Если вам нужно изменить свое бронирование, и вы сделали бронирование через турагента, пожалуйста, свяжитесь с ним. Если вы бронировали напрямую в Эмирейтс, обратитесь в местный офис Эмирейтс ».

Этот шаг является ответом на стремительный рост цен в отелях, поскольку жители Себу, у которых нет доступа к электричеству и воде после тайфуна Рай, преобладают в бронировании, согласно местному новостному сайту Rappler.

«Наши отели уже заполнены. Почему? Потому что наши собственные Себуано - из-за отсутствия электричества и воды - те, кто может себе позволить, едут в отели », - сказала губернатор Гвендолин Гарсия в понедельник.

Рейсы из Дубая в Себу отменены

Ранее на этой неделе международный аэропорт Мактан-Себу был закрыт из-за суровой погоды, вызванной тайфуном, и операции были приостановлены «до дальнейшего уведомления», сообщает GMR-Megawide Cebu Airport Corporation.

«Мы тесно координируем свои действия с различными правительственными агентствами и авиакомпаниями-партнерами в отношении объявлений о возобновлении полетов», - говорится в сообщении. «Мы призываем всех пассажиров оставаться дома до объявления о возобновлении полетов».

В ОАЭ компании Cebu Pacific пришлось отменить рейсы из Дубая, а Эмирейтс также пришлось отменить остановку в Себу.

«Что касается рейсов в другие пункты на Филиппинах, то они выполняются в обычном режиме», - сказал в среду The National представитель Эмирейтс.

Etihad Airways, национальная авиакомпания ОАЭ, не выполняет рейсы в Себу.

Читайте также: