Великобритания исключена из зеленого списка Абу-Даби: для путешественников из Великобритании требуется обязательный карантин

Последнее обновление также добавляет Мальту в список направлений, из которых путешественники могут посетить столицу ОАЭ без карантина.

Абу-Даби исключил Великобританию из своего Зеленого списка, и путешественники из Великобритании теперь должны помещаться в карантин по прибытии в столицу ОАЭ.

Список, содержащий ряд территорий, из которых путешественники могут лететь в Абу-Даби без необходимости помещаться в карантин по прибытии, был обновлен в воскресенье, 13 июня, добавив одно новое направление и убрав два.

До того, как в четверг, 1 июля, вступят в силу новые ограничения, которые снимут карантинные ограничения по Covid-19 для большинства международных путешественников, недавнее обновление добавило Мальту в список направлений, из которых посетителям не придется помещаться на карантин.

Однако Великобритания, которая с апреля находилась в Зеленом списке Абу-Даби, была удалена в воскресенье. Также был исключен Таджикистан, который также был в Зеленом списке с апреля. В среду, 16 июня, из списка была исключена Россия.

Представитель пресс-службы Департамента культуры и туризма Абу-Даби подтвердил The National, что данные на веб-сайте верны.

В настоящее время ОАЭ внесены в красный список властей Великобритании, а это означает, что путешественники, вылетающие в страну из Дубая или Абу-Даби, должны находиться в отеле на карантине.

Как сообщил The National представитель Etihad, исключение Великобритании из Зеленого списка Абу-Даби не повлияло на полеты между пунктами назначения.

«Etihad Airways подтверждает, что в настоящее время в сети Etihad нет изменений в результате изменений зеленого списка ОАЭ, но продолжает отслеживать спрос на пассажиров и грузы».

Мальта открыта для путешественников из ОАЭ

Путешественникам с Мальты больше не нужно будет самоизолироваться по прибытии в Абу-Даби.  Магдалена Смольницкая / Unsplash
Путешественникам с Мальты больше не нужно будет самоизолироваться по прибытии в Абу-Даби. Магдалена Смольницкая / Unsplash

Мальта, единственное направление, которое было добавлено в Зеленый список в последнем обновлении, открыта для путешественников из ОАЭ.

Средиземноморский остров известен своей богатой историей, круглогодичным солнечным светом, красивыми берегами и кулинарными праздниками. Страна снова открыта для путешественников с системой светофоров.

ОАЭ внесены в список Мальты как янтарный, а это означает, что путешественникам необходимо получить отрицательный результат ПЦР-теста не более чем за 72 часа до приземления в стране. Дети до 5 лет освобождаются от уплаты налога.

В настоящее время прямых рейсов из ОАЭ на Мальту нет, но в четверг Эмирейтс заявили, что возобновят полеты в страну через Ларнаку в июле.

Все направления в Зеленом списке Абу-Даби:

Австралия

Азербайджан

Бутан

Бруней

Китай

Куба

Германия

Гренландия

Гонконг (САР)

Исландия

Израиль

Япония

Кыргызстан

Мальта

Маврикий

Молдова

Марокко

Новая Зеландия

Португалия

Саудовская Аравия

Сингапур

Южная Корея

Испания

Швейцария

Тайвань, провинция Китая

НАС

Узбекистан

В списке теперь 27 стран и направлений, из которых путешественники могут летать в ОАЭ без необходимости самоизоляции. Пассажирам, прибывающим из этих пунктов назначения, необходимо только пройти тестирование ПЦР по прибытии в аэропорт Абу-Даби.

Любой, кто приезжает из страны, не включенной в Зеленый список, должен пройти карантин в соответствии с правилами Абу-Даби в отношении Covid-19. Вакцинированные путешественники должны находиться в карантине в течение пяти дней, в то время как другие путешественники должны самоизолироваться в течение 10 дней.

Эти ограничения существуют только для путешественников, прилетающих в Абу-Даби и находящихся в нем. В Дубае нет карантинных ограничений.

________________________________________________________

Путешествие из Дубая без карантина этим летом

________________________________________________________

Те, кто летит в столицу ОАЭ, также могут путешествовать без карантина из стран, включенных в безопасные коридоры для путешествий.

Полностью вакцинированные люди, получившие вторую дозу прививки от Covid-19 не менее чем за 28 дней до поездки, не нуждаются в карантине при поездках между Абу-Даби и Бахрейном, Грецией, Сербией и Сейшельскими островами.