В Саудовской Аравии Аль-Ула откроется новый эко-роскошный курорт.

Курорт на 100 номеров будет продвигать местные ремесла, произведения искусства и продукты.

В следующем году в пустынных каньонах долины Ашар, Аль-Ула, появится новый экологически чистый курорт.  Поставляется
В следующем году в пустынных каньонах долины Ашар, Аль-Ула, появится новый экологически чистый курорт. Поставляется

Всего через несколько недель после объявления о том, что Аль-Ула станет домом для первого в Саудовской Аравии курорта Banyan Tree, стало известно об еще одном роскошном курорте, который собирается открыть свои двери в этом регионе.

Королевская комиссия по Аль-Уле (RCU) в партнерстве с глобальной гостиничной группой Habitas начала строительство нового экологически чистого курорта в историческом северо-западном городе.

Хотя название роскошного курорта еще не объявлено, первая фаза бутик-курорта должна открыться в первом квартале 2021 года, а другие фазы планируется завершить позже в этом году.

Аль-Ула должен быть легким туристическим направлением с акцентом на поддержание экосистем и дикой природы, и при проектировании нового курорта учитывалось это. Habitas специализируется на создании отелей из экологически чистых материалов, которые производятся на ее предприятиях в Мексике и собираются на месте, что сводит к минимуму воздействие на окружающую среду.

Курорт, состоящий из 100 роскошных номеров, будет спроектирован таким образом, чтобы органично вписаться в ландшафт Аль-Улы и обеспечить культурно-развлекательные мероприятия, которые позволят гостям погрузиться в наследие и окружающую среду региона.

Курорт спроектирован так, чтобы гармонировать с ландшафтом и наследием Аль-Улы.  Поставляется
Курорт спроектирован так, чтобы гармонировать с ландшафтом и наследием Аль-Улы. Поставляется

Habitas также будет работать с RCU по ряду инициатив сообщества, которые будут реализованы поэтапно.

Это включает в себя закупку местных изделий ручной работы в сотрудничестве со школой для девочек Аль-Ула, демонстрацию саудовских художников в рамках сотрудничества и инсталляций на курорте Хабитас, закупку еды у фермеров Аль-Улы и организацию кулинарных классов под руководством местных поваров.

«С самой первой поездки в Аль-Ула мы были действительно вдохновлены людьми, которых мы встретили, а также его природной красотой и наследием. Путешествие - это невероятный дар для создания большего сострадания и взаимопонимания в мире между разными людьми и культурами », - говорит Оливер Рипли, генеральный директор Habitas.

Курорт будет состоять из 100 роскошных номеров.  Поставляется
Курорт будет состоять из 100 роскошных номеров. Поставляется

«Это соглашение отражает нашу приверженность превращению Аль-Улы в глобальное направление, предлагающее посетителям уникальные, аутентичные впечатления, поскольку мы защищаем, разделяем и празднуем наше природное и культурное наследие», - добавляет Амр Аль Мадани, исполнительный директор Королевской комиссии Аль-Улы.

«Строительство ведется, и этот факт свидетельствует о том, что мы активно открываем новые возможности для региональных и международных инвесторов в гостиничном секторе, расширяя при этом возможности и возможности нашего сообщества».

Курорт подчеркнет эмпирическую роскошь через культурно увлекательные впечатления.  Поставляется
Курорт подчеркнет эмпирическую роскошь через культурно увлекательные впечатления. Поставляется

В Аль-Уле находится первый в стране объект всемирного наследия ЮНЕСКО, Хегра, а также тысячи древних наскальных изображений и надписей.

Курорт является одним из нескольких находящихся в стадии строительства в этом районе, включая Banyan Tree и три роскошных отеля Aman. Курорт в заповеднике Шараан также создается архитектором Жаном Нувелем, спроектировавшим Лувр Абу-Даби.

Объекты наследия Аль-Ула будут открыты для посетителей в октябре этого года. Однако из-за пандемии коронавируса туристические визы в Саудовскую Аравию в настоящее время приостановлены.