Турция вошла в число 37 стран, пострадавших от новых правил вакцинации в Великобритании

Правительство Великобритании изменило критерии вакцинации для прибывающих из 37 стран с понедельника

Посетители из 37 стран смогут въехать в Великобританию с 4 утра понедельника, если они докажут, что у них была одобренная вакцина.

Правительство теперь будет признавать вакцины для прибывающих из стран, включая Бразилию, Гану, Индию, Пакистан, Южную Африку и Турцию.

К одобренным вакцинам для прибывающих из Великобритании относятся вакцины, произведенные компаниями Pfizer-BioNTech, AstraZeneca, Moderna и Johnson & Johnson.

Решение означает, что полностью вакцинированные люди, въезжающие в Англию из этих мест, будут освобождены от карантина, теста перед отъездом и теста восьмого дня. Им все равно придется пройти тест на второй день пребывания.

Дата, когда подходящие для этого полностью вакцинированные прибывшие смогут использовать тест с боковым кровотоком для теста на второй день, а не более дорогую версию ПЦР, еще не установлена.

Правительство заявило, что его «амбиции» заключаются в том, чтобы это было сделано «для людей, возвращающихся после промежуточных каникул к концу месяца».

Путешественники смогут отправить изображение своего результата теста бокового потока в качестве минимального требования для проверки его точности и снижения цен, когда тесты второго дня переключатся на боковой поток в этом месяце, а затем проведут бесплатный тест ПЦР в случае положительного результата.

Этот шаг последовал за объявлением правительства в четверг о том, что ограничения на поездки из красного списка Covid-19 будут сокращены до семи стран - Колумбии, Доминиканской Республики, Эквадора, Гаити, Панамы, Перу и Венесуэлы.

«Наши надежные пограничные меры помогли защитить феноменальный прогресс нашей программы вакцинации, и именно благодаря этому успеху как здесь, так и во всем мире мы можем безопасно расширять поездки и посещать друзей и родственников за границей», - сказал министр здравоохранения Великобритании. Саджид Джавид сказал.

«Теперь мы упрощаем и удешевляем поездки для людей, позволяя полностью вакцинированным путешественникам из стран, не включенных в красный список, использовать тесты бокового потока на второй день прибытия, если они предоставляют доказательства использования».

British Airways заявила, что возобновит обслуживание и увеличит частоту рейсов в некоторые направления с зимним солнцем, исключенные из красного списка, такие как Кейптаун и Йоханнесбург в Южной Африке, Мехико и Канкун в Мексике, Сан-Паулу в Бразилии; и Буэнос-Айрес в Аргентине.

«Наконец-то кажется, что мы видим свет в конце очень длинного туннеля», - сказал генеральный директор авиакомпании Шон Дойл.

«Великобритания выиграет от этого значительного сокращения числа стран, включенных в красный список, и теперь пора обратить наше внимание на искоренение тестирования для полностью вакцинированных путешественников, чтобы гарантировать, что мы не потеряем свое место на мировой арене».

Мужчина и женщина обнимаются в зале прилета 5-го терминала аэропорта Хитроу. Фото: Толга Акмен / AFP
Мужчина и женщина обнимаются в зале прилета 5-го терминала аэропорта Хитроу. Фото: Толга Акмен / AFP

Чарли Корниш, руководитель Manchester Airports Group, которой принадлежат аэропорты Манчестера, Станстеда и Ист-Мидлендса, сказал: «Удаление стольких стран из красного списка дает людям наибольший выбор, который у них был с момента пандемии, что поможет стимулировать восстановление. престижного авиационного сектора Великобритании ».

Пол Чарльз, исполнительный директор туристического консалтингового агентства The PC Agency, сказал: «Прошло много времени, но, наконец, мы видим, как слои сложности снимаются».

Читайте также: