Том Арнел о новом проекте DIFC The Guild: «Я хочу создать самую электрическую столовую в Дубае»

Гильдия будет состоять из восьми различных доморощенных концепций, объединенных под одной крышей, с развлекательной программой.

Том Арнел из Bull and Roo откроет в 2021 году столовую The Guild, состоящую из восьми доморощенных концептов.
Том Арнел из Bull and Roo откроет в 2021 году столовую The Guild, состоящую из восьми доморощенных концептов.

Том Арнел был в авангарде повседневной столовой Дубая более семи лет, с тех пор как его кафе Al Quoz Tom and Serg мгновенно стало фаворитом. Но с его последним начинанием пришло время подняться на ступеньку выше - с The Guild, концепцией, рожденной в Дубае, для Дубая.

Компания Арнела Bull and Roo, которая также отвечает за Common Grounds и The Sum of Us, собирается запустить в следующем году обеденный зал с восемью брендами в недавно открывшемся 53-этажном здании ICD Brookfield Place Международного финансового центра Дубая.

«Ресторанная сцена Дубая просто потрясающая. Это действительно мирового класса, но большой и очевидный слон в комнате заключается в том, что все они представляют собой концепции, которые были созданы где-то в другом месте, были принесены в город и навязаны местам, иногда неестественно. Поэтому мы пытаемся максимально использовать это пространство и дать Дубаю то, что, по нашему мнению, ему нужно », - говорит он.

Он обещает, что «Гильдия» будет отличаться от всего, что Дубай видел раньше. «Моя цель номер один - создать самую электрическую столовую в этом городе», - сказал Арнел The National.

Гильдия создавалась четыре года. Впервые к Арнелу обратились по поводу лицензированного помещения площадью 15000 квадратных футов на первом этаже коммерческого центра в 2016 году, и он не мог отказаться от этого предложения. «Я подготовил презентацию в течение пары недель, идея высокого уровня», - говорит он. «Ребятам это понравилось, а остальное уже история».

По его словам, Гильдия станет объединением многолетней работы Арнела на кулинарной сцене Дубая и объединит людей, на которых он равнялся и на которых оказывал влияние на протяжении многих лет, чтобы помочь создать «лучшую команду из возможных».

«Это буквально проект мечты, сбывшаяся мечта шеф-повара, предпринимателя и человека, владеющего несколькими брендами», - говорит он. «Я чувствую, что в таком пространстве нет никаких правил, и у меня есть возможность настроить концепцию для жителей Дубая, будь то местные жители или иностранцы.

«Я чувствую огромную ответственность за то, чтобы сделать это правильно, потому что это не будет импортированным. Это то, что создается здесь со мной и моей командой. И мы испытываем чувство гордости за предоставленную возможность буквально на пороге DIFC и на мировой арене.

«Честно говоря, я не думаю, что в этом городе есть лучший ресторан, чем этот. Наверное, это одно из самых невероятных ощущений, которые я когда-либо испытывал в своей карьере ».

Вестибюль здания ICD Brookfield Place на улице Аль-Мустакбал.  Рем Мохаммед / The National
Вестибюль здания ICD Brookfield Place на улице Аль-Мустакбал. Рем Мохаммед / The National

Арнел, по крайней мере, на данный момент, хранит подробности восьми концепций, которые будут составлять Гильдию, близко к груди, но у каждого будет талантливый повар во главе, и, как и другие его бренды Bull и Roo, еда будет иметь качество и экологичность во главу угла.

«Готовка будет театральной, мощной и запоминающейся», - говорит он. «Он тоже будет крепким. Мы стараемся ни с чем не быть слишком изысканными, мы стараемся готовить руками, готовить с энтузиазмом, использовать лучшие ингредиенты и не переусердствовать с ними. Я тоже не могу сказать. многое еще предстоит, но мы позволим методам приготовления говорить ".

Том Арнел находится в авангарде повседневной столовой Дубая с 2013 года. Сара Деа / The National
Том Арнел находится в авангарде повседневной столовой Дубая с 2013 года. Сара Деа / The National

Еда, по словам Арнела, будет улучшена за счет специальной развлекательной программы, такой как живая музыка, которая будет адаптироваться к настроению заведения, поскольку оно превратится из непринужденного места для завтрака в шумную обстановку ужина в течение дня.

«От праздников до просто прихоти - вы попадете в электрическую столовую. Моя цель - увеличить частоту сердечных сокращений людей, исследуя столовую на полную мощность, что означает музыку, развлечения и обеды под одной крышей ».

Однако Арнел очень ясно понимает, что Гильдия не будет фуд-холлом. «Я не говорю, что это случайно. Я не говорю, что это прекрасный ресторан ... но это определенно не столовая и не ресторанный зал. Это коллектив идей, объединенных в одну огромную комнату ».

«Я надеюсь, что это место выставит Дубай на карту как доморощенный концепт. Что-то такого масштаба довольно сложно найти».