Вертикальная ферма павильона Нидерландов представляет первые продукты на выставке Expo 2020 Dubai

Грибы начали прорастать на собственной микро-ферме страны

Вешенки начали прорастать на гигантской вертикальной ферме в павильоне Нидерландов на выставке Expo 2020 Dubai.

Его центральным элементом является зеленый конус, на котором растет более 9000 растений и трав.

План состоит в том, чтобы разместить зеленую зону, которая представляет собой нечто большее, чем просто здание, и продемонстрировать реальные, устойчивые решения в действии.

Организаторы павильона создали биотоп или миниатюрный мир, в котором климат контролируется естественным образом, для выращивания растений.

«Вешенки органически выращиваются в грибном питомнике в нашем павильоне, и их можно будет увидеть внутри 18-метрового массивного зеленого пищевого конуса», - сказал Карел Рихтер, недавно назначенный Генеральным консулом Нидерландов в ОАЭ и генеральным комиссаром павильона страны. сказал The National.

«На внешней стороне шишки около 9300 съедобных растений, собранных с использованием голландских технологий. К этим растениям относятся томат, базилик, мята и спаржа ».

Когда Экспо откроется 1 октября, посетители смогут войти в затемненную внутреннюю часть зеленого конуса, чтобы увидеть, как выращивают грибы.

Первый взгляд на павильон Нидерландов, показывающий солнечное окно в крыше из цветного стекла над массивным зеленым конусом, заполненным более чем 9000 растений и трав.  Нидерланды Павильон Экспо 2020 Дубай
Первый взгляд на павильон Нидерландов, показывающий солнечное окно в крыше из цветного стекла над массивным зеленым конусом, заполненным более чем 9000 растений и трав. Нидерланды Павильон Экспо 2020 Дубай

Грибы являются неотъемлемой частью круговой системы, выделяя углекислый газ, который поглощается растениями на внешней стороне шишки.

Также был установлен эффектный световой люк с солнечными элементами из цветного стекла.

Полы и стеновые панели в гостиной сделаны из мицелия, биоразлагаемого вещества на основе грибов, чтобы показать, как грибы можно использовать для изготовления строительных материалов.

44-метровая занавеска отделяет зону бизнес-лаунджа от зоны для посетителей павильона, что позволяет проводить мероприятия в уединении.

Его биопластическое текстильное волокно было разработано с использованием таких продуктов, как кукуруза, сахарный тростник и маниока, корнеплод.

Дождевой душ на солнечной энергии будет собирать влагу из воздуха и ежедневно собирать сотни литров воды для орошения зелени.

Вода в «дождевике» будет охлаждаться солнечной энергией, чтобы снизить температуру внутри.

Нидерланды стремятся показать в реальном выражении, как решать такие глобальные проблемы, как нехватка воды, продовольственная безопасность и растущий спрос на энергию.

«Путешествие посетителей в нашем павильоне напрямую связано с нашей темой« Объединение воды, энергии и еды », - сказал г-н Рихтер.

«Гости погрузятся в миниатюрный мир, где они присоединятся к разговору о том, как мы можем объединить умы для обеспечения безопасности воды, энергии и еды».

Павильон был построен в основном за счет местных ресурсов. При строительстве использовалась сталь местного производства, чтобы уменьшить углеродный след.

Г-н Рихтер сказал, что каждый сегмент павильона несет в себе пищу для размышлений о сохранении скудных природных ресурсов.

«Наша команда очень много работала, чтобы воплотить этот проект в жизнь», - сказал он.

«Они все очень взволнованы и с нетерпением ждут этого мега-события, которое случается только раз в жизни».

Expo 2020 Dubai открывается 1 октября и продлится шесть месяцев.

Читайте также: