Трансатлантическое путешествие на 1 миллиард долларов возобновляется с синхронным взлетом BA-Virgin Heathrow

British Airways и Virgin Atlantic организовали символические рейсы из Лондона в Нью-Йорк

Два пассажирских самолета вылетели из Лондона в Нью-Йорк в понедельник, что символично возобновило трансатлантические путешествия после того, как США вновь открыли свои границы для вакцинированных туристов.

British Airways и Virgin Atlantic организовали одновременный взлет в ознаменование перезапуска после более чем 18 месяцев ограничений на поездки.

Два самолета вылетели из лондонского аэропорта Хитроу с параллельных взлетно-посадочных полос, направляясь в аэропорт Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке по тому, что обычно является одним из самых загруженных воздушных коридоров в мире. British Airways зарабатывала 1 миллиард долларов в год, связывая два хаба до начала Covid-19.

Во время пандемии основные полеты продолжались. Полностью вакцинированные пассажиры могут въезжать в США с понедельника без необходимости доказывать, что их поездка имеет решающее значение.

Смягченные правила заменяют строгие ограничения на поездки, введенные бывшим президентом Дональдом Трампом в марте 2020 года, в первые дни пандемии.

Два пассажира, путешествовавшие в понедельник, Элисон и Дэвид Генри, должны были отправиться в Нью-Йорк в том же месяце, но их поездка была отложена почти на два года.

Это означало, что они пропустили празднование 30-летия своего сына, который живет в США. С тех пор у г-жи Генри диагностировали рак кожи.

«Это было так тяжело», - сказала она AFP. «Я просто хотела пойти и стать его мамой, но мы просто не могли туда добраться». Она сказала, что ее диагноз меланомы сделал предстоящий визит «еще более болезненным».

«Мы не знали, как долго это продлится - мы никогда не предполагали, что США откроются так долго», - сказал г-н Генри.

Муж и жена Бен и Бекка Акхерст собирались отправиться в Мир Уолта Диснея в Орландо, штат Флорида, после того, как их поездка отменялась пять раз.

«Эта поездка была долгой», - сказали они агентству новостей ПА.

«Это будет эмоциональное путешествие, и после того, как пару дней назад мы получили отрицательные результаты анализов, облегчение стало потрясающим».

Шон Дойл, председатель и главный исполнительный директор British Airways (четвертый справа), и Шай Вайс, исполнительный директор Virgin Atlantic (четвертый слева), в лондонском аэропорту Хитроу в понедельник.  PA
Шон Дойл, председатель и главный исполнительный директор British Airways (четвертый справа), и Шай Вайс, исполнительный директор Virgin Atlantic (четвертый слева), в лондонском аэропорту Хитроу в понедельник. PA

BA отметила знаменательную веху одноразовым возрождением позывного BA001, который когда-то использовался для сверхзвуковых полетов Concorde.

Его исполнительный директор Шон Дойл сказал, что перезапуск был «моментом для празднования» после «более чем 600 дней разлуки».

«Трансатлантическая связь имеет жизненно важное значение для восстановления экономики Великобритании, поэтому мы так давно призываем к безопасному открытию транспортного коридора между Великобританией и США», - сказал он.

«Теперь мы должны с оптимизмом смотреть в будущее, вернуть торговлю и туризм в нужное русло и позволить друзьям и семьям снова общаться».

Его коллега из Virgin Atlantic Шай Вайс назвал трансатлантический маршрут «одним из самых важных в мире».

Он сказал: «США были нашим сердцем более 37 лет, и мы просто не Virgin без Атлантики.

«Мы неуклонно наращиваем объемы полетов в такие направления, как Бостон, Нью-Йорк, Орландо, Лос-Анджелес и Сан-Франциско, и нам не терпится безопасно доставить наших клиентов в их любимые города США, чтобы восстановить связь с близкими и коллегами».

Он добавил: «Уже 600 дней граница США закрыта для граждан Великобритании.

«Видеть, как пассажиры прибывают рано утром, бабушки и дедушки собираются увидеть внуков, с которыми они никогда не встречались, семьи воссоединяются, люди, которые будут ухаживать за пожилыми людьми, и бизнесы снова объединяются - это действительно праздник для всех нас, работающих в отрасли».

До пандемии около 3,8 миллиона британцев обычно ездили в США каждый год.

Авиакомпании увеличили расписание рейсов между Великобританией и США, чтобы удовлетворить возросший спрос на путешествия.

По данным компании Cirium, в этом месяце между странами будет совершено 3688 рейсов.

Это на 21 процент больше по сравнению с октябрем, но остается на 49 процентов ниже, чем до пандемии ноября 2019 года.

Помимо полной вакцинации, иностранные путешественники, прибывающие по воздуху, должны предоставить отрицательный результат анализа, сданный за три дня до поездки.

Существуют ограниченные исключения для непривитых взрослых. Людям, пересекающим сухопутные границы из Канады и Мексики, отрицательный тест не понадобится.

Дети освобождаются от вакцинации, но дети в возрасте от 2 до 17 лет должны пройти тест через три-пять дней после прибытия.

Читайте также: