У конкурсантки Мисс Вселенная 2021 положительный результат на Covid-19 по прибытии в Израиль

Глобальный конкурс красоты пройдет, как и планировалось, несмотря на запрет на въезд для иностранцев, чтобы предотвратить распространение варианта коронавируса Omicron.

Конкурсанты "Мисс Вселенная" прибывают в израильский аэропорт Бен-Гурион в Лоде, к востоку от Тель-Авива, 28 ноября 2021 года. AFP
Конкурсанты "Мисс Вселенная" прибывают в израильский аэропорт Бен-Гурион в Лоде, к востоку от Тель-Авива, 28 ноября 2021 года. AFP

Участница конкурса Мисс Вселенная 2021 в Эйлате, Израиль, получила положительный результат на Covid-19 в преддверии финала 12 декабря.

Организация «Мисс Вселенная» не установила ни участницы, у которой был положительный результат, ни ее национальности. В понедельник сообщалось, что королева красоты получила положительный результат по прибытии в Израиль и была доставлена ​​в государственный изолятор. Перед отъездом из страны она прошла полную вакцинацию и обследование.

По словам организаторов, большинство из 80 участников прибыли в Израиль через несколько дней после того, как страна запретила въезд всем иностранцам в попытке предотвратить вариант коронавируса Omicron.

View this post on Instagram

A post shared by Miss Universe (@missuniverse)

Министр туризма Йоэль Развозов заявил в воскресенье, что глобальный конкурс, которому в этом году исполняется 70 лет, будет проходить, как и планировалось, и участникам будут предоставлены исключения, при этом, возможно, они будут проходить тестирование PCR каждые 48 часов, а также другие меры предосторожности.

«Это событие, которое будет транслироваться в 174 странах, очень важное событие, событие, в котором Эйлат тоже очень нуждается», - сказал он перед еженедельным заседанием кабинета министров, на котором министры должны были проголосовать -Омикронные меры. «Мы будем знать, как управлять этим мероприятием. Таким образом, используя комитет по отказам, у нас будут такие мероприятия, которые страна уже взяла на себя и не может отменить».

Ожидается, что Марокко и ОАЭ также отправят своих представителей в этом году, а новая Мисс США должна быть коронована в ближайшее время. В понедельник организаторы также назвали первого участника из Бахрейна - Манара Надима Дейани, студента факультета дизайна одежды, проживающего в Дубае.

«Я, возможно, самый низкий кандидат в истории Мисс Вселенная, но я стою высоко, представляя страну любви, мира и доброты - вашу первую Мисс Вселенную Бахрейн», - написала 25-летняя Деяни в Instagram, объявив о своем участии.

До сих пор Израиль подтвердил один случай с Omicron, и власти заявили в воскресенье, что они составляют план безопасности для Мисс Вселенная и могут ограничить допуск на конкурс из стран, которые считаются высокорисковыми.

- Дополнительная отчетность AP

Просмотрите галерею ниже, чтобы увидеть фотографии правящей Мисс Вселенная Андреа Мезы, совершающей поездку по Старому городу Иерусалима: