Virgin Atlantic ожидает, что самолеты США и Великобритании будут заполнены на 60-70% в ближайшие недели.

Объявление последовало за отменой в США ограничений на въезд для полностью вакцинированных путешественников.

Virgin Atlantic была вынуждена собрать деньги во время пандемии, чтобы выжить, в том числе на спасательную сделку на 1,6 миллиарда долларов.  AFP
Virgin Atlantic была вынуждена собрать деньги во время пандемии, чтобы выжить, в том числе на спасательную сделку на 1,6 миллиарда долларов. AFP

Глава Virgin Atlantic заявил, что ожидает, что рейсы по трансатлантическим маршрутам будут заполнены на 60–70 процентов в течение нескольких недель, предшествующих Рождеству.

Шай Вайс сказал на конференции Airlines UK, что компания по-прежнему не очень хорошо осведомлена о бронировании более чем через три-шесть месяцев, но он ожидал, что маршруты из Великобритании в США будут стимулировать восстановление, поскольку большая часть Азии остается строго ограниченной.

«Мы будем торговать до Рождества, вероятно, с коэффициентом загрузки от 60 до 70 процентов, что является существенным улучшением», - сказал он.

В ноябре США сняли ограничения на въезд для ряда стран, открыв свои границы более чем через 18 месяцев для всех путешественников, полностью вакцинированных против Covid-19.

Virgin Atlantic, основанная миллиардером Ричардом Брэнсоном, на 51 процент принадлежит Virgin Group, а остальная часть - Delta Air Lines.

Авиакомпания была вынуждена собрать деньги во время пандемии, чтобы выжить, в том числе на спасательную сделку на 1,6 миллиарда долларов. Он также позволил почти половине своих сотрудников сократить расходы.

Авиакомпании осторожно начали добавлять рейсы между США и Европой, но Азия вряд ли откроется для посторонних не раньше следующего года.

Полеты на дальние расстояния, на которых специализируется Virgin Atlantic, стали гораздо менее популярными, чем более короткие, поскольку продолжается восстановление после спада в сфере путешествий, вызванного пандемией коронавируса.

Sky News сообщила в субботу, что Брэнсон и Delta вели переговоры о дальнейшем увеличении капитала на сумму около 400 миллионов фунтов стерлингов после того, как разговоры о первичном публичном размещении акций прекратились в неопределенных рыночных условиях.

Г-н Вайс отказался комментировать этот вопрос в понедельник.

Читайте также: