В 2021 году оживление индустрии гостеприимства и туризма в Абу-Даби и Дубае ускорится благодаря внедрению вакцин

Эксклюзив: Абу-Даби ожидает, что заполняемость отелей вырастет до 80% в этом году по сравнению с 70% в 2020 году, и будет рассмотрен вопрос об ослаблении ограничений на поездки для иностранных посетителей, сказал глава DCT.

Ожидается, что восстановление индустрии гостеприимства и туризма в ОАЭ ускорится в 2021 году за счет внедрения вакцины против Covid-19 и ослабления ограничений на поездки на некоторых рынках, заявили правительственные чиновники и отельеры.

Абу-Даби ожидает, что заполняемость его отелей вырастет как минимум до 80 процентов в этом году с 70 процентов в 2020 году, сообщил The National Сауд Абдулазиз Мохамед аль Хосани, заместитель министра культуры и туризма Абу-Даби.

Сауд Аль Хосани, заместитель министра культуры и туризма Абу-Даби.  Вам
Сауд Аль Хосани, заместитель министра культуры и туризма Абу-Даби. Вам

«Хотя мы прогнозируем существенное восстановление туристического сектора Абу-Даби в 2021 году ... мы по-прежнему сосредоточены на предоставлении высококачественных, захватывающих впечатлений, в которых здоровье, безопасность и благополучие являются нашим приоритетом номер один», - сказал он. «Абу-Даби хорошо подготовлен к тому, чтобы приветствовать все большее количество вновь прибывших в безопасной обстановке».

ОАЭ, региональный туристический и деловой центр, могут рассчитывать на свою скорейшую кампанию вакцинации против Covid-19, проведение в октябре всемирной выставки Dubai Expo, открытие границ и визовые реформы, которые, по словам официальных лиц, увеличат количество посетителей в стране. и отельеры сказали.

Абу-Даби планирует расширить свой Зеленый список (страны, регионы и территории, из которых вы можете путешествовать, если планируете поездку в эмират) и ожидает, что в «ближайшем будущем» к нему будет добавлено растущее число стран, сказал представитель DCT. .

Зеленый список DCT, который в настоящее время включает 14 стран, постоянно пересматривается на основе событий Covid-19 во всем мире. Он предназначен для того, чтобы путешественники из избранных пунктов назначения могли въезжать в столицу без необходимости помещаться в карантин.

«Учитывая огромные усилия, которые были предприняты для обеспечения общественной безопасности, мы будем стремиться к ослаблению ограничений на поездки для иностранных туристов, что позволит еще большему количеству посетителей безопасно наслаждаться отдыхом в Абу-Даби», - сказал г-н Аль Хосани.

По его словам, высокий уровень вакцинации на душу населения в ОАЭ «положительно скажется» на их соглашениях о поездках со странами, которые будут зависеть от определенных критериев здоровья и безопасности.

«Необходимые профилактические меры также останутся в силе для благополучия нашего сообщества, в то время как мы сделаем больше поездок без ущерба для наших стандартов безопасности», - сказал г-н Аль Хосани.

По его словам, чиновник DCT также ожидает возвращения личных деловых конференций и мероприятий, поскольку департамент работает с заинтересованными сторонами, чтобы общественное здравоохранение оставалось приоритетом.

Отраслевые аналитики ожидают, что восстановление деловых поездок будет отставать от поездок на отдых, поскольку компании сокращают бюджеты, а технологии видеоконференцсвязи становятся нормой.

Соседний Дубай, который открыл свои границы для иностранных посетителей в июле 2020 года, с оптимизмом смотрит на перспективы отрасли в этом году.

«По мере того, как мы опираемся на уверенный рост в 2020 году и по мере роста уверенности в отрасли и среди путешественников, а также благодаря развертыванию вакцинации по всему миру, мы ожидаем ускорения темпов роста в 2021 году», - Иссам Казим, исполнительный директор Dubai Tourism , - рассказал The National.

Иссам Казим, генеральный директор DCTCM (Дубайский туризм) на 25-м Arabian Travel Market в Дубае.  Изображение: Лесли Паблео / The National
Иссам Казим, генеральный директор DCTCM (Дубайский туризм) на 25-м Arabian Travel Market в Дубае. Изображение: Лесли Паблео / The National

По его словам, драйверы роста включают в себя выставку Dubai Expo, празднование 50-летия ОАЭ и рост числа внутренних туристов.

По его словам, эмират находится в «сильной позиции» для захвата целевых рынков по мере того, как они вновь открывают свои границы из-за своей стратегии разнообразных рынков и гибкости. Однако он также сказал, что темпы восстановления мировой индустрии зависят от событий Covid-19 и смягчения ограничений на поездки.

По его словам, в этом году в центре внимания Дубая - участие в конференционном бизнесе, активизация развлекательных мероприятий и начало новой глобальной маркетинговой кампании в мае, чтобы продемонстрировать эмират как летнее место для семейного отдыха.

Туристы совершают поездку на Абре по курорту Мадинат Джумейра в Дубае.  По данным STR, в отелях Дубая показатель заполняемости составил 60,5% в марте по сравнению с 58,2% в феврале.  Предоставлено: Дубай Туризм.
Туристы совершают поездку на Абре по курорту Мадинат Джумейра в Дубае. По данным STR, в отелях Дубая показатель заполняемости составил 60,5% в марте по сравнению с 58,2% в феврале. Предоставлено: Дубай Туризм.

По данным Dubai Tourism, за первые два месяца 2021 года Дубай принял более 810 000 иностранных гостей по сравнению с 3,27 миллиона посетителей в январе и феврале 2020 года. В 2020 году эмират посетило 5,51 миллиона человек, или треть от числа посетителей в 2019 году.

В 2020 году ОАЭ заняли второе место в мире по заполняемости отелей после Китая, и отельеры ожидают, что в этом году будет такая же загруженность отелей.

«ОАЭ в 2021 году завершат год с одними из самых высоких показателей в мире», - сказал The National Гай Хатчинсон, исполнительный директор и президент Rotana. «Это неизбежно».

Генеральный директор и президент Rotana Гай Хатчинсон оптимистично оценивает восстановление индустрии гостеприимства в регионе во главе с Дубаем и ОАЭ.  Изображение: Ротана.
Генеральный директор и президент Rotana Гай Хатчинсон оптимистично оценивает восстановление индустрии гостеприимства в регионе во главе с Дубаем и ОАЭ. Изображение: Ротана.

По его словам, заполняемость отелей Rotana в Дубае достигла 70 процентов с учетом ограничений по вместимости, в то время как заполняемость отелей в Абу-Даби в первом квартале 2021 года была на уровне "высоких 80-х".

Летом, судя по текущим бронированиям, заполняемость "немного снизится", но останется высокой на отметке "конца 60-х", сказал он, отметив, что "видимость остается сложной".

По его словам, как только основные исходные рынки Саудовской Аравии, Великобритании и Германии вновь откроются, рост туристических поездок в ОАЭ будет "немедленным, а цифры превзойдут все ожидания".

Маркус Бернхардт, исполнительный директор Steigenberger Hotels и Deutsche Hospitality, сказал, что индустрия гостеприимства и туризма ОАЭ «готова к росту» в этом году.

Отели должны адаптироваться к изменению мышления путешественников во время пандемии, когда они, вероятно, выберут более безопасное, менее многолюдное жилье, предлагающее гибкость при бронировании или отмене.

«Путешествие в этом« новом обычном »выглядит и ощущается по-другому», - сказал он.

Алоки Батра, исполнительный директор Five Hospitality, сказал, что рынок Израиля - это «огромная возможность» после нормализации отношений с ОАЭ, учитывая покупательную способность и интерес как со стороны жителей Израиля, так и со стороны большой израильской диаспоры.