В аэропортах США зафиксирован самый загруженный день для пассажирских перевозок с начала пандемии

TSA проверила 1,64 миллиона пассажиров в аэропортах по всей стране в четверг, что является самым высоким числом путешественников за один день с марта 2020 года.

Пассажиры рейса Boeing 737 Max 8 Southwest Airlines, прибывающие в аэропорт Уильяма П. Хобби в Хьюстоне, штат Техас, в марте.  AP
Пассажиры рейса Boeing 737 Max 8 Southwest Airlines, прибывающие в аэропорт Уильяма П. Хобби в Хьюстоне, штат Техас, в марте. AP

Управление транспортной безопасности США проверило 1,64 миллиона пассажиров в четверг в аэропортах США, что является самым высоким показателем с марта 2020 года, когда пандемия коронавируса снизила спрос на поездки.

По данным TSA, количество авиапассажиров в США по-прежнему примерно на 35 процентов ниже, чем на ту же дату в 2019 году, то есть почти на миллион путешественников. Авиакомпании в стране увеличивают количество рейсов, ожидая роста спроса на летние путешествия.

Акции авиакомпаний США выросли в пятницу на фоне оптимизма относительно спроса на поездки: United Airlines - на 2,3%, American Airlines - на 2%, а Delta Air Lines - на 2,3%.

Рейс American Airlines подъезжает к взлетно-посадочной полосе перед вылетом из национального аэропорта Вашингтона имени Рональда Рейгана в Арлингтоне, штат Вирджиния, 4 мая. EPA
Рейс American Airlines подъезжает к взлетно-посадочной полосе перед вылетом из национального аэропорта Вашингтона имени Рональда Рейгана в Арлингтоне, штат Вирджиния, 4 мая. EPA

Это второй новый максимум после марта 2020 года, установленный на этой неделе. TSA сообщила, что в воскресенье в аэропортах США проверила около 1,63 миллиона пассажиров.

Для сравнения, в тот же день в мае 2020 года в аэропортах США прошли проверку только 190 000 человек.

В прошлом месяце United Airlines заявила, что добавит в свой график в июне более 480 ежедневных рейсов, чтобы удовлетворить спрос на летние поездки, который, как ожидается, будет расти по мере того, как все больше людей будут получать вакцины от Covid-19.

В апреле American Airlines заявила, что планирует использовать более 90 процентов пассажирских мест внутри страны по сравнению с летом 2019 года и 80 процентов от общей вместимости пассажирских мест на международных рейсах по сравнению с 2019 годом. Этим летом авиакомпания также будет обслуживать более 150 новых маршрутов.

Количество бронирований авиакомпаний увеличивается, поскольку ускоренные меры по вакцинации стимулируют поездки с друзьями и семьей на отдых после месяцев ограничений, связанных с пандемией.

Внутренний рынок США, свободный от пограничных ограничений, должен вернуться к почти нормальному уровню к июлю, сказал поставщик данных о поездках OAG.