Трое перспективных эмиратских модельеров, о которых стоит знать: от кафтанов с изюминкой до костюмов в стиле 80-х.

Познакомьтесь с талантами ОАЭ, которые бросают вызов предубеждениям

Уверенный пошив одежды от Сары Тамими.  Предоставлено Сарой Тамими
Уверенный пошив одежды от Сары Тамими. Предоставлено Сарой Тамими

По мере того как модная сцена в странах Персидского залива продолжает набирать обороты, в ОАЭ появляется все больше новых талантов в области скромной одежды.

Благодаря своей богатой культурной истории и динамичной, ориентированной на будущее современности, страна оказалась зрелым инкубатором для инноваций.

Все чаще дизайнеры смешивают традиционные идеи, передаваемые из поколения в поколение, с чистой энергией, которая исходит от жизни в плавильном котле стольких национальностей. В результате получился уникальный взгляд на скромную одежду - одну из самых популярных и удобных тенденций моды.

Vivaciosa

Кафтан с поясом и крыльями летучей мыши от Vivaciosa.  Предоставлено Vivaciosa
Кафтан с поясом и крыльями летучей мыши от Vivaciosa. Предоставлено Vivaciosa

Одно из таких имен - Vivaciosa, которое создает дерзкие, ослепительно свежие платья, которые будут уместно смотреться на подиумах Милана.

Описывая себя как «предназначенный исключительно для женщин, которые предпочитают скромно одеваться», он стремится заполнить пространство моды, которое до недавнего времени было пустотой. Если термин «скромная одежда» вызывает в воображении образы чего-то бесформенного и тусклого, подумайте еще раз. Попробуйте платья с длинными рукавами косого кроя из лаванды и аметиста или персиковый кафтан с крыльями летучей мыши с поясом и завязкой на воротнике.

Созданный дуэтом мужа и жены из Эмиратов и Украины, Vivaciosa надеется привлечь внимание женщины, которую до недавнего времени обычно не уделяли должного внимания другим дизайнерам. «Мы понимали, с какими проблемами она сталкивается, и почувствовали необходимость создавать скромную одежду, которая выглядит роскошно и учитывает все нюансы скромной одежды», - заявляет бренд.

За пределами

Кафтан с ярким рисунком от Beyond The Label.  Предоставлено за этикеткой
Кафтан с ярким рисунком от Beyond The Label. Предоставлено за этикеткой

Еще одно новое имя - Beyond, которое было основано в 2019 году Хулудом Аль Нахи и нацелено на то, чтобы привнести в ОАЭ лучшее из европейской отделки.

Полученные материалы от лучших компаний Франции и Италии, затем превращаются в плавные абайи и кафтаны в ателье в Эмиратах. Хотя многие произведения по сути традиционны, есть надежда, что они понравятся гораздо более широкой аудитории. «Абая - это наша культура и наш традиционный способ одеваться в странах Персидского залива, - объясняет Аль Нахи, - но я хочу, чтобы мои изделия носили в Европе и за ее пределами женщины, которые ищут что-то новое и уникальное».

Наряду с черными абайями для особых случаев - многие танцуют светом из металлических нитей или вырезаны из рваной тафты, которая меняет тон при движении - есть более расслабленные кафтаны, сделанные из шифона с психоделическими завитками из лайма и оранжевого горошка. Легкие по ощущениям и настроению, они кажутся предназначенными для жизни на Лазурном берегу или на легендарных пляжах Римини.

Сара Тамими

Сара Тамими - новый талант из Абу-Даби.  Предоставлено Сарой Тамими
Сара Тамими - новый талант из Абу-Даби. Предоставлено Сарой Тамими

Этот одноименный бренд, родом из Абу-Даби, уже производит фурор своим ассортиментом товаров, вдохновленных 1980-ми годами. Если вам нравятся спортивные костюмы, широкие плечи и глянцевый лак с мокрым эффектом, тогда не смотрите дальше.

Созданные в разгар пандемии и наполненные дерзким чувством юношеской энергии и дерзости, за обманчиво простыми силуэтами скрываются умелые разрезы.

Подумайте, например, о крупномасштабном костюме в клетку. В дизайне Giorgio Armani с мягкими плечами и широкими брюками легко пропустить единственную пуговицу, на которой застегнут двубортный пиджак, поскольку ткань повторяет линию талии. Успешно осуществить это намного сложнее, чем кажется, и это говорит о том, что образец хорошо изучен и реализован.

Или как насчет желтого сарафана с пуговицами спереди, который облегает тело, как косой разрез, но на самом деле это не так? Опять же, Тамими делает его легким, сохраняя при этом наивное очарование.