Вирджил Абло: дизайнер Louis Vuitton и Off-White скончался в возрасте 41 года

Абло много лет в частном порядке боролся с раком

Вирджил Абло прибывает на свою выставку в пожарной части Дохи в столице Катара 4 ноября. AFP
Вирджил Абло прибывает на свою выставку в пожарной части Дохи в столице Катара 4 ноября. AFP

Вирджил Абло, влиятельный дизайнер мужской одежды Louis Vuitton и основатель модного бренда Off-White, скончался в возрасте 41 года после частной битвы с раком, сообщила компания LVMH, материнская компания дизайнерского дома.

Сначала Абло прославился как креативный директор рэпера Канье Уэста, но позже вошел в историю как первый афроамериканец, возглавивший французский люксовый бренд Louis Vuitton.

У него была сердечная ангиосаркома, редкая агрессивная форма рака, диагностированная в 2019 году.

«LVMH, Louis Vuitton и Off-White опустошены, чтобы объявить о кончине Вирджила Абло в воскресенье, 28 ноября, от рака, с которым он боролся в частном порядке в течение нескольких лет», - сказал исполнительный директор LVMH Бернар Арно.

«Мы все потрясены этой ужасной новостью. Вергилий был не только гениальным дизайнером, провидцем, но и человеком с красивой душой и большой мудростью.

«Семья LVMH присоединяется ко мне в этот момент великого горя, и мы все думаем о его близких после смерти их мужа, отца, брата или друга».

В заявлении на странице Абло в Instagram он описывается как «преданный отец, муж, сын, брат и друг».

«С момента постановки диагноза в 2019 году он решил выдержать свою битву в частном порядке, пройдя множество сложных процедур, при этом руководя несколькими значительными учреждениями, которые охватывают моду, искусство и культуру», - говорится в сообщении.

«Несмотря на все это, его трудовая этика, безграничное любопытство и оптимизм не поколебались.

«Вирджил был движим своей преданностью своему делу и своей миссии - открывать двери для других и создавать пути к большему равенству в искусстве и дизайне.

«Он часто говорил:« Все, что я делаю, это для 17-летней версии себя », глубоко веря в силу искусства вдохновлять будущие поколения.

«Мы благодарим вас всех за вашу любовь и поддержку, и мы просим уединения, поскольку мы скорбим и празднуем жизнь Вергилия».

Абло часто называли одним из самых влиятельных дизайнеров в индустрии моды, но он также был ди-джеем, художником и имел ученые степени в области гражданского строительства и архитектуры.

У него остались жена Шеннон, дети Лоу и Грей, сестра Эдвина и родители Ни и Юнис.

Читайте также: