В Национальном аквариуме Абу-Даби разместится самая большая на Ближнем Востоке коллекция акул и скатов

Более 200 существ представят около 25 видов, включая встречи с акулами и демонстрации кормления вживую на новом семейном аттракционе.

В этом году в Абу-Даби открывается новый аквариум. По словам организаторов, в Национальном аквариуме в районе Аль-Кана, столице ОАЭ, самая большая на Ближнем Востоке коллекция акул и скатов.

Новый аттракцион станет домом для единственных в ОАЭ зубчатых акул-молотов и бычьих акул, находящихся в неволе, а также песчаных тигровых акул, лимонных акул, акул-зебр, рифовых акул, орлиных скатов, лопатоносов (или гитар-рыб), скатов и пресноводных. лучи, среди прочего.

Акулы-быки, также известные как акула Замбези в Африке и акула озера Никарагуа в Никарагуа, широко считаются одними из самых опасных видов в своем роде. Они встречаются во всем мире в теплых мелководных водах, в основном на побережьях и в реках.

Помимо акул-молотов, в аквариуме обитают песчаные тигровые акулы, лимонные акулы, акулы-зебры и рифовые акулы с черным концом.
Помимо акул-молотов, в аквариуме обитают песчаные тигровые акулы, лимонные акулы, акулы-зебры и рифовые акулы с черным концом.

Гости смогут испытать встречу с акулами, во время которой они будут кормить акул длиной до двух метров с рук. Также будут продемонстрированы живые кормления с акулами и скатами.

«Мы не можем дождаться нашего открытия в этом году, чтобы раскрыть наш спектр животных и связанных с ними мероприятий. В общем, люди боятся акул, и мы хотим чествовать этих удивительных существ, которые так важны для здоровья наших океанов », - говорит Пол Гамильтон, генеральный директор Национального аквариума.

«Мы надеемся, что через личное общение аквариум поможет людям преодолеть любые страхи и представления, которые у них могут быть. Самое главное, мы с нетерпением ждем возможности предоставить нашим посетителям непревзойденный и запоминающийся развлекательный опыт при каждом посещении ».

Реабилитация и сохранение будут в центре внимания Национального аквариума. В июле 2020 года аквариум подписал пятилетнее партнерство с Агентством по окружающей среде - Абу-Даби, «с целью помочь в создании крупнейших и наиболее инновационных программ реабилитации в своем роде для защиты и восстановления дикой природы в эмирате Абу-Даби».

«В результате партнерства было спасено большое количество животных, в том числе 200 черепах, которые были успешно спасены и выпущены на свободу до сегодняшнего дня».

Всего в аквариуме обитает более 300 видов и 46 000 особей.

Читайте также: