Вьетнам снова откроет остров Фукуок для вакцинированных туристов в ноябре

Предыдущий план открытия курортного острова для иностранных посетителей в октябре был отменен из-за низкого уровня вакцинации жителей.

Вид на закат с курорта на острове Фукуок, Вьетнам.  Рейтер
Вид на закат с курорта на острове Фукуок, Вьетнам. Рейтер

Власти заявили, что Вьетнам планирует вновь открыть курортный остров Фукуок для вакцинированных иностранных посетителей в конце ноября, поскольку страна надеется перезагрузить свою туристическую отрасль после почти двухлетнего закрытия.

Фукуок, расположенный примерно в 10 км от Камбоджи в Сиамском заливе, может похвастаться белыми песчаными пляжами и кристально чистой водой, а также горами и густыми джунглями.

Он привлек около 670000 посетителей и заработал более 18 миллиардов долларов от международных прибытий в 2019 году, и власти надеются превратить его в туристическое направление в стиле Пхукета в Таиланде или Бали в Индонезии.

Вьетнам, который в настоящее время закрыт для всех посетителей, кроме возвращающихся граждан и инвесторов, сумел сдержать вирус для большей части пандемии Covid-19, но за последние три месяца столкнулся с всплеском инфекций, вызванных вариантом Delta. «Затянувшаяся пандемия нанесла серьезный ущерб индустрии туризма», - заявил в сентябре министр туризма и культуры Вьетнама Нгуен Ван Хунг.

Курортный остров Фукуок виден из окна самолета.  Рейтер
Курортный остров Фукуок виден из окна самолета. Рейтер

С субботы, 20 ноября, на остров будут открываться «чартерные рейсы» для иностранных путешественников с паспортами вакцины, сообщило правительство поздно вечером в пятницу.

После этого, с конца декабря по конец марта, остров планирует принять до 5000 иностранных туристов аналогичными чартерными рейсами.

Туристам необходимо будет предъявить сертификаты вакцины вместе с отрицательным результатом теста на Covid-19, прежде чем их впустят.

По словам властей, они должны прибывать из мест с «высокими показателями безопасности в отношении профилактики Covid-19, таких как некоторые части Европы, Ближнего Востока, Северо-Восточной Азии, Юго-Восточной Азии, Северной Америки и Австралии».

Предыдущий план открытия Фукуока для иностранных посетителей в октябре был отменен из-за низкого уровня вакцинации жителей.

Но страна Юго-Восточной Азии отчаянно пытается оживить свою экономику после месяцев изоляции, вызванной пандемией коронавируса.

Его границы закрыты для иностранных посетителей с начала прошлого года, и коммерческих рейсов в страну почти нет.

По сообщениям государственных СМИ, власти также хотят открыть в ноябре для иностранных путешественников популярные места, такие как объект всемирного наследия ЮНЕСКО, залив Халонг и древний город Хойан, но четкого плана не было.

Во Вьетнаме зарегистрировано более 880 000 случаев Covid-19 и около 21 500 случаев смерти. Полностью вакцинировано менее 20 процентов из 100 миллионов человек.

Объявление было сделано после того, как Таиланд заявил, что вакцинированные путешественники из более чем 40 стран смогут въехать в королевство без карантина с 1 ноября.

Читайте также: