В Бахрейне откроется экологичный подводный тематический парк

Дайв-сайт площадью 100 000 квадратных метров вместе с затонувшим Boeing 747 откроется этим летом.

Бахрейн объявил об огромном подводном парке для дайвинга, который будет включать в себя подводный самолет.  Instagram / BTEA
Бахрейн объявил об огромном подводном парке для дайвинга, который будет включать в себя подводный самолет. Instagram / BTEA

В Персидском заливе нет недостатка в невероятных местах для дайвинга, с множеством затонувших кораблей и естественными рифами для дайверов и любителей сноркелинга. Но в воскресенье Бахрейн объявил о совершенно новом для региона дайвинге: экологичном подводном тематическом парке.

Ожидается, что к лету этого года подводная площадка будет открыта для посетителей. На ней будет установлен затопленный 70-метровый Boeing 747. Считается, что самолет был доставлен в Бахрейн из Фуджейры и, как сообщается, является самым большим самолетом, когда-либо находившимся под водой.

Президент Высшего совета по окружающей среде шейх Абдулла бен Хамад аль-Халифа сказал, что на участке площадью 100 000 квадратных метров также будет установлена ​​«копия традиционного бахрейнского дома торговца жемчугом, искусственные коралловые рифы и другие скульптуры, изготовленные из экологически чистых материалов» в целях поощрения морская жизнь.

___________

Читать далее:

Грузовые перевозки - это новая экономика? Саудовская авиакомпания flyadeal так думает ...

В движении: что в девизе о туризме?

Побалуйте себя: отдых для индивидуальных путешественников на это Рождество

___________