В аэропорту Хитроу возникли проблемы с очередью из-за сбоя электронного выхода на посадку

Путешественники описывают "полный хаос" в иммиграционных стойках, когда тысячи людей ждут в коридорах.

Пассажиры выстраиваются в очередь в зал прилета терминала 5 лондонского аэропорта Хитроу из-за проблем с выходами для паспортов самообслуживания.  PA
Пассажиры выстраиваются в очередь в зал прилета терминала 5 лондонского аэропорта Хитроу из-за проблем с выходами для паспортов самообслуживания. PA

В аэропорту Хитроу возникли длинные очереди пассажиров из-за сбоя в его электронных воротах, при этом путешественники сообщали о времени ожидания до четырех часов.

Руководство лондонского аэропорта принесло извинения людям, застрявшим в коридорах после прибытия рейсов в среду утром. Некоторым путешественникам после приземления приходилось оставаться в самолетах, пока сотрудники аэропорта пытались сократить количество прибывших.

В Хитроу, самом загруженном аэропорту Великобритании, в последние недели возникли огромные очереди из-за проблем с электронными воротами и нехватки персонала для проверки документов на иммиграционных стойках.

Представитель Хитроу сообщил The National, что отказ электронных ворот был частью более широкого набора проблем, поразивших общенациональную электронную систему пограничных войск сегодня утром. Пострадали также аэропорты Гатвик и Эдинбург.

«Ранее сегодня сбой системы повлиял на электронные ворота, которые укомплектованы и обслуживаются пограничными войсками», - сказал представитель аэропорта.

«Эта проблема, которая затронула ряд портов въезда, с тех пор решена, и электронные ворота в Хитроу снова работают. Наши команды остаются на связи и работают с пограничными войсками, чтобы следить за ситуацией и как можно быстрее доставить пассажиров ".

Border Force - это иммиграционная, таможенная и правоохранительная группа Министерства внутренних дел Великобритании.

«Сегодня утром техническая проблема коснулась электронных ворот в ряде портов. Проблема была быстро выявлена ​​и теперь решена », - сообщил The National представитель министерства внутренних дел.

Пассажиры в коридоре аэропорта Хитроу в среду утром после того, как сканеры паспортов вышли из строя.  Георгий Заркадакис / Twitter
Пассажиры в коридоре аэропорта Хитроу в среду утром после того, как сканеры паспортов вышли из строя. Георгий Заркадакис / Twitter

«Мы прилагаем все усилия, чтобы свести к минимуму неудобства, и продолжаем внимательно следить за ситуацией. Мы приносим извинения всем пассажирам за причиненные неудобства».

Электронные ворота позволяют пассажирам обходить ручной досмотр, сканируя свои паспорта с помощью биометрической системы, когда они пересекают пограничный контроль.

Человек из Чешира сказал, что он простоял в очереди четыре часа и потребовал компенсации за то, что «пропустил очень важную деловую встречу».

«Скорее всего, я потерял часть потенциального нового бизнеса и мне нужна компенсация», - написал он в Твиттере.

Один человек сказал, что они прилетели из Нью-Йорка в среду утром, чтобы найти «огромные очереди в иммиграционных службах». Другой пассажир сообщил о долгом ожидании в Терминале 5, где невозможно было соблюдать рекомендации по социальному дистанцированию.

«Нереальные очереди на иммиграционной службе @HeathrowAirport T5. Электронные шлюзы не работают, и необходимо провести «дополнительные» проверки на коронавирус. Великолепно, тысячи людей со всего мира собрались в очереди, никакого социального дистанцирования и т. Д. Это смущает Великобританию ».

Другая разочарованная путешественница сказала, что она была с кем-то, кто страдает «серьезной травмой спины», и сотрудники аэропорта не дали им никаких объяснений «пограничному контролю в полном хаосе».

Электронные ворота в аэропорту Хитроу в Лондоне, Великобритания, используемые пассажирами для сканирования своих паспортов, потерпели неудачу в среду утром.  Кристиан Джонс / Twitter
Электронные ворота в аэропорту Хитроу в Лондоне, Великобритания, используемые пассажирами для сканирования своих паспортов, потерпели неудачу в среду утром. Кристиан Джонс / Twitter

Одна женщина, загрузившая видео об очередях, сказала, что только шесть из 25 сканеров паспортов были в рабочем состоянии.

Другой пассажир, Томас де Люси, написал в Твиттере: «Мы не только ждем два часа на паспортном контроле, но и все сотрудники Хитроу невероятно грубы, кричат ​​на людей и игнорируют других. Может быть, под рукой должен быть начальник, чтобы контролировать поведение персонала ».

Ранее Хитроу ответил на жалобы пассажиров в социальных сетях. Аэропорт написал в Твиттере: «Нам известно о проблеме с электронными воротами, которые обслуживаются и обслуживаются пограничными войсками.

«Мы приносим извинения за то, как это повлияло на ваше путешествие.

«Наши команды работают в тесном сотрудничестве с пограничными войсками, чтобы решить эту проблему как можно быстрее».

Пассажиры, прибывающие в Хитроу сегодня утром, были вынуждены стоять в очереди в течение нескольких часов после отказа электронных ворот: Кристиан Джонс / Twitter
Пассажиры, прибывающие в Хитроу сегодня утром, были вынуждены стоять в очереди в течение нескольких часов после отказа электронных ворот: Кристиан Джонс / Twitter

В последние недели и месяцы ослабление ограничений на поездки привело к опасениям относительно увеличения времени ожидания в аэропортах, поскольку властям теперь требуется дополнительное время для проверки людей, подтверждающих отрицательный результат теста на Covid.

Представитель правительства сообщил The National, что ответственность за проверку тестов пассажиров на Covid лежит на авиакомпаниях, а сотрудники пограничных войск проводят вторичные проверки.

«Перевозчики играют решающую роль в проведении первичных проверок всех пассажиров перед посадкой на борт, проверяя, есть ли у людей необходимые сертификационные документы на Covid-19, чтобы гарантировать, что мы можем продолжать защищаться от новых вариантов», - заявили они.

«Любой, кто не соблюдает меры по охране здоровья, может быть оштрафован, а перевозчики обязаны обеспечить выполнение надлежащих проверок.

«Подавляющее большинство пассажиров полностью соблюдают санитарные нормы. Пограничные проверки будут гарантировать, что это останется так, и будут сосредоточены на тех, которые представляют более высокий риск ».