В Дубае открыта одна из крупнейших в мире лабораторий ПЦР в аэропорту

Лаборатория площадью 20000 квадратных футов может обрабатывать 100000 образцов ежедневно, обеспечивая результаты всего за несколько часов.

Шейх Мансур Бин Мохаммед Аль Мактум и Шейх Ахмед Бин Саид Аль Мактум в новой лаборатории для обработки тестов ПЦР на Covid-19 в международном аэропорту Дубая.  Предоставлено: DXB.
Шейх Мансур Бин Мохаммед Аль Мактум и Шейх Ахмед Бин Саид Аль Мактум в новой лаборатории для обработки тестов ПЦР на Covid-19 в международном аэропорту Дубая. Предоставлено: DXB.

Дубай открыл одну из крупнейших в мире лабораторий в собственном аэропорту для обработки тестов Covid-19 RT PCR в Международном аэропорту Дубая (DXB), поскольку он рассчитан на то, чтобы учесть и ускорить безопасное возвращение для международных поездок.

По данным аэропортов Дубая, лаборатория, созданная в результате сотрудничества аэропортов Дубая, Управления здравоохранения Дубая (DHA) и оператора лаборатории Pure Health, может обрабатывать 100000 проб ежедневно и предоставлять результаты всего за несколько часов.

«Как самый загруженный международный центр в мире, который готовится к резкому увеличению пассажиропотока в период летних каникул и за его пределами, мы были заинтересованы в том, чтобы путешествие в аэропорт было более безопасным, плавным и быстрым при соблюдении требуемых протоколов по охране здоровья», - сказал шейх Ахмед бин Саид Аль. Мактум, председатель правления аэропортов Дубая, сказал. Открытие лаборатории совпадает с планами Международного аэропорта Дубая по возобновлению работы своего главного терминала на этой неделе и найму около 3500 человек, поскольку он готовится к ожидаемому увеличению трафика в ближайшие месяцы. Около 66 авиакомпаний, которые в настоящее время используют Терминалы 2 и 3, с 24 июня постепенно переведут свои операции в Терминал 1.

Расположенная недалеко от Терминала 2 лаборатория площадью 20 000 квадратных футов представляет собой специализированный объект для круглосуточной обработки тестовых образцов ОТ-ПЦР, собранных у пассажиров в DXB.

Согласно заявлению, лаборатория связана с платформами правительственной отчетности, что обеспечивает безопасный и простой обмен информацией между органами здравоохранения, регулирующими органами и авиакомпаниями.

«Лаборатория - прекрасная демонстрация совместного подхода Дубая к решению сложных задач и достижению отличных результатов», - сказал шейх Ахмед.

Возможности лаборатории значительно помогут сократить время ожидания пассажиров, прибывающих в Дубай, и позволят властям эффективно внедрять соответствующие профилактические меры и процедуры безопасности, сказал Авад Сагир Аль Кетби, генеральный директор Управления здравоохранения Дубая (DHA).

«Как крупнейший оператор лабораторий в стране и признанный поставщик медицинских услуг, мы стремимся обеспечить безопасность граждан, жителей и посетителей этой страны, внося свой вклад в новый стандарт здравоохранения, который приносит пользу людям и сообществам вокруг нас», - Фархан Малик , сказал исполнительный директор группы Pure Health.

Оператор аэропорта планирует увеличить пассажиропоток через международный аэропорт Дубая на 8% до 28 миллионов в этом году по мере восстановления спроса на поездки, заявил в воскресенье Рейтер генеральный директор Dubai Airports Пол Гриффитс.

По словам Гриффитса, к осени 90 процентов из 260 направлений, обслуживаемых из аэропорта Дубая до пандемии, могут быть восстановлены, по сравнению с 63 процентами в настоящее время.