Толпы людей стекаются на Экспо-2020 в Дубае в связи с национальным праздником

Бесплатный вход и плотное расписание собирают тысячи людей, чтобы отпраздновать золотой юбилей.

Текущие обновления: следите за последними новостями о Национальном дне ОАЭ 2021 года

Посетители стекались на Expo 2020 в Национальный день, который, как ожидалось, станет самым загруженным днем ​​на всемирной выставке.

Бесплатные билеты и национальный праздник собрали на празднование Золотого юбилея десятки, если не сотни тысяч людей.

Волынки полицейских оркестров и барабаны кхалиджи эхом разносились по маршруту парада, создавая зажигательное зрелище для семей, выстроившихся вдоль улиц, в то время как пролетавший мимо каскадерский реактивный самолет вызвал у толпы вздохи.

Офицер полиции в реактивном ранце даже поднялся в воздух над куполом Al Wasl Plaza, центральным элементом этого места.

Мохамед аль-Шеки, эмиратец из Диббы на восточном побережье, был в восторге от плотного графика.

«Наш Национальный день для нас особенный - это празднование того, чего мы достигли», - сказал он.

«Мы знаем, что грядут новые перемены, но мы очень рады этому. Некоторые страны остаются прежними и не двигаются вперед, но ОАЭ не похожи на другие страны.

«Я думаю, что в следующие 50 лет нас больше не будет на Земле!»

Семьи хлынули от метро к главным воротам вскоре после 9 утра, и на одном этапе выстроились очереди прямо к дверям станции.

В павильон Саудовской Аравии, одной из самых популярных достопримечательностей Экспо, к обеду вышло 60 000 человек - вдвое больше, чем обычное количество посетителей за день.

Рубаб Юсуф Али из Индии, учитель социальных наук в Средней школе Персидского залива.

Рубаб Юсуф (слева) и Фатима Малак.  Виктор Беса / Националь
Рубаб Юсуф (слева) и Фатима Малак. Виктор Беса / Националь

«Expo - это мечта, и она покажет, чего можно достичь, проведя это мероприятие. Я уверена, что другие страны захотят провести Экспо, как только увидят, насколько успешным был Дубай », - сказала она.

Она рассказала своим ученикам о быстром росте страны за последние полвека и рассказала им, что мало других стран добились такого же прогресса. Как и почти девять миллионов других эмигрантов, она поселилась в Эмиратах.

«С 1971 года произошло так много изменений и появилось много новых возможностей трудоустройства, что было хорошо для всех нас», - сказала она.

«В ОАЭ так много возможностей, но, прежде всего, это безопасное место.

«Я говорю своим ученикам, что могу спокойно гулять после 12 часов ночи, это ОАЭ».

27-летний Эмират Хоссейн Аль Шехи, студент-авиастроитель из Диббы, сказал, что Золотой юбилей стал последней вехой в истории его страны.

Японский павильон отмечает Национальный день на выставке Expo 2020 Dubai.  Виктор Беса / Националь
Японский павильон отмечает Национальный день на выставке Expo 2020 Dubai. Виктор Беса / Националь

После отправки зонда на Марс и космонавта на Международную космическую станцию ​​отметка 50 лет - это лишь следующая глава.

«Мы хотим конкурировать с Америкой и европейскими странами и показать, что мы так же хороши, если не лучше. Мы все очень гордимся тем, что видим, как мир приезжает к нам в гости на Expo », - сказал он.

«С каждым днем ​​люди узнают о нас все больше и больше и чувствуют себя в безопасности. Это само по себе повод для гордости.

«Я впервые приезжаю на выставку Expo, она очень загружена, но мы действительно хотим увидеть павильон ОАЭ, поскольку он особенный для всех нас».

Юсуф Али, 41-летний гражданин Индии, работает в ОАЭ 15 лет и работает бухгалтером. Он живет в Дейре.

«Этот праздник важен, поскольку мы называем ОАЭ своим вторым домом. Мы любим эту страну и хотим показать это, надев цвета флага.

«За время, проведенное здесь, произошло столько изменений, и моя семья выросла здесь, поэтому для меня очень много значит называть ОАЭ своим домом».