Участнице конкурса «Мисс мира» из Великобритании, родившейся в Сирии, отказали во въезде в США перед конкурсом

Лин Клайв, которая должна представлять Великобританию на конкурсе, в настоящее время не уверена, попадет ли она на конкурс на следующей неделе.

Участнице конкурса «Миссис мира» Лин Клайв, родившейся в Сирии, было отказано во въезде в США накануне конкурса.  Фото: Лин Клайв/Instagram
Участнице конкурса «Миссис мира» Лин Клайв, родившейся в Сирии, было отказано во въезде в США накануне конкурса. Фото: Лин Клайв/Instagram

Участнице конкурса «Мисс Мира» было отказано в разрешении вылететь в США в преддверии конкурса, который начнется в эти выходные, заявив, что, по ее мнению, ей отказали в визе, потому что она родилась в Сирии.

28-летняя Лин Клайв должна представлять Великобританию на всемирном конкурсе красоты, который проходит в Лас-Вегасе.

Однако Клайв, врач-стажер, рассказал, что, хотя въездные визы ее семьи были одобрены, ее виза не была одобрена, поскольку она родилась в Дамаске.

View this post on Instagram

A post shared by Leen Clive- لين كلايف (@leen_clive)

«Я подал заявление с британским паспортом. Я представляю Великобританию и являюсь гражданином Великобритании, поэтому я понятия не имел, что мне запретят въезд в США», — сказал Клайв Би-би-си.

Правительство США определяет Сирию как страну, которая «неоднократно оказывала поддержку актам международного терроризма» на своем веб-сайте, и поэтому требует, чтобы все заявители на получение визы оттуда проходили собеседование с сотрудником консульства.

«Моему мужу и моей дочке выдали визы, но мне отказали, и единственная разница — это место моего рождения», — сказал Клайв.

Клайв, получивший титул «Мисс Великобритания мира» в августе 2020 года, должен был присоединиться к 57 другим участницам со всего мира, включая ОАЭ, для участия в ежегодном конкурсе замужних женщин, который стартует в воскресенье.

Однако теперь она не уверена, успеет ли она добраться до США вовремя, хотя она сказала Би-би-си, что «все еще надеется».

Эмма Харди, член парламента от Hull West и Hessle Labor, где живет Клайв, в настоящее время пытается вмешаться и исправить ситуацию.

В заявлении официальных лиц США говорится: «В соответствии с законодательством США визовые записи являются конфиденциальными, поэтому мы не можем обсуждать детали отдельных визовых случаев».

Если Клайв не приедет, это будет первый раз, когда Великобритания не будет представлена ​​на мероприятии с 1984 года, когда оно было впервые создано.

Конкурс «Миссис мира» попал в заголовки газет в 2021 году, когда бывшая победительница Кэролайн Джури якобы ранила другую королеву красоты во время драки на сцене якобы из-за того, что ее разлучили.

Прокрутите галерею ниже, чтобы увидеть фотографии участницы конкурса «Мисс Мира» из ОАЭ Дебанджали Камстры.

Читайте также: