Туризм в Дубае «вернулся в нужное русло», и эмират имеет хорошие возможности для решения проблем

Эмират постоянно стремится стать одним из предпочтительных направлений для всех туристов, говорит глава экономики и туризма Дубая.

В период с июля 2020 года по май 2021 года заполняемость отелей в Дубае составляла 58%. Фото: Dubai Tourism
В период с июля 2020 года по май 2021 года заполняемость отелей в Дубае составляла 58%. Фото: Dubai Tourism

Туристический сектор Дубая «вернулся в нужное русло», поскольку эмират продолжает внедрять высокие стандарты гигиены, охраны здоровья и безопасности на протяжении всей пандемии Covid-19, и у эмирата хорошие возможности для адаптации к будущему путешествий в эпоху пост-Covid, сказал исполнительный директор Дубайской экономики и туризма.

Эмират принял шесть миллионов посетителей за 11 месяцев с января по ноябрь 2021 года, продал 9,4 миллиона номеров только для внутренних туристов и вновь открыл 736 гостиничных заведений с примерно 135 000 номеров и зарегистрированным уровнем заполняемости 60 процентов, что подчеркивает глобальный спрос на путешествия и Роль Дубая в восстановлении, сказал Иссам Казим в ходе видеоконференции на Дубайском международном саммите по доступному туризму в среду.

«Туризм в Дубае возвращается в нужное русло, и это результат принятых стратегических мер… которые позволяют нашему городу безопасно ориентироваться и ускоряться в решении этой беспрецедентной глобальной проблемы», — сказал г-н Казим. «Общегородские меры безопасности обеспечивают сильную позицию для преодоления любых текущих или новых проблем».

Дубай остается одним из немногих международных туристических центров, которые все еще открыты для путешественников в пиковый период отпусков, который во всем мире был нарушен из-за Omicron-варианта вируса Covid-19.

В декабре международный аэропорт Дубая сохранил свою позицию самого загруженного в мире для международных пассажиров, обогнав крупные транспортные узлы, такие как лондонский аэропорт Хитроу, поскольку пассажиропоток резко увеличился в период загруженности рейсов. По данным авиационной консалтинговой компании OAG, эмират удержал первое место с 3,54 миллиона мест, что примерно на миллион больше, чем в следующем по загруженности аэропорту, лондонском Хитроу.

«Являясь одним из первых направлений, которое успешно открылось для иностранных туристов, мы постоянно стремимся к тому, чтобы стать одним из предпочтительных направлений для всех туристов, включая целеустремленных людей», — сказал г-н Казим.

Решительные люди, которые составляют 15 процентов или один миллиард населения мира, представляют собой огромную рыночную возможность для развития глобального сектора путешествий и туризма. Однако, по мнению экспертов и заинтересованных сторон на саммите, необходимы дальнейшие улучшения в законодательстве, объектах и ​​обучении персонала, чтобы задействовать этот потенциал.

По данным Всемирной организации здравоохранения, к 2050 году эта цифра удвоится и составит два миллиарда человек, что делает еще более важным для бизнеса заниматься инклюзивным сегментом путешествий. Около 50 миллионов человек с особыми потребностями на Ближнем Востоке с нетерпением ждут возможности посетить города и туристические направления с соответствующими услугами, отвечающими их потребностям.

«Я не знаю, почему они не ищут эти деньги, мы 15 процентов от общей численности населения, мы большой бизнес для туризма», — Маджид Усаими, член Высшего комитета по защите прав Об этом журналистам в кулуарах саммита сообщили журналистам представители с ограниченными возможностями в Дубайском исполнительном совете. «Это большие деньги ... сделайте их доступными для всех, чтобы у вас были туристы круглый год, это хорошо для вас».

Люди наслаждаются воскресным отдыхом с членами своей семьи на пляже Кайт в Дубае.  Паван Сингх / Национальный
Люди наслаждаются воскресным отдыхом с членами своей семьи на пляже Кайт в Дубае. Паван Сингх / Национальный

Он добавил, что координация между заинтересованными сторонами в индустрии путешествий и туризма — от авиакомпаний, аэропортов, отелей, развлекательных заведений, транспорта и других — необходима для обеспечения бесперебойных условий для решительных людей во время их путешествий.

Отсутствие адекватных объектов и услуг приводит к тому, что мировая экономика теряет около 142 миллиардов евро (162,10 миллиарда долларов) каждый год и 3,4 миллиона рабочих мест ежегодно, заявила в ходе видеоконференции Анна Грация Лаура, президент Европейской сети доступного туризма.

«Доступность, будь то физический доступ или предоставление информации, вероятно, будет представлять интерес», — сказала она. «Поэтому сектору туризма необходимо будет адаптироваться к меняющимся тенденциям и применять инновационные подходы для удовлетворения новых требований, нужд и предпочтений. развивающихся рынков в соответствии с их характеристиками [и] поведением».

На панели, на которой собрались решительные люди из разных секторов, чтобы поделиться своим мнением о более инклюзивных путешествиях, они завершили обсуждение рекомендациями примерно по 20 инициативам для более комфортных путешествий.

В их число входили профессиональные сотрудники, которые имеют опыт работы с решительными путешественниками с их различными потребностями в пунктах регистрации, проверки безопасности, паспортов и других точках на территории аэропорта.

Другие рекомендации включали предоставление указателей на языке жестов, предоставление сурдопереводчиков в аэропортах для помощи пассажирам с нарушениями слуха и предоставление туалетов на борту самолетов, которые лучше оборудованы для особых нужд.

Что посмотреть в ОАЭ — в картинках: