Великобритания примет паспорта вакцины из ОАЭ, сказал министр транспорта

Количество бронирований рейсов между Дубаем и Абу-Даби резко возрастет

Великобритания будет принимать паспорта вакцины из ОАЭ со следующего месяца, сообщил в среду министр транспорта Великобритании Грант Шаппс.

Изменения вступают в силу 4 октября и будут применяться ко всем прибывшим, у которых есть доказательства получения двух доз вакцины Covid-19, одобренной Великобританией, в ОАЭ.

Этим путешественникам больше не потребуется карантин.

В настоящее время прибывшие из ОАЭ обязаны самоизолироваться на срок до 10 дней, сдавая за это время тесты ПЦР.

Объявление в среду приветствовал посол ОАЭ в Великобритании Мансур Абулхул.

Он сказал, что этот шаг позволит семьям воспользоваться лучшими в мире программами вакцинации двух стран.

«ОАЭ приветствуют решение Великобритании признать одобренные Великобританией вакцины, вводимые в ОАЭ в рамках нашей программы вакцинации мирового класса с 4 октября, что облегчит поездку в Великобританию для эмиратцев и большого британского сообщества эмигрантов, проживающих в ОАЭ. , - сказал г-н Абулхул.

«ОАЭ находятся на переднем крае глобальной борьбы с COVID-19, 81,6% населения ОАЭ вакцинированы дважды и поддерживаются нашей известной национальной программой тестирования.

«Дальнейшее открытие жизненно важных торговых и туристических связей между Великобританией и ОАЭ позволит семье и друзьям безопасно воссоединиться, а также позволит предприятиям еще больше увеличить свою деятельность», - добавил он. «Мы с нетерпением ждем продолжения работы с нашими друзьями в Великобритании над улучшением строительства в рамках глобального восстановления COVID-19; сегодняшнее объявление - еще один шаг в направлении достижения этой общей цели».

Паспорт вакцины - это запись прививок, отображаемая в приложении Al Hosn в ОАЭ. Это покажет, получил ли путешественник вакцины, признанные в Великобритании.

Г-н Шаппс сказал, что этот шаг станет важным шагом на пути к открытию маршрута передвижения между Великобританией и ОАЭ, одного из самых загруженных коммуникационных коридоров в мире.

Он сказал The National в интервью во вторник, что "техническая проблема" была виновата в задержке включения ОАЭ в более раннюю схему приема паспортов вакцины.

В среду г-н Шаппс написал в Твиттере: «Мы будем принимать сертификаты о вакцинации в ОАЭ с 4 октября после обновления их приложения для вакцинации.

«Поскольку это крупный транспортный узел, который является домом для многих британских эмигрантов, это отличная новость для возобновления международных поездок, развития бизнеса и воссоединения семей».

Спрос на рейсы между Дубаем, Абу-Даби и британскими аэропортами резко возрастет в результате изменений в правительстве.

На прошлой неделе правительство Великобритании объявило, что путешественники из 17 стран, получившие две вакцины, получат сертификаты вакцины, принятые властями Великобритании.

Однако ОАЭ не попали в этот список.

Г-н Шаппс предположил, что это произошло из-за того, что дата рождения человека указана в приложении для проверки вакцины Covid в ОАЭ.

По последним данным, 82,6% от 9,7-миллионного населения ОАЭ получили две дозы вакцины.

Эмираты в ОАЭ одобрили пять вакцин против коронавируса. Это Sinopharm, Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca и российский спутник Sputnik V.

Как сообщил министр транспорта Великобритании Грант Шаппс, пассажиры из ОАЭ будут получать сертификаты вакцины против Covid властями Великобритании со следующего месяца.  Фото: AFP
Как сообщил министр транспорта Великобритании Грант Шаппс, пассажиры из ОАЭ будут получать сертификаты вакцины против Covid властями Великобритании со следующего месяца. Фото: AFP

По данным правительства, около 7,7 миллиона человек путешествовали между Великобританией и ОАЭ в 2019 году до начала кризиса с коронавирусом.

Г-н Шаппс сказал: «Мы хотим вернуться туда и дальше».

Г-н Шаппс сказал, что с нетерпением ждет поездки в ОАЭ в ноябре для своей первой официальной зарубежной поездки с начала пандемии.

«Я люблю ОАЭ. Я с нетерпением жду возможности приехать 22 ноября на выставку Expo. Великобритания и ОАЭ - огромные друзья », - сказал г-н Шаппс.

«Мы ценим все, что сделали ОАЭ, включая начало Covid-19 и помощь с транзитом. А теперь с Афганистаном ».