В планах по туризму в гавани Дубая откроется новый дом для суперяхт

Все круизные лайнеры будут перенаправлены в новый терминал в Мина Сеяхи с 2020 года.

Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, утвердил новый круизный терминал Дубая в качестве главного центра круизного туризма в городе.
Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, утвердил новый круизный терминал Дубая в качестве главного центра круизного туризма в городе.

Новый круизный терминал с маяком высотой 135 метров откроет новые маршруты по всему региону, когда он откроется в Дубае в октябре 2020 года.

Разработчики проекта Dubai Cruise Terminal, занимающего 30 000 квадратных метров, надеются превратить город в центр морского туризма. Помимо терминала, Dubai Harbour будет располагаться на улице King Salman bin Abdulaziz Al Saud в Mina Seyahi. Его площадь составит двадцать миллионов квадратных футов, и он станет самой большой гаванью в регионе.

Гавань станет главным круизным терминалом в Дубае, и все круизные лайнеры, посещающие порт Рашид, будут постепенно перенаправляться с даты его открытия. Туризм занимает центральное место в планах роста эмирата, включая такие мегапроекты, как строительство новой прибрежной зоны, ключ к укреплению глобального авторитета Дубая.

Выступая на подписании стратегического партнерства между Meraas и круизными специалистами Carnival Corporation, шейх Мохаммед бин Рашид, вице-президент, премьер-министр и правитель Дубая, сказал, что проект поможет привлечь миллионы посетителей в год.

«Мы приветствуем посетителей со всего мира и дарим им исключительный туристический опыт», - сказал он.

«Мы хотим, чтобы они уехали с незабываемыми воспоминаниями, которыми они могут поделиться в своих странах и сообществах ... Непрерывное развитие инфраструктуры позволило нашей стране стать предпочтительным местом назначения в регионе.

«Благодаря таланту и творчеству наших сотрудников я уверен, что мы сможем занять мировое лидерство в нескольких секторах.

«ОАЭ останутся символом прогресса и процветания».

___________________

Читать далее:

Дубайское сафари закроется во вторник на пять месяцев работы

Ведущая роль ОАЭ в круизной индустрии может указать ЮАР верный маршрут

Все ставки сняты, поскольку в Дубае откроется курорт Caesars Palace.

___________________

Carnival Corporation будет запускать новые круизы из круизного терминала Дубая и стремится привлечь новые рынки сбыта из Индии и Китая.

Круизный терминал спроектирован как стратегический морской центр, обеспечивающий легкий доступ в город и из него, а также предлагающий пассажирам вид на знаковые достопримечательности, такие как Айн-Дубай и будущий маяк Дубая, а также на городской пейзаж.

В гавани Дубая будут расположены два здания круизных терминалов, соединенных одной набережной протяженностью около 1 км.

Он будет способен одновременно принимать до трех круизных лайнеров, включая новейшие и самые современные круизные лайнеры Carnival Corporation и лайнеры класса XL, а также одновременно принимать до 13 200 пассажиров.

В ожидании увеличения спроса в круизном секторе Meraas запланировал добавить еще два здания терминала, что позволит увеличить вместимость до шести круизных судов одновременно.

В настоящее время ведутся переговоры с авиакомпанией Emirates о том, чтобы предложить туристам летные и круизные пакеты, чтобы помочь развитию туристического сектора с 2020 года.

Дубайская гавань может похвастаться самой большой пристанью для яхт на Ближнем Востоке и в Северной Африке с 1100 местами причалов, способных принять одни из самых больших в мире яхт длиной до 150 метров.

Его разнообразная инфраструктура будет включать в себя обширную дорожную сеть, а также объекты морского и воздушного транспорта, монорельсовую линию, мост к Bluewaters и станции водного такси.

«Гавань Дубая - новое и уникальное дополнение к городской инфраструктуре», - сказал Абдулла Аль Хаббай, председатель группы Meraas.