Вирджил был здесь: сладко-горькое празднование в Louis Vuitton наследия Абло

Последняя коллекция Вирджила Абло была представлена ​​на первом показе французского бренда в США.

Дизайнер Вирджил Абло скончался на этой неделе в возрасте 41 года. Reuters
Дизайнер Вирджил Абло скончался на этой неделе в возрасте 41 года. Reuters

Louis Vuitton почтил память Вирджила Абло всего через несколько дней после его смерти, устроив горько-сладкую презентацию последней коллекции мужской одежды, получившей название Virgil Was Here.

Это был первый показ французского дома моды в США, открытый в Майами, и работа над ним велась несколько месяцев. Изначально планировавшийся как неофициальное открытие престижной ярмарки Art Basel, он превратился в мрачную, но причудливую дань уважения Абло, который умер в воскресенье после продолжительной борьбы с раком, оставив отрасль в шатании.

Гостей переправляли на яхте к звездному делу. Присутствующие знаменитости, в том числе Ким Кардашьян Уэст и ее дочь Норт, Йе, рэпер, ранее известный как Канье Уэст, модель Белла Хадид, Джо Джонас, Малума и Фаррелл, прибыли на изящных серебряных скоростных катерах LV с монограммой. Рэперы Offset, Quavo и Kid Cudi вышли на подиум, а Эрика Баду выступила на after-party. «Привет, Вирджил», - крикнула она в начале выступления, а потом сказала: «Мы хотим увидеть, как ты летишь».

Центральным элементом шоу был гигантский красный воздушный шар с монограммой LV, который вспыхивал пламенем, когда на заднем плане слышался голос Абло.

Генеральный директор бренда Майкл Берк сказал, что жена и семья Абло хотели, чтобы шоу продолжалось. Он рассказал, что разговаривал с Абло в субботу вечером. «Мы все это вообразили, и он очень огорчился, что не оказался здесь лично.

«Верджил был не только другом, отличным сотрудником, творческим гением, провидцем и разрушителем, но и одним из лучших культурных коммуникаторов нашего времени. Он подготовил почву для будущих поколений », - сказал Берк.

Модели блуждали по обсаженной деревьями взлетно-посадочной полосе, представляя коллекцию, которая, как можно было услышать объяснение голоса Абло, отражает его подход «заставить взрослых снова вести себя как дети ... чтобы вернуться к этому чувству удивления». Они перестают использовать свой ум и начинают использовать свое воображение ».

View this post on Instagram

A post shared by VOGUE Germany (@voguegermany)

Неоновое водное снаряжение, школьные свитера в стиле леттермана и образы снежного кролика в сочетании с меховыми ботинками напоминали о том, что Абло был по своей сути бесконечно изобретательным. Оливковые костюмы в стиле милитари сочетались с пальто с поясом, на шортах и ​​куртках появлялись принты тай-дай, а розовые, пурпурные, желтые и синие тона мороженого создавали потрясающий узор омбре на подходящих куртках и брюках. Структурированные юбки ниспадали поверх брюк в сочетании с курткой, которая выглядела как расширенный бронежилет. В каждом случае подтверждалось мастерство Абло сочетать уличную одежду с роскошью.

В конце шоу вернулось к воздушному шару, когда раздался голос Абло, говорящий: «Жизнь коротка… нельзя тратить даже день на то, чтобы подписаться на то, что кто-то думает, что вы можете сделать, вместо того, чтобы знать, что вы можете сделать».

Читайте также: