Участницы Мисс мира-2021, на которых стоит обратить внимание: от королевы хиджаби Сомали до мисс Ирак

Отмененный в прошлом году ежегодный конкурс отметит свое 70-летие в четверг.

Правление Тони-Энн Сингх как самой продолжительной обладательницы титула «Мисс мира» закончится в четверг, когда она коронует свою преемницу в Пуэрто-Рико. Поскольку ежегодное мероприятие было отменено в прошлом году из-за пандемии коронавируса, Сингх, мисс Ямайка, которая была коронована как Мисс мира в 2019 году, последние несколько недель останавливалась на территории США вместе с участницами этого года перед финалом в Колизео-де-Пуэрто. Рико.

В конкурсе, который выберет 70-ю Мисс мира, примут участие участники из 98 стран, включая Хадиджу Омар, первого кандидата в хиджаби из Сомали.

Также примут участие представители Ирака, Туниса и Турции.

«Мисс мира», который начинался как конкурс бикини, с годами кардинально изменил свой формат. В 2014 году она, как известно, покончила с спорным раундом купальников.

«Мне не нужно видеть женщин, которые просто ходят туда-сюда в бикини», - сказала журналу Elle председатель Джулия Морли, чей покойный муж Эрик Морли начал соревнования в 1951 году. «Это ничего не делает для женщины. И это не делает ничего для никого из нас».

Однако в конкурсе «Мисс Вселенная» все еще есть купальный костюм, но он не применяется к участникам.

В преддверии финала «Мисс мира» в четверг, который будет транслироваться в прямом эфире на его веб-сайте, будут представлены семь конкурсанток, на которых стоит обратить внимание:

Мисс Сомали: Хадиджа Омар

View this post on Instagram

A post shared by Khadija Omar (@khadija.omarr)

Студентка-психолог и визажист говорит, что она участвовала в конкурсе «Мисс мира», потому что хотела быть представительницей женщин в хиджабе во всем мире.

Накануне поездки в Пуэрто-Рико 20-летняя Омар сказала, что ей не терпится заставить ее гордиться своей страной.

«Не могу поверить, что я первая Мисс мира Сомали. Любой, кто меня знает, знает, как давно я хотел участвовать в конкурсах и представлять девушек в хиджабе по всему миру. Увидеть, что эта мечта сбылась, - это большая честь, "она написала в Instagram в ноябре.

«Я надеюсь, что это вдохновит молодых девушек в хиджабе и напомнит им, что они могут мечтать так же масштабно, как и стремятся. Мне не терпится войти в историю Пуэрто-Рико, показать миру, насколько прекрасна Сомали».

Омар - первая участница конкурса в хиджабе, которая будет представлять Сомали на конкурсе «Мисс мира», сообщает организация «Мисс Сомали».

Мисс Индия: Манаса Варанаси

View this post on Instagram

A post shared by manasa varanasi (@manasa5varanasi)

Коронованный в феврале, финансовый аналитик Варанаси вынужден принести домой корону Мисс мира в этом году после исторической победы Харнааз Сандху на конкурсе Мисс Вселенная 2021 в воскресенье. Индия дважды становилась Мисс Мира и Мисс Вселенная в одном и том же году дважды, в 1994 году, когда Айшвария Рай Баччан и Сушмита Сен принесли домой соответствующие титулы. А в 2000 году приянка Чопра, Джонас и Лара Датта выиграли корону.

24-летняя Варанаси, обученная индийская классическая танцовщица, мечтающая провести собственное ток-шоу, недавно получила вотум доверия от Чопры Джонаса.

«С любовью и удачей @ manasa5varanasi на 70-м конкурсе« Мисс мира »», - написала международная звезда в Instagram. «Давайте все поддержим Манасу Варанаси на конкурсе Мисс мира 70!»

Мисс Ирак: Мария Фархад

View this post on Instagram

A post shared by ماريا فرهاد - Maria Farhad (@maria_frhad)

Студент, изучающий информатику, 20-летний Фархад, обошел 17 других участников и завоевал титул в июле в Багдаде. В 2014 году Фархад и ее семья были вынуждены переехать из Мосула в Эрбиль, когда ее родной город подвергся нападению террористов ИГИЛ.

«Мария любит играть в волейбол и мечтает стать актрисой или моделью», - говорится в ее биографии на сайте «Мисс мира». «С тех пор, как Мария была коронована, она поддерживала проекты, связанные с ее местным детским домом и домом престарелых. Ее любимый фильм -« Малефисента ».

Мисс Тунис: Амани Лаюни

View this post on Instagram

A post shared by Miss World Tunisia 2021 🌎👑 (@amani_layouni)

Серебряный призер по тхэквондо на Африканских играх в 2019 году, Лаюни выиграл множество национальных и международных соревнований и надеется представить Тунис на Олимпийских играх 2024 года. 22-летняя Лаюни, коронованная в сентябре на виртуальном конкурсе, также выиграла другие конкурсы, включая Мисс Сусс 2021 и Мисс Бой 2020.

Тунис никогда не выигрывал корону «Мисс мира», и Лайуни надеется войти в историю благодаря победе.

Мисс Америка: Шри Шайни

View this post on Instagram

A post shared by Shree Saini👑Miss World America (@shreesaini)

Первая американка индийского происхождения, выигравшая титул Мисс Америка, Шайни является защитником здоровья сердца и с 12 лет у нее был постоянный кардиостимулятор, после серьезной автомобильной аварии, которая также оставила ее с ожогами по всему лицу.

«Это не просто моя победа, это НАША коллективная победа: это победа для нашей всеохватной и разнообразной Америки, для каждой расы, для каждой культуры, для всех. Это победа для бесконечной доброты, стойкости и настойчивости в трудные времена», - сказал Сайни. 25, опубликованный в Instagram после коронации.

Выпускница факультета журналистики, ее мечта - стать министром образования США, - говорится в ее биографии на сайте «Мисс мира».

Мисс Филиппины: Трейси Перес

View this post on Instagram

A post shared by Tracy Maureen Perez (@tracymaureenperez)

Перес родом из одной из самых титулованных стран в международных конкурсах красоты, и за ее плечами огромная система поддержки, в том числе тысячи ярых последователей конкурсов на Филиппинах. Воспитанная матерью-одиночкой, она с энтузиазмом относилась к своей защите, работая над проектами, которые помогают расширить права и возможности родителей-одиночек.

"На протяжении своей жизни я испытала так много трудностей. Даже когда я преследовала свою мечту в театрализованном представлении, мне так много раз говорили, что мне так многого не хватает и что я не могу и не буду Мисс Мира Филиппин, [или] Будь Мисс мира. Меня критиковали, смотрели свысока, судили, обзывали, высмеивали и многое другое », - написала она в Instagram после того, как в октябре была коронована в качестве представителя своей страны.

28-летний Перес также сказал: «Но я понял, что это моя жизнь, и если я действительно хочу быть счастливым, я должен принять каждую ее частичку и взять на себя ответственность, что даже если моя жизнь действительно трудна, она все еще чудо и огромное благословение свыше.

«Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне в этой борьбе, я не остановлюсь ни перед чем, чтобы принести гордость и честь нашей стране и нам, филиппинцам, потому что, когда жизнь отталкивает нас назад, мы сражаемся еще сильнее».

Мисс Венесуэла: Алехандра Конде

View this post on Instagram

A post shared by Alejandra J. Conde Licón (@alejandraconde21)

Студентка-медик, которая также работает трейдером и моделью биткойнов, 24-летняя Конде станет победителем в четверг, так как она родом из страны с наибольшим количеством побед в Мисс Мира - всего шесть.

Коронованная мисс Венесуэла в 2020 году, Конде родилась в штате Арагуа и называет себя «спонтанной, ответственной, честной, жизнерадостной, борцом и настойчивой в достижении своей мечты».

"С детства она интересовалась конкурсами красоты и выросла, наблюдая за конкурсами Мисс Венесуэла, мечтая однажды оказаться там, но только когда ей исполнилось 20 лет, она решила участвовать в первый раз. в конкурсе моделей и выиграла Sambil Model 2017 », - говорится в ее биографии на сайте« Мисс Венесуэла ».

«Конде решила изучать медицину, потому что с детства ее интересовало, как устроено человеческое тело, и как она может помочь исцелить и спасти других людей с помощью своих знаний».

Просмотрите галерею ниже, чтобы увидеть изображения с конкурса Мисс мира 2019:

Узнать больше

Мисс Вселенная 2021: восемь конкурсанток, от Бахрейна до Марокко

Платья Мисс Вселенная от филиппинского дизайнера Майкла Синко в Дубае ослепляют на сцене

'Добро пожаловать в клуб': три женщины из Индии, выигравшие мисс Вселенную