Вариант Omicron: какие страны ограничивают поездки в африканские страны и из них?

Новый вариант коронавируса привел к тому, что страны быстро прекратили поездки в страны, включая Южную Африку.

Зона посадки в международном аэропорту Галеао в Рио-де-Жанейро, Бразилия, на фоне пандемии коронавируса COVID-19.  AFP
Зона посадки в международном аэропорту Галеао в Рио-де-Жанейро, Бразилия, на фоне пандемии коронавируса COVID-19. AFP

После обнаружения нового варианта коронавируса, получившего название Омикрон, страны по всему миру быстро ограничили поездки в ряд стран юга Африки.

Были введены ограничения на поездки в Южную Африку, Ботсвану, Зимбабве, Намибию, Лесото, Эсватини, Мозамбик и в некоторых случаях в Малави.

Мутация Covid-19 была обозначена Всемирной организацией здравоохранения как «вариант, вызывающий беспокойство», в котором говорится: «Этот вариант имеет большое количество мутаций, некоторые из которых вызывают беспокойство. Предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения этим вариантом по сравнению с другими [вызывающими озабоченность вариантами] ».

Великобритания, США, Австралия и ОАЭ относятся к числу стран, которые прекратили поездки в южную Африку.

Великобритания добавила еще четыре страны в красный список

Великобритания добавила Анголу, Мозамбик, Малави и Замбию с 4 утра в воскресенье, присоединившись к Южной Африке, Ботсване, Лесото, Эсватини, Зимбабве и Намибии.

«Мы не собираемся останавливать людей в поездках, но мы потребуем от всех, кто въезжает в Великобританию, пройти тест на ПЦР до конца второго дня после прибытия и самоизолироваться, пока не будет получен отрицательный результат», - UK Prime Об этом заявил министр Борис Джонсон в субботу.

Голландские органы здравоохранения заявили, что 61 человек, прибывший в Амстердам двумя рейсами из Южной Африки в пятницу, дал положительный результат на Covid-19, и они проводили дополнительное тестирование рано утром в субботу, чтобы выяснить, не связана ли какая-либо из инфекций с недавно обнаруженным вариантом Omicron.

Правительство Нидерландов запретило все авиаперелеты из южной части Африки рано утром в пятницу.

Финансовый эффект

Рынки обвалились в пятницу, особенно сильно пострадали акции авиакомпаний и других компаний, работающих в туристическом секторе.

Инвесторы выразили обеспокоенность по поводу того, что этот вариант может вызвать новый всплеск пандемии и остановить восстановление мировой экономики. Цены на нефть упали примерно на 10 долларов за баррель.

Страны, ограничивающие въезд в Африку

Австралия

Австрия

Бахрейн

Бразилия

Кипр

Чехия

Египет

Франция

Германия

Гватемала

Иран

Ирландия

Израиль

Италия

Иордания

Марокко

Нидерланды

Оман

Филиппины

Катар

Россия

Саудовская Аравия

Шри-Ланка

Таиланд

ОАЭ

Великобритания

НАС

_________________

Больше покрытия Omicron