Тосканский уединенный уголок, где можно жить как Феррагамо

Поместье Relais & Chateaux предлагает стильный взгляд на экологически чистые и культурные путешествия.

Поместье Иль Борро в Тоскане.  Фото: Франческа Пальяи.
Поместье Иль Борро в Тоскане. Фото: Франческа Пальяи.

В небольшой скромной средневековой деревне, спрятанной на холмах Тосканы, находится одна из самых роскошных вилл Италии. Il Borro, поместье Relais & Chateaux площадью 1100 гектаров, принадлежит Ферруччо Феррагамо, сыну дизайнера Сальваторе Феррагамо.

Поместье Relais & Chateaux площадью 2700 акров принадлежит Ферруччо Феррагамо.  Фото: Ребекка Холланд
Поместье Relais & Chateaux площадью 2700 акров принадлежит Ферруччо Феррагамо. Фото: Ребекка Холланд

В течение многих лет это было частное убежище семьи Феррагамо. «Мой отец очень любит охоту, - объясняет Виттория Феррагамо, дочь Ферруччо. «Раньше он сдавал его в аренду для охотничьих угодий».

Борго, или главный дом в заповеднике, во время Второй мировой войны подвергся сильным бомбардировкам. «Половина дома все еще была разрушена, но мой отец всегда верил в это место», - говорит она.

В 1993 году он собрал семью и сказал им, что хочет купить поместье, но хочет, чтобы они все участвовали. «Он подумал:« Это огромный семейный проект, мы собираемся этим заняться? »- вспоминает Виттория, которой в то время было восемь лет.

Один из бассейнов собственности.  Фото: Франческа Пальяи.
Один из бассейнов собственности. Фото: Франческа Пальяи.

Так началось более чем десятилетнее восстановление. Не только Борго нуждался в ремонте - поместье включает в себя целую деревню, которая была передана между семьей Медичи из Флоренции, семьей Торриани из Милана, принцессой из династии Савойи и, в конечном итоге, принцем Амедео Савойским, герцогом Аосты, который продал его Феррагамо. Сегодня бывшие дома в деревне переоборудованы в апартаменты и бутики.

«Это было так весело», - говорит Виттория о первых днях работы в Il Borro, когда она и ее братья и сестры играли с детьми в деревне. Жителям подсказали, как должна идти реставрация. «Это было совместное сотрудничество», - говорит она. «Мы хотели, чтобы их вклад помог вернуть этому месту жизнь и его былую красоту».

Отель расположен в загородной местности Тосканы.  Фотография: Il Borro
Отель расположен в загородной местности Тосканы. Фотография: Il Borro

Феррагамо создали красивый агротуристический отель, но несколько лет спустя Relais & Chateaux обратились к ним с просьбой поднять его на более высокий уровень гостеприимства. Сейчас это роскошное убежище с рестораном изысканной кухни, несколькими бассейнами, площадками для верховой езды и многим другим, поместье все еще находится в движении. Например, расширяется поле для гольфа, и только начинается новая программа по разведению и обучению лошадей.

Гости могут арендовать комнаты различных размеров в средневековой деревне или сельской местности или целый частный дом. Вилла Casetta имеет четыре спальни, сад, пейзажный бассейн, гостиную с камином и видом на виноградники. Вилла Mulino состоит из двух домов: главной виллы с гостиной, кухней, трех спален и двух ванных комнат; и небольшая вилла с дополнительной кухней, гостиной и двумя спальнями. Вилла Mulino, когда-то бывшая водяной мельницей, была отремонтирована, чтобы сохранить очарование коттеджа и при этом соответствовать стандартам роскоши. Старый водоем был преобразован в частный бассейн. Наконец, Villa Il Borro - это собственность с 10 спальнями в самом центре поместья, где часто проводятся свадьбы и другие вечеринки. Во всех номерах есть туалетно-косметические принадлежности марки Ferragamo и другие роскошные удобства.

Комната в Иль Борро.  Фото: Франческа Пальяи.
Комната в Иль Борро. Фото: Франческа Пальяи.

У Феррагамо также есть дома в поместье, и их можно увидеть верхом на лошадях или работающими в саду со своими детьми. «На самом деле наша философия и образ жизни как семьи - заниматься спортом и питаться экологически чистыми продуктами, - говорит Виттория. - Мы всегда хотели разделить эти страсти и создать гостеприимство».

Гости могут отдохнуть у одного из двух бассейнов - одного с видом на средневековую деревню, а другого - с видом на холмы Тосканы - поиграть в гольф с видом на горы, совершить конную прогулку, посетить частную коллекцию произведений искусства (включая Пикассо, Ренуара и Уорхола, среди прочего другие), или нанесите визит ремесленникам в деревне.

Гости могут принять участие в конных турах.  Фото: Ребекка Холланд
Гости могут принять участие в конных турах. Фото: Ребекка Холланд

Есть ювелир, который проработал с семьей 30 лет, текстильный магазин Busatti, который когда-то шил униформу для войск Наполеона, керамист, реставратор мебели и многие другие. Одной из ярких вещей, подходящих для семьи Феррагамо, является изготовленная на заказ обувь из Флоренции. Гости могут выбрать материалы и стиль обуви, снять мерки и дождаться, когда их новая обувь, сделанная на заказ, будет доставлена ​​к ним домой. Ремесленники деревни также проводят уроки для детей, например, вышивки и керамики. Каждый ремесленник получает бесплатное место от семьи Феррагамо при условии, что магазин одновременно является лабораторией. «Мы хотим, чтобы что-то производилось на месте», - говорит Виттория.

То же самое и с ресторанами. Il Borro имеет большой огород, где выращивают все продукты для торговых точек. «Садоводство - моя огромная любовь», - говорит Виттория. «Я думаю, что очень важно знать, откуда вы едите, и правильно питаться».

В деревне живут традиционные ремесленники.  Фото: Франческа Пальяи.
В деревне живут традиционные ремесленники. Фото: Франческа Пальяи.

Семья также владеет мельницей, которая производит всю муку для хлеба и пиццы отеля. На ферме выращивают 190 кур для яиц. Феррагамос имеет соглашения с местными фермерами, занимающимися овцеводством и коровами, на получение сыра.

Шеф-повар Андреа Кампани использует все эти местные блюда и превращает их в изысканную итальянскую кухню в деревенском стиле в ресторане Osteria del Borro с дровяными блюдами, приготовленными в традиционной печи. В более повседневном бистро Il Borro Tuscan Bistro, которое также находится в Дубае, гости могут пообедать у бассейна и посетить вечернюю вечеринку с пиццей.

Вся территория отеля Il Borro работает на солнечной энергии. Солнечное поле семьи производит достаточно энергии для питания более 500 домашних хозяйств. Это больше, чем может использовать отель, поэтому он продает энергию правительству для использования в близлежащих городах. Потребление воды также тщательно контролируется. Озера поместья используются в качестве резервуаров для накопления осадков в течение года, которые используются для сельского хозяйства и орошения.

Виттория прожила в Иль Борро или поблизости от него большую часть своей жизни, и он стал ее частью. Когда я спрашиваю, странно ли, что незнакомцы останавливаются в том месте, где когда-то был ее семейный дом, она смеется. «Нам это нравится», - говорит она. «Мы можем поделиться красотой этого места, и оно помогает сохранить его жизнь. Это лучшее ».

Читайте также: