Вещи Марадоны продадут на аукционе: сигары, автомобили и фото с Кастро

Почти 90 предметов уйдут с молотка на 10 аукционе в Буэнос-Айресе в воскресенье.

Вещи из имения Диего Марадоны поступят в продажу.  Рейтер
Вещи из имения Диего Марадоны поступят в продажу. Рейтер

Кубинские сигары, роскошные автомобили и недвижимость, принадлежащая покойному Диего Марадоне, уйдут с молотка в воскресенье.

В рамках международного аукциона, проходящего в Буэнос-Айресе, выставлены на продажу 84 лота. Продажа была санкционирована аргентинскими властями по соглашению с наследниками поместья чемпиона мира по футболу 1986 года.

Фотография звезды футбола с покойным кубинским лидером Фиделем Кастро, спортивное снаряжение, шесть телевизоров, мебель, тренажеры, картины и фотографии среди предметов, выставленных на аукцион по приказу судьи Лучианы Тедеско.

«Дети сделали большой выбор его вещей, - говорит Адриан Меркадо, организатор распродажи. «Самые эмоциональные, памятные и страстные вещи будут храниться в семье».

Дом, принадлежащий покойной звезде аргентинского футбола Диего Марадоне, будет продан с аукциона среди прочего имущества в Буэнос-Айресе.  Фото: AFP
Дом, принадлежащий покойной звезде аргентинского футбола Диего Марадоне, будет продан с аукциона среди прочего имущества в Буэнос-Айресе. Фото: AFP

Аукцион 10, отсылка к аргентинскому номеру Марадоны на футболке, проводится его семьей для сбора средств, пока юридические вопросы по распределению активов игрока решаются. Вырученные средства пойдут на оплату долгов и расходов поместья, но не наследникам Марадоны. Суды решат, как избавиться от непроданных предметов.

Стоимость лотов варьируется от 50 до 900 000 долларов - от головных уборов и футболок до собственности на улице Кантило в районе Буэнос-Айреса Вилла Девото, которую Марадона подарил своим родителям в 1980-х годах.

Картина с изображением Марадоны выставлена ​​на продажу.  Фото: Reuters
Картина с изображением Марадоны выставлена ​​на продажу. Фото: Reuters

«Диего переехал в этот дом со своими родителями, которым он подарил собственность, и где Дона Тота и Дон Диего жили до последних дней своей жизни», - говорится в описании участка.

«Покупку совершил он сам, решив, что Villa Devoto станет его местом в мире. Когда Диего принял решение переехать в этот район, он был игроком Xeneize. Это место было записано как «дом 10», где Дона Тота и Дон Диего проводили дни, гуляя по окрестностям и заводя друзей в близлежащих барах и предприятиях ».

Также предлагаются два автомобиля BMW с соответствующими минимальными ставками в размере 225000 и 165000 долларов, фургон Hyundai с минимальной ставкой в ​​38000 долларов и апартаменты с двумя спальнями в аргентинском курортном городке Мар-дель-Плата по базовой цене 65000 долларов.

Поклонников из ОАЭ может заинтересовать беговая дорожка, которую Марадона использовал, когда жил в Дубае, минимальная цена которой составляет 3500 долларов.