Вест-Энд в Лондоне превосходит уровень до коронавируса, но мало места для рождественских праздников

Посещаемость столичного ТЦ в субботу выросла на 13% после включения праздничных огней.

Рождественские огни сияют над Оксфорд-стрит в центре Лондона.  Ожидается, что многие покупатели сделают покупки в Интернете перед Рождеством, а не посещают Вест-Энд.  AP
Рождественские огни сияют над Оксфорд-стрит в центре Лондона. Ожидается, что многие покупатели сделают покупки в Интернете перед Рождеством, а не посещают Вест-Энд. AP

Лондонский Вест-Энд был более загружен, чем до пандемии, впервые в выходные дни, когда толпы людей хлынули в столицу, чтобы посмотреть на рождественские огни, которые зажигались перед традиционно напряженным праздничным сезоном.

По данным бизнес-группы New West End Company (NWEC), посещаемость торговых центров на Оксфорд-стрит, Риджент-стрит и Бонд-стрит в субботу была на 13% выше, чем в тот же день 2019 года, через день после того, как были освещены праздничные декорации.

Однако в преддверии церемонии зажигания количество шагов снизилось на 25 процентов по сравнению с двумя годами ранее, хотя это был более надежный показатель, чем в остальной части 2021 года, который в целом снизился на 58 процентов, поскольку стремительный рост инфляции является предпочтительным. для покупок через Интернет тенденция к работе на дому и рост потребительских цен также представляют угрозу.

«Субботние цифры ознаменовали собой важную веху - впервые с начала пандемии мы превысили уровень посещаемости 2019 года», - сказал Джейс Тирелл, исполнительный директор NWEC, которая представляет 600 предприятий на Оксфорд-стрит, Бонд-стрит, Риджент-стрит и Мейфэр. .

Г-н Тайрелл сказал, что «жизненно важно», что импульс продолжает обеспечивать Уэст-Энд финансовую поддержку, в которой он нуждается, и призвал жителей столицы отправиться в этот район, чтобы сделать рождественские покупки еще более активными.

Подъем в Лондоне происходит, когда британцы готовятся потратить в среднем 428 фунтов стерлингов (574 доллара США) на рождественские подарки и празднования в этом году, по сравнению с 384 фунтами стерлингов в прошлом году, когда Англия находилась в изоляции, что привело к праздничным тратам в размере 21 миллиарда фунтов стерлингов, согласно данным PwC.

Каждый четвертый потребитель намерен потратить больше в этот праздничный сезон, что приведет к увеличению на 12 процентов суммы, потраченной в прошлом году.

До Рождества оставалось всего шесть недель, и более позитивные показатели по итогам уик-энда в Лондоне дали толчок для Уэст-Энда, который опасался вымывания розничной торговли на фоне более медленного, чем ожидалось, восстановления числа высокоплачиваемых посетителей из Ближнего Востока, США. и Юго-Восточная Азия.

Мужчина в костюме Санта-Клауса возле Selfridges в Лондоне, когда универмаг открывает рождественские витрины на Оксфорд-стрит.  PA
Мужчина в костюме Санта-Клауса возле Selfridges в Лондоне, когда универмаг открывает рождественские витрины на Оксфорд-стрит. PA

Ранее в этом месяце новые данные выявили угрозу для столичного сектора розничной торговли и развлечений со стороны тенденции работать на дому и нехватки туристов.

Общие праздничные расходы, по оценкам, составили менее половины от уровня до пандемии, несмотря на неуклонное увеличение посещаемости с сентября - ожидается, что удар обойдется экономике Вест-Энда более чем в 1,2 миллиарда фунтов стерлингов.

Согласно недавнему исследованию Лондонской торгово-промышленной палаты, удаленная работа не позволит тысячам пассажиров выезжать из Уэст-Энда и Сити в преддверии Рождества.

Согласно ежегодному исследованию London Business 1000, 44% предприятий ожидают, что более половины их сотрудников будут регулярно работать удаленно через 12 месяцев, а для крупных работодателей этот показатель увеличивается до 59%.

Рождество 2021 года станет первым сезоном расходов после карантина в прошлом году и первым пиковым сезоном с тех пор, как канцлер Риши Сунак отказался от 20-процентной льготы для иностранных туристов, посещающих Лондон. с массированной маркетинговой атакой.

Г-н Тиррелл предупредил, что такие города, как Париж и Милан, угрожают «съесть наш пресловутый рождественский обед» благодаря конкурентному преимуществу, которое они имеют сейчас.

Между тем, данные аналитиков по бронированию рейсов ForwardKeys показывают, что количество бронирований в Великобританию в декабре составляет всего 51% от уровня 2019 года, в то время как запланированные на ноябрь рейсы между Великобританией и США также составляют лишь половину от уровня двухлетней давности.

В то время как PwC ожидает увеличения расходов в период Рождества, большая часть этого будет происходить в Интернете, поскольку потребители будут искать сделки и обеспечивать наличие запасов в условиях кризиса цепочки поставок.

«После неудивительного, но значительного сдвига в сторону онлайн-покупок в прошлом году, в это Рождество онлайн снова станет большим победителем». PwC считает, что Лондон «является наиболее вероятным регионом для покупок в Интернете» из-за удобства использования услуг «щелкни и забери».

Более двух третей рождественских расходов будет приходиться на Интернет, что приближается к 83 процентам в период Черной пятницы, когда покупатели охотятся за огромными скидками в Интернете.

По прогнозам Finbold, продажи в Черную пятницу в этом году вырастут на 21,7%, увеличившись до 3,39 млрд фунтов стерлингов с 2,78 млрд фунтов стерлингов в 2020 году, при этом британцы тратят 3,38 млн фунтов стерлингов в минуту во время торговых выходных, при этом 1,82 млн фунтов стерлингов потрачены в офлайн-режиме и 1,55 м онлайн.

Ожидается, что в этом году британцы потратят в общей сложности 3,38 миллиона фунтов стерлингов в минуту во время шопинга в Черную пятницу. Предполагается, что они будут тратить 1,82 миллиона фунтов стерлингов в минуту на покупки в офлайн-магазинах, а 1,55 миллиона фунтов стерлингов - на онлайн-платформы.

PwC заявила, что более половины потребителей купят большую часть своих подарков к концу ноября на фоне опасений по поводу уровней запасов, сроков доставки и дальнейшего воздействия Covid-19.

Хотя с сегодняшнего дня более 300000 рабочих должны получить повышение заработной платы, после того, как были объявлены более высокие ставки реальной прожиточного минимума, добровольной ставки, которую платят тысячи работодателей, это может не привести к увеличению расходов, поскольку страна сталкивается с резким ростом инфляции.

Согласно прогнозам Accenture и IHS Markit, трижды в год прогнозируемые Accenture и IHS Markit, почти 60% британских компаний планируют поднять цены, чтобы покрыть растущие затраты в цепочке поставок и заработную плату.

«Дальнейшее резкое повышение потребительских цен» происходит по мере того, как инфляция распространяется по экономике в целом.

Инфляция уже превышает целевые 2 процента, установленные Банком Англии, и вскоре вырастет до 5 процентов в следующем году после ожидаемого скачка регулируемых цен на энергоносители в апреле, что заставило политиков поднять процентные ставки.

Согласно выводам отчета, сотрудники будут требовать большего повышения заработной платы, чтобы компенсировать рост затрат после того, как опрос 12 000 предприятий по всему миру, в том числе 1 400 в Великобритании, показал, что расходы на персонал и не связанные с персоналом расходы достигают беспрецедентного уровня.