В конце лета в Дубае резко выросло количество бронирований, поскольку путешественники из Великобритании ожидают, что ОАЭ попадут в зеленый список

Бронирование рейсов на последнюю неделю августа увеличилось более чем вдвое.

Отдых в Дубае: от вакцины против Covid-19 до ПЦР, 7 советов для путешествий этим летом

Путешественники из Великобритании планируют поздний летний отпуск в Дубае в надежде, что ОАЭ попадут в зеленый список страны, свидетельствуют последние данные.

По данным туристического аналитика ForwardKeys, количество бронирований рейсов из Великобритании в Дубай за последнюю неделю августа увеличилось более чем вдвое.

В Великобритании есть зеленый, желтый и красный набор категорий, которые регулируют поездки за границу и необходимость карантина по возвращении в рамках ответных мер на пандемию.

Оливье Понти из ForwardKeys сказал, что статус ОАЭ в красном списке был сдерживающим фактором для путешествий, потому что британцы, возвращающиеся из Дубая, должны находиться в карантине в течение 10 дней в отеле по средней цене 1750 фунтов стерлингов (9 120 дирхамов).

ForwardKeys проанализировал данные о бронировании между Великобританией и Дубаем в летние месяцы и обнаружил значительный рост бронирований за последнюю неделю.

«В настоящее время авиабилеты, оформленные на летние (с 1 июня по 31 августа) рейсы из Великобритании в Дубай, составляют всего 19,8% от уровня 2019 года», - сказал г-н Понти.

«Тем не менее, похоже, что на рынке есть уверенность в том, что ОАЭ не будут продолжать оставаться в красном списке в течение всего периода, потому что количество бронирований на последнюю неделю августа в настоящее время составляет 48,7% от уровня 2019 года».

Г-н Понти сказал, что рост числа бронирований вызван рядом факторов.

«Это как раз в конце летних каникул в Великобритании, когда есть выходные в государственных праздниках, в то время, когда лето становится немного менее жарким, и мы думаем, что рынок ожидает, что ОАЭ не попадут в красный список, когда он доходит до этого летом », - сказал он.

Система поиска авиабилетов Skyscanner сообщила, что после добавления ОАЭ в список коридоров для авиаперелетов Великобритании в ноябре прошлого года произошел всплеск бронирований.

«В декабре 2020 года количество бронирований между Великобританией и ОАЭ увеличилось на 145%. Добавление ОАЭ в список безопасных путешествий Великобритании в ноябре 2020 года стало положительным индикатором восстановления», - сказал The National представитель Skyscanner.

«Мы ожидаем аналогичной реакции путешественников на въездные поездки, когда руководство по путешествиям в Великобританию будет обновлено для поездок в этот регион».

ОАЭ остаются популярным местом для британцев, ищущих более теплую погоду.  Антони Робертсон / The National
ОАЭ остаются популярным местом для британцев, ищущих более теплую погоду. Антони Робертсон / The National

На прошлой неделе Flight Centre UK сообщил, что в этом году самый высокий день для запросов на бронирование: средние недельные показатели выросли на 45% по сравнению с мартом и апрелем.

Ивонн Хобден, глава отдела продуктового и розничного маркетинга Flight Centre UK, сообщила Travel Weekly, что количество запросов из ОАЭ «значительно увеличилось за последний месяц».

В прошлом месяце генеральный директор Dubai Airports Пол Гриффитс заявил, что ведутся переговоры о возвращении ОАЭ в зеленый список Великобритании.

«Мы очень убедительно заявили британскому правительству о достоверности представленных здесь цифр и о том, как мы со всем справляемся», - сказал г-н Гриффитс.

«В зеленом списке есть страны, которые, по нашему мнению, не предприняли такого рода заботы и ряда мер, как в Дубае, для обеспечения безопасности всех».

Ранее в этом месяце посол ОАЭ в Великобритании Мансур Абулхул выразил надежду, что статус ОАЭ будет пересмотрен в ближайшее время.

«Лето - ключевое время года для эмиратцев и сотен тысяч британцев, живущих в ОАЭ, для посещения Великобритании», - сказал он.

«Мы надеемся воссоединить семьи и друзей, разделенных пандемией, а также возобновить жизненно важные торговые и туристические связи между нашими странами».

17 мая Великобритания ввела систему светофоров для международных поездок, которая помещает страны в зеленый, желтый или красный список и соответственно регулирует уровень ограничений на поездки.

Пассажирам, находившимся в странах, занесенных в красный список, за 10 дней до вылета необходимо пройти на карантин отеля. Только британские и ирландские граждане, а также лица, имеющие право на проживание, могут въезжать в Англию из этих стран.

Путешественники из янтарных и зеленых стран должны показать отрицательный тест на Covid-19 перед вылетом, но только пассажиры из желтого цвета должны изолироваться дома в течение 10 дней.

Министр транспорта Великобритании Грант Шаппс сказал, что списки будут регулярно пересматриваться, а следующее обновление выйдет в четверг, 3 июня.