Участники Expo 2020 Dubai могут въезжать в ОАЭ из стран, приостановленных на рейсах

Экспонентам и персоналу, спонсируемым всемирной выставкой, был дан зеленый свет на поездку

Участники и экспоненты, а также персонал, спонсируемый Expo 2020 Dubai, могут въехать в ОАЭ.
Участники и экспоненты, а также персонал, спонсируемый Expo 2020 Dubai, могут въехать в ОАЭ.

Официальные лица заявили, что пассажиры из 16 стран, в которых приостановлены полеты в ОАЭ и из них, будут освобождены от действующих ограничений на поездки, если они участвуют в Expo 2020 Dubai.

В новом циркуляре, выпущенном Главным управлением гражданской авиации (GCAA), говорится, что международные участники и экспоненты Expo 2020, а также персонал, спонсируемый организатором всемирной выставки, могут въезжать в ОАЭ.

С апреля приостановлены полеты некоторых из 16 стран, чтобы ограничить распространение Covid-19.

GCAA заявило, что правительство ОАЭ внимательно следит за ситуацией.

Несколько категорий путешественников ранее были освобождены от приостановки поездки, включая дипломатический персонал, граждан ОАЭ и их родственников первой степени, официальные делегации (при условии получения разрешения) и жителей ОАЭ с золотым или серебряным видом на жительство.

Экипажам грузовых рейсов и транзитных рейсов иностранных компаний также разрешено путешествовать в ОАЭ при условии, что они получат отрицательный результат теста ПЦР перед поездкой и выполнят тест ПЦР по прибытии. По прибытии в ОАЭ они должны пройти карантин в отеле во время транзитного периода и носить устройство наблюдения и слежения.

На прошлой неделе ОАЭ продлили запрет на полеты для пассажиров из четырех основных стран Южной Азии из-за очень заразного варианта Covid-19 Delta.

Авиакомпания Emirates сообщила, что ограничения на путешественников из Индии, Пакистана, Шри-Ланки и Бангладеш были продлены с 21 по 25 июля из-за ситуации с Covid-19.

Ранее Etihad Airways продлила запрет до 21 июля.

Читайте также: