Туристические коридоры ОАЭ: полный путеводитель по Бахрейну, Греции, Сербии и Сейшельским островам

Вакцинированные путешественники теперь могут летать по ряду направлений без карантина.

Слева направо: Греция, Бахрейн и Сербия открыли коридоры для путешествий с ОАЭ.  Unsplash
Слева направо: Греция, Бахрейн и Сербия открыли коридоры для путешествий с ОАЭ. Unsplash

В этом месяце ОАЭ установили коридоры для поездок с четырьмя странами, что позволяет вакцинированным жителям посещать Грецию, Сербию, Сейшельские острова и Бахрейн без каких-либо карантинных требований по прибытии.

Между ними четыре страны предлагают тропические уединения, европейские городские каникулы, средиземноморские поездки, археологические памятники мирового класса и желанную кухню, что означает, что большинство ваших потребностей в поездках покрывается.

Вот что вам нужно знать перед поездкой.

Греция

Вакцинированные путешественники из ОАЭ могут поехать в Грецию без карантина или тестирования.  Unsplash
Вакцинированные путешественники из ОАЭ могут поехать в Грецию без карантина или тестирования. Unsplash

Пропитанная историей, залитая солнечным светом и славящаяся своей едой и гостеприимством, Греция этим летом станет легкой задачей для многих путешественников из ОАЭ.

На этой неделе министр туризма страны Гарри Теохарис написал в Твиттере: «Греция предлагает то, что нужно людям. Спокойные и беззаботные моменты на пути к нормальной жизни».

Со вторника полностью вакцинированные путешественники смогут свободно путешествовать между ОАЭ и Грецией без карантина по прибытии. Вакцинированные путешественники также не обязаны показывать тест ПЦР перед полетом, если этого не требует выбранная ими авиакомпания.

Страна вновь открыла свои границы для посетителей из избранной группы стран к летнему сезону, поэтому популярные туристические горячие точки, вероятно, будут заняты в ближайшие месяцы.

Многие туристы направляются прямо на острова страны - от веселого Миконоса до скромного Пароса или Санторини, излюбленного молодоженами. Менее посещаемые острова, такие как Кефалония или Антипарос, могут быть лучшим вариантом для тех, кто все еще стремится избегать толп. Единственный остров, который в настоящее время не принимает гостей, - это Калимнос, который находится под длительной изоляцией из-за высокого уровня коронавирусной инфекции.

Тем, кто предпочитает остановиться в Афинах, ждут исторические районы Плака и Монастираки, а для более спокойного отдыха вы можете отправиться в пригороды Кифисия или Вулиагмени.

Здесь вы найдете предложения о том, где остановиться в греческой столице.

Рестораны, кафе и бары по всей стране открылись 3 мая, столики в настоящее время устанавливаются только на открытом воздухе, и за одним столом могут находиться только шесть человек. Эти предприятия могут работать только с 5:00 до 12:30, поэтому, если вы направляетесь в Афины, чтобы попробовать знаменитую круглосуточную ночную жизнь до пандемии, вам, возможно, придется оправдать свои ожидания.

Археологические раскопки по всей стране открыты для посетителей, с группами до трех человек, если они не являются членами семьи, которым разрешено входить одновременно. Маски для лица и физическое дистанцирование обязательны. Возобновили работу и музеи.

Знаменитый Афинский Акрополь.  Unsplash
Знаменитый Афинский Акрополь. Unsplash

Общественные пляжи также доступны по всей стране при условии соблюдения физического расстояния. Живые мероприятия, включая концерты, театральные и танцевальные представления, возобновятся в пятницу, 28 мая, но должны проводиться на открытых площадках с 50-процентной вместимостью.

Время полета из ОАЭ в Афины составляет чуть более пяти часов. Эмирейтс предлагает рейсы из Дубая по цене от 2 595 дирхамов (706 долларов США).

Из Абу-Даби Etihad предлагает рейсы за 1768 дирхамов, в то время как Aegean Airlines и Wizz Air также летают между двумя столицами.

Все посетители должны заполнить форму поиска пассажиров за день до въезда в страну.

Сербия

Белград, столица Сербии, расположен между реками Дунай и Сава.  Unsplash
Белград, столица Сербии, расположен между реками Дунай и Сава. Unsplash

Новый коридор для путешествий между ОАЭ и Сербией означает, что вакцинированные путешественники теперь могут летать между двумя странами без карантина, если они могут предъявить доказательства от признанных властей, что они получили последнюю прививку от любой вакцины Covid-19.

Эта не имеющая выхода к морю страна в центре Балкан остается относительно незаметной, поэтому идеально подходит для тех, кто хочет держаться подальше от безумной толпы.

Расположенный между реками Дунай и Сава, столица Белград славится своей ночной жизнью, но действующие ограничения означают, что кафе, бары и рестораны могут работать только с 50-процентной загрузкой с 6 утра до 10 вечера. Тем не менее, вы по-прежнему сможете полакомиться фирменными сербскими сытными супами, сочными шашлыками и пирогами из бурека в выпечке.

Белградские кварталы социалистической эпохи, получившие название «Белый город», борются за пространство с архитектурой в стиле модерн, а Скадарска предлагает вкус богемного Белграда с его мощеными улицами и галереями.

Тем, кто ищет более активный отдых, стоит отправиться в юго-восточный угол города, где в горах Авала и в национальном парке изобилуют пешеходные тропы и потрясающие виды. Вы также можете прогуляться по парку Калемегдан, который расположен в стенах римской крепости.

В настоящее время Flydubai предлагает ежедневные прямые рейсы в Белград по цене от 2100 дирхамов.

Время полета составляет чуть менее пяти с половиной часов.

Сейшельские острова

Сейшельские острова предлагают уединенный тропический отдых.  Unsplash
Сейшельские острова предлагают уединенный тропический отдых. Unsplash

Сейшельские Острова открыли свои границы для иностранных посетителей 25 марта и с тех пор установили коридор для путешествий с ОАЭ, который позволяет вакцинированным путешественникам въезжать в страну без карантинных требований.

Индийское островное государство уже давно является излюбленным местом путешественников, стремящихся к уединенному отдыху, а множество частных вилл-курортов делают его хорошим вариантом для людей, стремящихся к социальной дистанцированности в энной степени.

Узнайте, каково это - путешествовать на Сейшельские острова сейчас, здесь.

В настоящее время действует комендантский час в 23:00, и все должны носить маску в общественных местах в противном случае понесут значительный штраф.

Вид из спа-салона на вершине холма в курортном отеле Four Seasons Seychelles.
Вид из спа-салона на вершине холма в курортном отеле Four Seasons Seychelles.

На Сейшельских островах белые песчаные пляжи, бирюзовая вода, пышная зелень и все другие признаки тропического уединения мирового класса сочетаются с самым высоким в мире показателем вакцинации, что делает архипелаг лучшим местом для путешествий во время пандемии.

Он даже запустил программу Workcation Retreat, которая позволяет любому, у кого есть действующий паспорт, жить и работать в тропическом раю максимум в течение года.

Пункт назначения находится всего в четырех с половиной часах полета от ОАЭ, а возможность подключения была улучшена благодаря запуску еженедельного рейса Air Seychelles со стоимостью проезда от 1 260 дирхамов.

Etihad выполняет рейсы в аэропорт Маэ по пятницам, субботам и вторникам по цене от 3 515 дирхамов.

Эмирейтс предлагает ежедневные рейсы по цене от 3775 дирхамов.

Бахрейн

Горизонт Манамы.  Unsplash
Горизонт Манамы. Unsplash

Бахрейн находится чуть более чем в часе полета от ОАЭ, что делает его хорошим выбором для тех, кто хочет сменить обстановку, не заходя слишком далеко.

Это может быть незначительно, но объем и разнообразие Бахрейна могут вас удивить. Бахрейн с человеческими поселениями, возникшими не менее 5000 лет назад, изобилует музеями и археологическими памятниками, включая внесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО курганы Дильмун, которые многие историки считают самым большим доисторическим кладбищем в мире. В то же время столица Манама - это оживленный городской центр с великолепной кухней, произведениями искусства и магазинами.

Новый коридор для путешествий между ОАЭ и их соседом из Персидского залива означает, что вакцинированным путешественникам не нужно будет помещать в карантин по прибытии или проходить какие-либо процедуры тестирования на Covid-19. Однако перед полетом все пассажиры должны заполнить форму декларации о состоянии здоровья.

Находясь в стране, закрытые столовые, тренажерные залы, бассейны, кинотеатры, спа, игровые центры и другие внутренние услуги предназначены только для вакцинированных или выздоровевших граждан, жителей и посетителей, которые должны предоставить доказательства вакцинации.

В настоящее время Эмирейтс выполняет рейсы в королевство 14 раз в неделю, а Etihad Airways возобновила полеты два раза в день. flydubai, Air Arabia и Gulf Air также обеспечивают сообщение между двумя странами.