Украшенный бриллиантами и изумрудами головной убор эмиратского дизайна на выставке в Abu Dhabi Art

Созданное Mouawad уникальное изделие, вдохновленное финиковой пальмой, разработано ювелиром Саламой Халфаном.

Головной убор выполнен из золота, белых бриллиантов и изумрудов.  Фотография: Mouawad
Головной убор выполнен из золота, белых бриллиантов и изумрудов. Фотография: Mouawad

Искусство Абу-Даби стало еще более сказочным с новостью о том, что уникальный, единственный в своем роде ювелирный головной убор будет представлен на выставке до 21 ноября.

Созданный эмиратским ювелиром Саламой Халфаном в сотрудничестве с ювелирным домом Mouawad, головной убор выполнен из бриллиантов и изумрудов в дизайне, который отдает дань уважения ОАЭ.

Если смотреть на финиковую пальму и ее почитаемый статус в регионе, головной убор повторяет форму листьев из золота, белых бриллиантов и изумрудов.

Золотые листья сидят на висках, усыпанные бриллиантами, которые мягко обвивают голову и от которых свисают изящные линии белых бриллиантов прямоугольной, ромбовидной и круглой формы. В храме сидит цветок изумрудов с лепестками из белых бриллиантов, а две нити белых бриллиантов пересекают лоб.

Ювелирный дизайнер Салама Халфан (справа) с моделью в уникальном головном уборе.  Фотография: Mouawad
Ювелирный дизайнер Салама Халфан (справа) с моделью в уникальном головном уборе. Фотография: Mouawad

Созданное Халфаном, чьи работы носили такие, как Эмма Стоун и Мерил Стрип, само изделие было создано умелыми мастерами ювелирного дома Mouawad, основанного в 1890 году.

«Два ювелирных бренда редко встречаются вместе, и это демонстрирует открытость Муавада и меня», - говорит Халфан. «Я считаю, что общение с единомышленниками - это лучший путь, когда мы объединяемся, красиво и необычно. такие вещи, как этот исключительный предмет, могут случиться ».

Известный своим исключительным ноу-хау, Mouawad имеет множество титулов и наград и даже несколько рекордов Гиннеса, в том числе за самое ценное колье с бриллиантом L'Incomparable, которое в 2013 году было оценено в 55 миллионов долларов. безупречный бриллиант, Несравненный бриллиант, весит 407,48 карата.

Теперь это мастерство превратилось в создание этого уникального головного убора, который теперь демонстрируется в Abu Dhabi Art в Манарат Аль Саадият.

«Было большим удовольствием сотрудничать с Саламой Халфаном в создании необыкновенного объекта красоты и украшения, зная, что мы оба разделяем страсть к вневременной изысканности и невероятным драгоценным камням.

View this post on Instagram

A post shared by MOUAWAD (@mouawad)

«Это сотрудничество имеет особое значение, поскольку дизайн отдает дань уважения природе и культуре Ближнего Востока», - говорят со-хранители Mouawad Фред, Ален и Паскаль Муавад.

Как спонсор художественной ярмарки, этот проект - не единственный элемент, в котором участвует Муавад. Кроме того, посетители могут посмотреть «Путешествие Муавада», посвященное созданию необычного, где более подробно объясняется глубинное ремесло дома.

Также в рамках выставки представлен комплект украшений «Дракон», который украшен пятью фантазийными ярко-желтыми бриллиантами. Звездой является ожерелье Дракона, украшенное желтым бриллиантом весом 54,21 карата, который считается самым большим таким камнем в мире.