В Колумбии спасли редкого детеныша ягуарунди-альбиноса

Белая дикая кошка нашла новый дом в заповеднике Медельин.

В Колумбии спасен редкий детеныш ягуарунди-альбиноса.

Первого в своем роде обнаруженного в стране детеныша оказали медицинскую помощь, а затем перевезли в заповедник Медельина. Власти работали с пожарной командой, чтобы спасти детеныша, который был обнаружен в четырех часах езды от городского района в районе Корантьокия.

Парк выпустил видео, на котором детеныш размером с котенка проверяет зубы и лапы, его кормят из бутылочки, кусают руки дрессировщика и устраивают в своем новом доме.

Ягуарунди обрели новый дом в природном парке Медельина.  AFP
Ягуарунди обрели новый дом в природном парке Медельина. AFP

Детеныш полностью белый с красными глазами из-за его неспособности производить какую-либо пигментацию, и эта окраска ограничивает его способность скрывать себя, охотиться и выживать в дикой природе. Кроме того, поскольку меланин помогает защитить кожу от солнечного света, животные-альбиносы часто подвергаются более высокому риску развития меланомы.

Ягуарунди - это дикие кошки, обитающие в Америке, ареалы их обитания простираются от Мексики до Аргентины. Стройное животное среднего размера отличается узкой головой и маленькими круглыми ушами и обычно примерно вдвое больше домашней кошки.

Хотя название говорит об обратном, ягуарунди более тесно связаны с пумой, чем с ягуаром. Хотя этот вид сталкивается с некоторыми угрозами, он не считается находящимся под такой угрозой, как ягуар.

Читайте также: